Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ну тут зависит от того, как именно разбили или разлили. Если случайно зацепил, то понятно, что наказывать не за что. А если 10 раз сказали, чтобы не трогал вот эту вазу, а на одиннадцатый она разбилась, то наказание будет уместно.

Наказание какое?
У нас бывает, что делает что-то после того как 10 раз сказали, что нельзя. Но как за это наказывать? Если причинен вред - он видит, что мы расстроены. И тоже расстраивается. Принимает участие в устранении последствий. Может деньги свои принести для восстановления (или мы можем сказать, что с него н-ная сумма). Но какое еще наказание должно быть? Угол? А смысл?
И наверное в этот момент он себе обещает, что больше никогда-никогда так не будет. И даже не обманывает. Именно ТАК - он точно никогда-никогда больше:D

с ябедничанием для меня ситуация не ясная. вроде и плохо, но сдругой стороны скрывать преступление это тоже преступление.

Вот представь, тебе взрослой тете трудно определиться. А ребенку как? Ему намного труднее понять, это уже серьезная ситуация или все еще мелочь, по которой ябедничать плохо.
Тут нужна четкая и последовательная позиция от родителей. А не сегодня одно завтра другое.

у нас со светом обратная ситуация)) Малая всяких мультиков про природу и экономию насмотрелась плюс в школе им тоже всё время про природные ресурсы рассказывают, так она всем напоминает про свет да и про воду, что нужно экономить. а сейчас я ей ещё про счётчики и про то что мы за всё платим рассказала, она вроде прониклась)

Хорошо вам. у нас же в стране нет культа экономии. Тут же все колхозное, все мое:незнаю: нам сложнее :(

То же с водой. Любитель каждый день принять ванну. При чем, в самой ванне часто н сидит, а стоит или сидит на краю ванны.
Я как-то прикинула, сколько это в кубах, ужаснулась и свернула эти забавы. Теперь лимитированный душ -10 мин. Но он приспособился, за 10 мин набирает себе воды, потом в набранном плещется:D

Я себе сделала АКДС. Три дня довольно ощутимо побаливало предплечье. А так все отлично.

я считаю, что важно не что повреждено, а как это произошло. если умышленно, то нужно наказать (правда не знаю как, у меня нет методов наказания), а если случайно, то и наказывать не за что. но ликвидировать последствия, в любом случае, должен "виновник". если это не возможно, то хотябы принять посильное участие.

У меня тоже нет методов наказания:незнаю: мои методы - это скорее методы разделения ответственности - убрать за собой, возместить ущерб и тп.

Товарищи, поделитесь креативными методами именно наказания!:yahoo::D

У меня тоже нет методов наказания:незнаю: мои методы - это скорее методы разделения ответственности - убрать за собой, возместить ущерб и тп.

А может и не надо никакие креативные наказания? По-моему, разделение ответственности и есть самое правильное.

А может и не надо никакие креативные наказания? По-моему, разделение ответственности и есть самое правильное.

Ну, а, вдруг мы чего интересного пропустили?:D
Шучу, конечно
На самом деле, пока наши методы вполне себе работают. Внешнее принуждение сродни дрессировке и работать будет только до определенного момента. Плюс, не факт, что поможет в жизни

Самое страшное наказание - вынос мозга.

Товарищи, поделитесь креативными методами именно наказания!
так а отбирание планшета на какое-то время или принуждение своими карманными деньгами оплачивать несэкономленый свет имхо вполне себе вариант наказания.

Как ты разделишь если не видела своими глазами кто и что делал? каждый раз расследование устраивать?

Наказание какое?
У нас бывает, что делает что-то после того как 10 раз сказали, что нельзя. Но как за это наказывать? Если причинен вред - он видит, что мы расстроены. И тоже расстраивается. Принимает участие в устранении последствий. Может деньги свои принести для восстановления (или мы можем сказать, что с него н-ная сумма). Но какое еще наказание должно быть? Угол? А смысл?
И наверное в этот момент он себе обещает, что больше никогда-никогда так не будет. И даже не обманывает. Именно ТАК - он точно никогда-никогда больше:D
Ну я пока теоретик больше, у меня ребенок еще очень маленький. В угол не ставим, но наказываем методом тайм-аута.

Имхо, в идеале, мотивацией должно быть нежелание расстраивать маму, а не страх стоять в углу.
Ой, тут главное - не перегнуть палку. Помню, как моя мама сидела на полу в кухне и истерично рыдала, угрожая, что ей сейчас станет плохо и она умрет, когда я получила 4 за самостоятельную по математике. Во втором классе. Оно, конечно, подействовало, но травму я получила неслабую. Мама вообще любила такие вот методы воспитания. Сейчас признает, что была очень не права.

ну орать в игре это вобще нормально. даже взрослые так делают. у меня после Мафии горло даже болело :)
когда в спортивное что-то играем вобще никто тихо себя не ведёт (особенно мужчины)
ятоже очень не люблю шум, и часто на ребнка злюсь по этому поводу. но стараюсь не быть сильно строгой, это же эмоции.

И все в сравнении. Верно?
Я понимаю что такое игра.
Но эта игра везде.
Вчера например начало одиннадцатого ночи выходя из гостей на лестничной площадке. Во все горло.
И так везде может быть.

честность никогда не плохо
для любых реалий

? так ли это.

а отгребать за честность? чисто ситуация из школьных будней. есть у нас в классе гипер-веселые мальчики, выбросили чей-то рюкзак, началось разбирательство, учитель спрашивает кто это сделал, мой рассказал, получил потом в коридоре ****юлей. заступился за девочку, рассказал как все было теперь его травят эти малолетние мудаки, что он стукач. и таких ситуаций масса

И все в сравнении. Верно?
Я понимаю что такое игра.
Но эта игра везде.
Вчера например начало одиннадцатого ночи выходя из гостей на лестничной площадке. Во все горло.
И так везде может быть.

ну ты же понимаешь, что это привлечение внимания. не важно негативного/позитивного, но результат то есть

? так ли это.

а отгребать за честность? чисто ситуация из школьных будней. есть у нас в классе гипер-веселые мальчики, выбросили чей-то рюкзак, началось разбирательство, учитель спрашивает кто это сделал, мой рассказал, получил потом в коридоре ****юлей. заступился за девочку, рассказал как все было теперь его травят эти малолетние мудаки, что он стукач. и таких ситуаций масса

Алиса, есть вероятность, что личность растет. В отличие от тех, кто травит скопом. И травли не испугается, если будет считать, что правильно поступает. Удачи ему в противостоянии.

хм. для меня добродушный это вобще самое лучшее в мире качество. честный. неужели кому-то нравятся вруны? кто-то хочет с ними работать или вообще иметь какие-то отношения? мне кажется что нет. простой. я не совсем понимаю что это означает. в нём нет загадки или сложностей? тоже ничего плохого.
ты перечислила хорошие качества человека, но почему-то записала их в минус.

простой= доверчивый. он беззлобный, он часто не понимает злобных приколов и становится объектом паршивых шуток. я уже некоторым пообещала телефон засунуть в ******у, если они хоть кого будут снимать на видео. кстати, ублюдочность детей не зависит ни от семьи, ни от фин положения. наблюдаю вполне себе животное в семье вполне себе интеллигентных врачей

? так ли это.

А ты что ему на это сказала?

простой= доверчивый. он беззлобный, он часто не понимает злобных приколов и становится объектом паршивых шуток. я уже некоторым пообещала телефон засунуть в ******у, если они хоть кого будут снимать на видео. кстати, ублюдочность детей не зависит ни от семьи, ни от фин положения. наблюдаю вполне себе животное в семье вполне себе интеллигентных врачей

5я школа. .... я тебе говорила, там рыба гниет с головы.

? так ли это.

это его характер и он должен научиться с ним жить. твои рецепты ему не подойдут.

Назад
Зверху Знизу