Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вас как-то в крайности бросает: то жопа, то самое лучшее время :rolleyes:

Хз, то ли как-то нас это всё стороной обошло, то ли нашей семье просто повезло. Не голодали, в лунапарк меня водили, китайские платья покупали, на море ездили :rolleyes: шить из штор - тоже не было такого, мама ткань покупала в райцентре, когда меня к бабушке отвозили в сЭло, и шила у модистки. Там вообще какой-то кладезь ценных товаров был: то ткань красивую завезут, то пальто отцу купили, то маме прибалтийские сапоги.
Единственный момент "жопы" - стоим мы в Пирятине на заправке "королевы бензоколонки" и ждем бензин, потому что его просто нет. Стояли часов 12, наверное
Честно сказать- я как будто роман читаю, я не помню ничего такого- наверно тоже не коснулось . Хотя тоже ж средний класс

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А те, кто только стартует на жизненной ниве, у тех жопа сейчас никак не меньше чем тогда у тебя.

Нет, объективно тогда было сильно хуже, я имею ввиду начало 90-х. Бюджетники не видели никакой зп по пол года, отключали свет, транспорт почти не ходил. Большая часть страны жили исключительно со своих огородов, иначе голод. Огороды были у всех городских знакомых, у всех наших соседей на Салтовке. Мясо по праздникам. Сейчас такого нет.
В деревнях было полегче, наверное, чем в большом городе, там народ изначально более привычный к натуральном хозяйству.

Хз, то ли как-то нас это всё стороной обошло, то ли нашей семье просто повезло. Не голодали, в лунапарк меня водили, китайские платья покупали, на море ездили шить из штор - тоже не было такого, мама ткань покупала в райцентре, когда меня к бабушке отвозили в сЭло, и шила у модистки. Там вообще какой-то кладезь ценных товаров был: то ткань красивую завезут, то пальто отцу купили, то маме прибалтийские сапоги.

Это вы, наверное, говорите о последних годах совка. А мы о 92-м и дальше. Лунопарков тогда никаких не было, они позже стали приезжать. А тогда даже кинотеатр ни один не работал в городе.

Останнє редагування:
Угу.
Я была совсем маленькая, но это мне сильно запомнилось, что позакрывались все кинотеатры.
А потом заново открылся кажется Парк, не помню в каком году. И Комсомольский, которого нет уже.

баг памяти. не было такого.
как и детей - в детдома.

Ну может. Хотя про дет дома я ничего такого не слышала, маленькая была, а вот закрытые кинотеатры точно помню. Может это не так долго продолжалось?

А еще, это уже из более позднего, помню очередь в Парк на первый сеанс Армаггедона. Мы часа 3 стояли за билетами и в итоге купили на 2 недели вперед, потому что более ранние все разобрали.

У меня мама не получала зарплату - тогда учителям не платили массово, но потом эту зарплату можно было на счет коммунальных услуг перевести. Жили на то, что отец зарабатывал, проблем не помню. Семья большая, у мамы 2 брата, но там тоже тотальной жопы и голодовки не было. Брат женился в 96-м, так и платье свадебное невесте импортное купили, и свадьбу в ресторане отмечали :)

О чем вы шепчете?!?!? Меня папа забирал из школы, кормил варениками на продкомбинате или как-то так и потом оставлял в кинотеатре россия (страна-террорист). Познань тогда тоже работала. Лунапарки были постоянно, жвачки "ковбойские шарики", конфетки "холодок" болгарские, первые киндеры хорошо помню

ну, значит, отцу повезло. а если оба родителя на заводах или учителями- то ели луковые котлетки.
в 96 уже чуть легче было. у народа деньги стали появляться, движение какое-то пошло. но многим все равно еще не до платьев импортных и ресторанов было.

значит, у вас папа работал где-то, что называется, руками. тяжело было тем, кто на заводах, где живых денег негде взять(в тч нет возможности левый заказ взять). у подружки папа слесарем был, они вполне нормально себя чучствовали, кмк, все время.

Вот не понимаю, чего вы клеймите позором нас, ленивых.
Мне моя лень очень часто помогала избежать лишних телодвижений. Цели купить квартиру никогда не было, зато была абстрактная цель изменить жизнь, ну шо ж - done.
я, например, очень хорошо ориентируюсь в экстремальных и кризисных ситуациях, извлекая из них выгоду. А на стабильной и ровной работе чахну и меня все раздражают, и еще я очень таланливо отлыниваю от рутины - не подкопаешься.:D

ну так у тебя же цели не было такой, а была другая
а я о тех, кто ноет и страдает от нехватки денег и своих квадратных метров, а сами ничего для этого не делают

для меня квартира была очень важна, так как за годы мытарств по съёмным я наелась сполна всех прелестей аренды в нашей стране

это год 92-93.
Когда инфляция бушевала. Вот тогда были луковые котлетки,
я только в школу пошла-у нас все норм было. С едой так точно не было никакх проблем. Меня это мало волновало в 8 лет, но окорочка, домашняя колбаса и прочая-прочая были всегда. Помню отлично, потоу что меня постоянно пытались накормить.

Творческое - у Марселя Дюшампа, Пиккабья и т.д. Когда посредственность превращается в перформанс.
А я же просто ленива и все.
Хотя в 25 тоже пахала, и в 27... А потом резко бросила, сейчас - под настроение.

ну так возможность есть значит
а если нет возможности работать по настроение, а нужно думать о том, чтобы заплатить за аренду жилья, купить всё детям к школе и много-много всего, то работать приходится

У меня мама не получала зарплату - тогда учителям не платили массово, но потом эту зарплату можно было на счет коммунальных услуг перевести. Жили на то, что отец зарабатывал, проблем не помню. Семья большая, у мамы 2 брата, но там тоже тотальной жопы и голодовки не было. Брат женился в 96-м, так и платье свадебное невесте импортное купили, и свадьбу в ресторане отмечали :)

О чем вы шепчете?!?!? Меня папа забирал из школы, кормил варениками на продкомбинате или как-то так и потом оставлял в кинотеатре россия (страна-террорист). Познань тогда тоже работала. Лунапарки были постоянно, жвачки "ковбойские шарики", конфетки "холодок" болгарские, первые киндеры хорошо помню
тогда тоже люди весьма по-разному жили. кто-то перестроился и выкрутился, а многим тяжело приходилось
мою семью не особо зацепило, в то время папа начал свой бизнес, да и мама крутилась как могда, но я точно помню, что для большинства время было очень тяжёлое

Да, точно, в 96 уже были и лунапарки, и кинотеатры. А киндеры не помню когда, кажется еще позже.

позже однозначно

я только в школу пошла-у нас все норм было. С едой так точно не было никакх проблем. Меня это мало волновало в 8 лет, но окорочка, домашняя колбаса и прочая-прочая были всегда. Помню отлично, потоу что меня постоянно пытались накормить.

в своей семье я жопы с едой не помню, мама выкручивалась как-то, видимо. но помрю постоянные разговоры о том,"что завтра?".
но и о луковых котлетках тоже не по тв услышала

Ну, да, есть какие-то вещи, от которых отказываться даже с целью экономии я не хочу- маникюр у конкретного человека, покраска конкретной краской, итп. Но я могу отказаться от чего-то другого.

вот ты писала, что вам помогли на первом этапе с жильём
а если бы ты знала, что помочь некому, то, думаю, отказалась бы и от покраски в салоне (сама бы красилась) и маникюр бы сама начала делать

или предпочла бы в съёмной жить, но оставить для себя всё это?

да, возможно это не слишком большая экономия, но экономия на всём понемногу и помогает собрать необходимую сумму

Если вернуться ближе к теме, еще я с ужасом вспоминаю жизнь без стиралки и без памперсов для младшего брата. Ну и мультиварки и прочие прелести. Сейчас нереально сильно проще флайледить. :)

Назад
Зверху Знизу