Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По вкладам - гарантия физлицу на одну сумму компенсации, а не на суммы по различным вкладам.
Да, по разным вкладам в одном банке все равно общая сумма компенсации. Нужно делать вклады именно по разным банкам. И еще, если вклад в баксах, то делать поправку на возможный его рост, потому как сумма при росте бакса, опять таки, может вылезти за гарантированную, которая в гривнах.

В моем случае было уже 2 падения банков, оба раза без проблем получила через фонд.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну, как ты себе представляешь самостоятельную замену? колесо грязное, тяжеленное. домкратом машину приподнять нужно. болты открутить - физ. сила нужна. и затянуть их потом, что важнее -тоже. это нереально, кмк. хоть и полезно, мало ли

а ехать сегодня тяжеловато было, да.
Спецодежду прикупи

Насчёт " накопить на старость" точно не для наших реалий для большинства. У нас, достаточно быстро идёт повышение уровня доходов, не так сильно как скажем вКитае, но вспомните какие доходы были 15 лет назад у большинства народа, долларов 50, примерно, что человек мог тогда отложить, сейчас допустим больше, но это крохи, по сравнению с теми суммами, которые ему понадобятся через 15-20 лет.

Другие популярные варианты - прикупить квартирку под здачу, лучше несколько. Но тут тоже свои риски - не купить на пике цен, нужно следить за рынком и понимать реальную ситауцию, кто купил в 2007-2008 сильно прогадали. Ну и русский мир добавился как большой фактор риска.

Мой муж поверить мне не мог, что ему пригодится навык подтирания детской попы, промывая носа, откачивания соплей и установки жаропонижающих свечек. Нам пришлось разъехаться, когда у старшего была ветрянка. Муж с младшей четырехмесячной дней двенадцать сам провозился. Пригодилось все
Ого! А смысл есть разьезжаться, если УЖЕ понято что заболел ветрянкой?
Блин, у меня старший не болел ветрянкой тоже ((( как я ни старалась ее подцепить...может и правда пойти прививку сделать?

и устрой на дороге стриптиз с переодеванием)))
:D Не, ну так тоже можно, конечно. Но вообще-то берут такую, что-бы сверху на одежду напялить можно было. Максимум верхнюю одежду поменять.

Блин, у меня старший не болел ветрянкой тоже ((( как я ни старалась ее подцепить...может и правда пойти прививку сделать?

:D Не, ну так тоже можно, конечно. Но вообще-то берут такую, что-бы сверху на одежду напялить можно было. Максимум верхнюю одежду поменять.

прививка от ветрянки:eek:

ага, девочки разве так умеют? девочки из кухонного фартука проблему сделают и триста вариков придумают чтобы гламурненько под набор поварешек подходил и с фасадом кухни гармонировал))))

там дней десять, пока ребенок заразен. мы его изолировали в квартире чуть раньше, чем появились высыпания, поскольку он явно приболел. а потом мне в школе сказали, что у них начался карантин, блядь. классный руководитель отмороженная, знает, что в классе есть семьи с новорожденными, хоть бы в дневник написала сообщение :(

вообще, говорят до года у ребенка на ГВ сохраняется иммунитет на ветрянку, переданный от матери. так как мои родители внятно мне не смогли сказать, болела я или нет, то решили старшего все-таки отделить.

прививка от ветрянки
есть, конечно. Причем насколько я помню, она потом и от опоясывающего герпеса во взрослом возрасте защитить должна.

есть семьи с новорожденными
у нас в садике с этими *ребаными полио каплями даже глазом не моргнули, когда склоняли привить старшего. И то фигня, чт есть минимум двое семей у которых новорожденные буквально только с БЦЖ. На прямой вопрос они подумали сутки и сказали, что младшей это не страшно, а вот старшего НЕ привить - страшно (при всех имеющихся по графику)

классный руководитель отмороженная, знает, что в классе есть семьи с новорожденными, хоть бы в дневник написала сообщение

у нас в садике с этими *ребаными полио каплями даже глазом не моргнули, когда склоняли привить старшего.
Девочки, о чем вы говорите, компетенция медработников в садах и школах просто зашкаливает, они и сами не знают, небось, возможных последствий для новорожденных и от ветрянки и от полио.

Мне в госсаду медсестра с пеной у рта доказывала, что не бывает прививки от ветрянки и мой ребенок не может быть от нее привит.

ну, и, поздравьте меня, я седня колесо распорола о бордюр. нахрен распорола
В луже и куче снега не увидела в темноте бордюр, прочесала вдоль него колесом, колесо пробила. А потом на спущенном пришлось ехать до шиномонтажа, т.к. муж в отъезде и прибегать спасать меня было некому, потому минус новая резина - пока ехала, распанахала ее изнутри.
Вывод: не ездите на спущенных колесах.

...ооф(( как знакомо((( я так припарковалась...и четко в арматурину ((

печаль :(
на будущее запаситесь парой тел для такого случая - брата-свата-кума
чтобы было кому ехать спасать

...мастера с шиномонтажа иметь при себе...как правило,они идут на встречу и могут приехать - колесо забрать

Ох ну что ж ты так, нельзя на спущенном ехать, надо ставить запаску :( ну теперь уже знать будешь.

На практике если в городе попробовать самой запаску поставить то не дольше 5 минут это будет, помощников набежит вагон.

...хехеее...интересный будет перфоманс!:yahoo::yahoo::yahoo:

Ну ээ. Домкратом легко вообще-то. Болты тяжело с места сдвинуть бывает. А вот если сдвинешь то уже дальше легко.
А вот колесо может быть очень тяжёлым. 18 колесо затруднительно, особенно радикулитчику типа меня.

...Даш..ты герой..я с 14-м управиться не могу

...Даш..ты герой..я с 14-м управиться не могу

Я 18-ое колесо даже и не пытаюсь поднять или что-то с ним сделать.

По вкладам - гарантия физлицу на одну сумму компенсации, а не на суммы по различным вкладам. Именно по этим причинам и оформляют/ разбивают вклады на близких родственников

Ну это ж только если нагнулись сразу все банки в которых ты держал. Я по разным банкам предлагаю раскладывать. О, а тут пишут что по разным банкам отдельно, тем более.

Ну если все сразу нагнутся , это значит , что в стране полный пипец, а значит фиг что выплатят. Но тогда возможно будет уже и не до денег( не дай бог)

Ну если все сразу нагнутся , это значит , что в стране полный пипец, а значит фиг что выплатят
под всеми я имела в виду все, в которых деньги держал
на все банки украины тут мало у кого по 200 будет :)
кроме того, есть системные банки, которые ликвидировать не будут
короче говоря, нужно тщательней выбирать банки для размещения денег
+ диверсификация вложений

Я никогда не болела ветрянкой. И не болела, даже когда непосредственно контактировала с больными. Так что может нет смысла торопиться с прививками. И ваши усилия её подцепить напрасны. )
Но может у меня еще все впереди. :D

у меня дочка контактировала с больным и не заболела
или повезло, или индивидуальная резистентность (такое бывает)
Моя старшая племянница таким образом перенесла несколько карантинов в садике/школе, потом со мной больной обнималась, и ноль реакции. Ее мама даже расстраивалась, что лучше б в детстве переболеть, чем как я - в 30 лет. А потом вдруг ребенок таки заболел. Но что самое интересное - ее младшая сестра, с которой они в одной комнате живут и вообще практически неразлучны, инфекцию не подцепила.

Я никогда не болела ветрянкой. И не болела, даже когда непосредственно контактировала с больными. Так что может нет смысла торопиться с прививками. И ваши усилия её подцепить напрасны. )
Но может у меня еще все впереди.

у меня дочка контактировала с больным и не заболела
или повезло, или индивидуальная резистентность (такое бывает)

Моя старшая племянница таким образом перенесла несколько карантинов в садике/школе, потом со мной больной обнималась, и ноль реакции. Ее мама даже расстраивалась, что лучше б в детстве переболеть, чем как я - в 30 лет. А потом вдруг ребенок таки заболел. Но что самое интересное - ее младшая сестра, с которой они в одной комнате живут и вообще практически неразлучны, инфекцию не подцепила.
Может быть, что ветрянка прошла в очень легкой форме в виде 2х-3х незамеченных прыщиков и легкого недомогания, такое иногда бывает. Но по-хорошему сдать-бы анализ на антитела и, если их нет, то лучше привиться, особенно девушкам т.к. ветрянка может настичь в самый неподходящий момент, например в 1м триместре беременности.

Назад
Зверху Знизу