Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вас как-то в крайности бросает: то жопа, то самое лучшее время :rolleyes:

Хз, то ли как-то нас это всё стороной обошло, то ли нашей семье просто повезло. Не голодали, в лунапарк меня водили, китайские платья покупали, на море ездили :rolleyes: шить из штор - тоже не было такого, мама ткань покупала в райцентре, когда меня к бабушке отвозили в сЭло, и шила у модистки. Там вообще какой-то кладезь ценных товаров был: то ткань красивую завезут, то пальто отцу купили, то маме прибалтийские сапоги.
Единственный момент "жопы" - стоим мы в Пирятине на заправке "королевы бензоколонки" и ждем бензин, потому что его просто нет. Стояли часов 12, наверное

ну вот видите - у вашей семьи машина была, значит, вы жили на порядок выше среднестатистического на тот момент гражданина
а у меня было так же, как описывает Витател и Светусик

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Капец. Жвачки помню, потом чуть позже сникерсы с марсом. А кинеров в те годы в глаза не видела.
:) то, что ты их не видела - не отменяет того, что они таки были.
и многие даж коллекции собирали)), игрушки там прикольные были, фигурки всякие.
у моего знакомого была коллекция бегемотиков. :D

Блин, ну нифига не мимими, это тебе было мимими.
Недавно с мамой заговорили о этом периоде, у меня волосы на голове зашевелились, мне ее так жалко стало, а в детстве я просто не понимала масштабов этого всего.

Мими гулять с папой ночами. А период я себе хорошт представляю вполне.

ну вот видите - у вашей семьи машина была, значит, вы жили на порядок выше среднестатистического на тот момент гражданина

Сейчас в десятки раз больше машин. И то у среднестатистического скорее нет, чем есть.

у моего знакомого была коллекция бегемотиков.

В 92м году?
Щас пойду ради интереса погуглю, когда появились бегемотики. Тм же коллекции строго по годам.

Нет, объективно тогда было сильно хуже, я имею ввиду начало 90-х. Бюджетники не видели никакой зп по пол года, отключали свет, транспорт почти не ходил. Большая часть страны жили исключительно со своих огородов, иначе голод. Огороды были у всех городских знакомых, у всех наших соседей на Салтовке. Мясо по праздникам. Сейчас такого нет.
В деревнях было полегче, наверное, чем в большом городе, там народ изначально более привычный к натуральном хозяйству.

Это вы, наверное, говорите о последних годах совка. А мы о 92-м и дальше. Лунопарков тогда никаких не было, они позже стали приезжать. А тогда даже кинотеатр ни один не работал в городе.
про огороды помню, про кинотеатры не помню

:) баг памяти. не было такого.
как и детей - в детдома.
Вот тоже- ни про то ни про то не слышала

Первое что выдал гугл по киндерам. Вот так грустно американским детям, оказывается.
«Киндер-сюрпризы» запрещены для ввоза и продажи на территории США под угрозой штрафа до 2500 долларов за каждое яйцо.

неправда. :)

зы. зря влезла))..девочки, я ж спорить то - не стану. :)

так вы уже спорите

киндеров и я не помню, но я тогда маленькая совсем была
помню вафли кукуруку, на которые у мамы не было денег, а мне их очень хотелось
маме учителю по полгода не платили зп, папа дистанцировался тогда, уехал, и когда только мама и она учитель, которому не платят зп, то ни о каких киндерах и прочем речь не шла
я летом во время учёбы в школе подрабатывала на рынке, чтобы купить макароны самые дешевые и чай

У меня мама не получала зарплату - тогда учителям не платили массово, но потом эту зарплату можно было на счет коммунальных услуг перевести. Жили на то, что отец зарабатывал, проблем не помню. Семья большая, у мамы 2 брата, но там тоже тотальной жопы и голодовки не было. Брат женился в 96-м, так и платье свадебное невесте импортное купили, и свадьбу в ресторане отмечали :)

О чем вы шепчете?!?!? Меня папа забирал из школы, кормил варениками на продкомбинате или как-то так и потом оставлял в кинотеатре россия (страна-террорист). Познань тогда тоже работала. Лунапарки были постоянно, жвачки "ковбойские шарики", конфетки "холодок" болгарские, первые киндеры хорошо помню

Да, дядя у нас был начальником на шахте, тетя челночить вхчлась, и жзнь их семьи виделась мне тогда тогда офигенско богатой) И конфеты были, даже у нас в городке. Покупать их не за что было - это да.

Да, бегемоты появились в самом начале 90-х. Пишут, что тогда же уже были киндеры в Москве. А рекламировать по тв и завозить массово начали с 95го.

Ну не было в 92-93 никаких киндеров. Жвачки были, да. А киндеры точно позже появились.

Я тоже точно помню, что в 92-93 не было киндеров. Я в школу пошла в 92м, были тогда жвачки какие-то с переводками, а киндеры появились где-то в 95м.
Вот в 92-94 примерно было какое-то время не веселое, но родители старались от этих проблем ограждать детей, поэтому у меня воспоминания не такие смутные об этом времени, но общее настроение среди населения нашего города было какое-то смутное.
Лунопарки, цирк, парк с атракционами советскими и море были, но это было в конце 80х годов.

помню вафли кукуруку

Ой да. Было такое. Сама бы не вспомнила)) Покупали по праздникам - на ДР и НГ.

Я тоже точно помню, что в 92-93 не было киндеров. Я в школу пошла в 92м, были тогда жвачки какие-то с переводками, а киндеры появились где-то в 95м.

Я выше написала, гугл говорит, что в 90м их уже можно было достать в Москве, а в 95м появились везде и началась реклама. Так что Зоя права, могли у кого-то они быть уже тогда.
Среди моих друзей-знакомых в 92-93 никто и не подозревал об их существовании))

я только в школу пошла-у нас все норм было. С едой так точно не было никакх проблем. Меня это мало волновало в 8 лет, но окорочка, домашняя колбаса и прочая-прочая были всегда. Помню отлично, потоу что меня постоянно пытались накормить.

Я помню, что в 3 классе я готовилс на всю семью - борщ на сухом бульоне, ложка на кастрюлю, котлеты из соевой смеси и хлеб сама же пекла, дрожжи-мука-вода

При все том я помню детство счастливвм)

Капец. Жвачки помню, потом чуть позже сникерсы с марсом. А кинеров в те годы в глаза не видела.

Было много польского и турецкого стремного шоколада. Не киндеры, но всякие, типа яиц тоже.

:) то, что ты их не видела - не отменяет того, что они таки были.
и многие даж коллекции собирали)), игрушки там прикольные были, фигурки всякие.
у моего знакомого была коллекция бегемотиков. :D

Эй, бегемотики были в конце 90-х!

Киндеры наверняка можно бвло и в 80-е достать. По блату)

Я выше написала, гугл говорит, что в 90м их уже можно было достать в Москве, а в 95м появились везде и началась реклама. Так что Зоя права, могли у кого-то они быть уже тогда.
Среди моих друзей-знакомых в 92-93 никто и не подозревал об их существовании))

Я тоже подумала, может это из Москвы привозили. Помню папа в командировки ездил в Москву и привозил оттуда соки какие-то в жестяных баночках по типу как сейчас коллу и пепси продают, бананы, детское питание импортное для сестры. Тогда в Харькове такого не продавали, но это было немного раньше 92 года, может 90 или 91.

Вас как-то в крайности бросает: то жопа, то самое лучшее время
почему крайности? у меня было счастливое детство и веселая юность
не взирая на то, что в стране в эти годы была ... сложная экономическая и политическая ситуация ;)
сейчас мы вспоминаем эти годы с улыбкой, даже не особо улыбные ситуации - например, как мы с мужем (тогда будущим) ездили первый раз на море и перли с собой картошку, огурцы и пр. еду :D

Я понять не могу, как ты это помнишь, если нет 40...
Пушо я помню начиная с горбачева, примерно.
не я помню, как брежнев по телеку выступал
и как потом все мерли друг за другом и балет
а я спрашивала у мамы - чего они так быстро умирают
но я себя помню лет с 3 местами, а с 5 - оч хорошо

Все так живо заинтересовались! :D
IT - отрасль, в которой женщин очень мало пока. Дизайн в основном, как я понимаю. Или тестирование. А что есть еще, кроме этого, именно для нас?

Женщин он 10 до 20% персонала в ИТ компаниях. Чем больше и стабильнее компания тем больше в ней женщин-технарей.

Например, в местном Глобале айти директор - женщина и весьма симпатичная. Айти директор - это начальник админов.

А вообще бывает кто угодно, больше всего тестировщики и менеджеры (но менеджеры это ж тоже бывшие айти специалисты). Но я лично знаю именно разработчиков женщин человек этак 10, в основном джава, но и не только. Есть еще разработчики автоматизированных тестов (тестировщики-автоматизаторы), админы, бизнес-аналитики.

Я бы не советовала идти в тестирование - среди джуниоров очень большая конкуренция тк их курсы шлепают, пробиться и более-менее опыта набраться очень сложно.

Отличная работа для женщины имхо - это веб, джава скрипт и прочая, спрос на это дело высокий, работа это имхо не сложная, не рокет сайенс.

АПД: ой я смотрю она уже айти директор в Сигме.

Назад
Зверху Знизу