Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Лида, моя ИМХА, тебе нужен не психолог, а отдых. Я так понимаю, ты без бабушек и вообще какой либо помощи, муж постоянно на работе + двое очень активных характерных ребенка. старший холерик, никакого переключения нет, ты всегда с детьми - это очень тяжело. У кого угодно унесет колпак.

Я ходила со старшим, правда совсем по другому вопросу, на прием в семью от А до Я на Чичибабина, но это очень давно было, лет 5 назад. У них не один психолог, записывалась по телефону, спросили какой именно вопрос т.к. они по разным направлениям специализируются, вцелом я тогда довольна осталась консультацией.

Спасибо!

А, я думала ты о так называемых "детских психотравмах" с которыми сейчас носятся все кому не лень.

Я боюсь, что привью ему непрааильное поведение в подобных ситуацтях. Плюс, боюсь поломать.
Я иногда бываю стрпшна в гневе. Да и просто, могу мозг ложечкой выковыривать.
Это не правтльное поведение у меня. Беда будет, когда станет старше.

Лида, моя ИМХА, тебе нужен не психолог, а отдых. Я так понимаю, ты без бабушек и вообще какой либо помощи, муж постоянно на работе + двое очень активных характерных ребенка. старший холерик, никакого переключения нет, ты всегда с детьми - это очень тяжело. У кого угодно унесет колпак.

Я ходила со старшим, правда совсем по другому вопросу, на прием в семью от А до Я на Чичибабина, но это очень давно было, лет 5 назад. У них не один психолог, записывалась по телефону, спросили какой именно вопрос т.к. они по разным направлениям специализируются, вцелом я тогда довольна осталась консультацией.

Это да. С харАктерным очень тяжело.
Мой харАктерный, но у нас же это в более младшем возрасте все на 3-х делилось (я, муж, свекровь по очереди), , и то выматывал. Сейчас старше стал- уже можно с ним договариваться, но все равно бывает тяжело, когда его клинит. Тут действительно помощник очень нужен.
Лид, почему няню не пригласите? Хотя бы на час-два в день?

Я боюсь, что привью ему непрааильное поведение в подобных ситуацтях. Плюс, боюсь поломать.

я всегда думаю, что если ребунок настаивает на своём это не так и плохо (даже если мне это не нравится ). в жизни пригодится. вспоминаю что у меня тоже характер не покладистый и это в жизни только плюс. тогда поведение ребёнка перестаёт бесить)

я всегда думаю, что если ребунок настаивает на своём это не так и плохо (даже если мне это не нравится ). в жизни пригодится. вспоминаю что у меня тоже характер не покладистый и это в жизни только плюс. тогда поведение ребёнка перестаёт бесить)

Глобально-да, это вообще-то нормально для растущего здорового человека-иметь свое мнение. Но когда ты внутри ситуации, об этом бывает сложно вспомнить:D не только в отношениях с ребенком, а волбще

Глобально-да, это вообще-то нормально для растущего здорового человека-иметь свое мнение. Но когда ты внутри ситуации, об этом бывает сложно вспомнить не только в отношениях с ребенком, а волбщ
ИМХО, личное мнение и упертость - разные вещи, упертость во многих жизненных ситуациях является минусом, особенно в отношениях, понятно, что ее никуда не денешь, но взращивать в ребенке ее я б точно не стала.

ИМХО, личное мнение и упертость - разные вещи, упертость во многих жизненных ситуациях является минусом, особенно в отношениях, понятно, что ее никуда не денешь, но взращивать в ребенке ее я б точно не стала.

смотря что считать упёртостью. вот Гарри Поттера только с 16 раза в печать взяли. без упёртости можно было сдаться после первого отказа.
про изобретение лампочки вобще помолчу.

Глобально-да, это вообще-то нормально для растущего здорового человека-иметь свое мнение. Но когда ты внутри ситуации, об этом бывает сложно вспомнить:D не только в отношениях с ребенком, а волбще

ага, сложно. но важно не задавить в человеке те качества которые помогут ему в жизни.
хотя если мы хотим воспитать солдата (ну или сотрудника), беспрекословно выполняющего приказы (указания), то конечно действовать нужно жёстко.

Тоже верно
Но тут нужно разграничивать еще упертость в отношениях с близкими, и настойчивость в достижении цели. А то может с близкими человек быть упертым, а в целях-сдуваться после первой неудачи

смотря что считать упёртостью. вот Гарри Поттера только с 16 раза в печать взяли. без упёртости можно было сдаться после первого отказа.
про изобретение лампочки вобще помолчу.

Это настойчивость , а упертость это переть незамечая никого и ничего, часто себе же во вред.

Настойчивость более гибкое качество и учитывает извлеченный опыт и субъектность других людей.

Безусловно истеричному ребенку надо помочь справляться со своими эмоциями правильно.

Выковыривание мозга ? Что это ?

Безусловно истеричному ребенку надо помочь справляться со своими эмоциями правильно.
100%, вот с этим вполне можно работать с психологом, чтоб не доводить до состояния истерики у мамы и ребенка.

хотя если мы хотим воспитать солдата (ну или сотрудника), беспрекословно выполняющего приказы (указания), то конечно действовать нужно жёстко.
Ой, ну давайте на всякий случай вообще ничего не делать и не воспитывать, чтоб ни дай бог ничего не задавить. Пусть все страдают, пока ребенок не сьедет на отдельную жилплощадь.
Еслишо тут о жесткости никто и слова не говорил.

Ой, ну давайте на всякий случай вообще ничего не делать и не воспитывать, чтоб ни дай бог ничего не задавить. Пусть все страдают, пока ребенок не сьедет на отдельную жилплощадь.
Еслишо тут о жесткости никто и слова не говорил.

ой, ну давайте на всякий случай впадать в крайноси

Лида, если есть такая возможность, едьте в отпуск. Без детей не вариант, значит выбирайте гостиницу с хорошей детской анимацией, старший будет занят весь день, да и младшая на какое-то время, т.е. будет возможность и родителям отдохнуть от детей.

Вы паспорта сделали?

Лида ты до книжки про упёртых детей дошла? Нам правда очень помогло.

Лида, если есть такая возможность, едьте в отпуск. Без детей не вариант, значит выбирайте гостиницу с хорошей детской анимацией, старший будет занят весь день, да и младшая на какое-то время, т.е. будет возможность и родителям отдохнуть от детей.

Вы паспорта сделали?
Или, если вдруг есть такая возможнсть, сдать на выходные бабушке.

Имхо если системная проблема, то отпуск или передача детей бабушке не помогут. Они только отодвинут кризис ненадолго.

Назад
Зверху Знизу