Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ок. 3(или 4?) случая вакциноассоциированного полиомиелита на зу - это - как?
"крайне" редко? или не крайне?

Эти случаи как раз не связаны со сделанными прививками. Там проблема с крайне низким общим %-м привитых детей (т.е. нет коллективного иммунитета), только в таких условиях этот ослабленный вирус может циркулировать в природе. И бороться с ним можно только повышая % привитых (коллективный иммунитет), что в срочном порядке и пытаются сделать.

И еще. 3-4 случая с явными симптомами означают, что на самом деле случаев заражения было в разы больше.

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нэви, я забыла, мне медсестра объясняла. у нас хорошая прививочная медсестра, предпенсионного возраста, всегда внимательно смотрит карту прививок и объясняет все. но я все забываю сразу же после укола.
там играет роль промежутки между вакцинациями, тип вакцины.
с таким вопросом к иммунологу надо или опытной прививочной медсестре.

вот нашла свежее по теме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, Лида, почитай причины использованич ОПВ.
а вот указ

первые 2 лучше ИПВ, следующие можно ОПВ при отсутствии противопоказаний.

это из инструкции к вакцине. медсестра всегда предупреждала, что около недели после ОПВ надо быть внимательной, мыть детям попу-руки тщательно, посуду отдельную и т.д.
Спасибо, сейчас почитаю.
У меня нет предубеждения к ОПВ.
Но.
У старшего все по календарю - три инактивированных и одна ревакцинация ОПВ. До шести лет у него все по календарю сделано. Другими словами, ему не обязательно принимать эту массовую прививку. Зато если он её примет, то он становится заразным для дочки, у неё нет ИПВ, а ОПВ даётся после вакцинации ИПВ.
Гигиена со старшим очень условная, потому что я не смогу за ним следить. А он уже по своему характеру умеет бегать по потолками, а по возрасту гигиену сам не соблюдит. Тотал контрол анриал.

У старшего все по календарю - три инактивированных и одна ревакцинация ОПВ.
кстати, мы ОПВ не делали, все делали в составе Инфанрикса, сначала ИПВ, потом - Инфанрик Гекса.
Я так и не поняла - ОПВ нам нужно было делать?
Противопоказаний к ОПВ у нас не было, но на тот момент, не помню уже, почему, приняли решение делать не ОПВ, а в составе Гексы... Кажется, просто нам сказали, что так "полезнее"

Другими словами, ему не обязательно принимать эту массовую прививку.
я с этой массовой не пойму ничего. Она как дополнительная идет?
Никто ничего не объясняет же толком.

Девочки,где можно сделать у нас в Харькове анализ на антитела к полиомиелиту?
Может БАД, но только тот который центральный, на ул. Карла Маркса

там некоторое время назад делала анализ на антитела к туберкулезу

Мне тут ещё мозг взорвали. Я дочке планировала делать инфанрикс гекса, так как она и вакцину гепатит в себе содержит и самая лучшая вроде считается.
Нет же, блин, подруга поселилась мнением её педиатра частного, которая не любит эту вакцину, потому как она встречала несколько раз пробочку менингит.
И я теперь вообще не знаю как быть. Опять ковыряю инет и читаю...

кстати, мы ОПВ не делали, все делали в составе Инфанрикса, сначала ИПВ, потом - Инфанрик Гекса.
Противопоказаний к ОПВ у нас не было, но на тот момент, не помню уже, почему, приняли решение делать не ОПВ, а в составе Гексы... Кажется, просто нам сказали, что так "полезнее"

я с этой массовой не пойму ничего. Она как дополнительная идет?
Никто ничего не объясняет же толком.
ИПВ безопаснее, поскольку там неживая вакцина. ОПВ -живая.
Просто ОПВ чаще бывает в гос поликлиниках.
Вы сделали ИПВ 4 раза. Значит ОПВ вам было больше не нужно.
Там статью выше приводили, ОПВ вообще к 2020-му году планируют исключить. Только ИПВ оставить.
Ну а как с этой внеплановой вакцинацией поступать.. Сама еще думаю.

Мне тут ещё мозг взорвали. Я дочке планировала делать инфанрикс гекса, так как она и вакцину гепатит в себе содержит и самая лучшая вроде считается.
Нет же, блин, подруга поселилась мнением её педиатра частного, которая не любит эту вакцину, потому как она встречала несколько раз пробочку менингит.
И я теперь вообще не знаю как быть. Опять ковыряю инет и читаю...
мы перерыли весь инет, в т.ч зарубежные сайты тогда. на момент прививки она самой хорошей считалась

Мы тоже не делали ОПВ, а также как Вы, Инфанрикс ИПВ и Гекса. По поводу того, какой вакциной прививать, спрашивала у Волянского. Он говорил, что как вариант можно было и с ОПВ делать. Что можно и так, и так. Решили колоть в составе Инфанрикса больше с позиции удобства (у меня дите никаких манипуляций с собой не терпит, капли бы могли просто не попасть куда надо).

У кого есть сноубутсы, скажите, в них реально не холодно на морозе -15 стоять допустим 30 мин на остановке

Доктор Комаровский
5 ч ·
ВНИМАНИЕ!
Информация в связи с началом массовой вакцинации от полиомиелита.
Эксперты ВОЗ и производитель вакцины официально уведомляют, что ОПВ (полиомиелитная вакцина в каплях) чувствительна к теплу, поэтому ее качество необходимо тщательно контролировать посредством термоиндикаторов.
КАЖДЫЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ И ОЗАБОЧЕННЫЙ РОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛИЧНО УБЕДИТЬСЯ В ПРИГОДНОСТИ ИЛИ НЕПРИГОДНОСТИ ВАКЦИНЫ.
Все флаконы снабжены термоиндикатором, который как правило размещается на этикетке. Термоиндикатор — это квадрат, который находится внутри круга.
Если флакон подвергается излишнему воздействию тепла, квадрат темнеет.
Можно использовать только те флаконы, на которых внутренний квадрат светлее, чем внешний круг.

И зачем я зашла в тему в Главном о выборах

лидирует кернес
это просто пиз...ц

так это ещё на ХФ более-менее вменяемые люди, я так считала во всяком случае

а сколько бабулет проголосует за него(

вот в такие моменты мне хочется собраться и переехать куда-нибудь в центр или на ЗУ, потому что жить в городе, который в надцатый раз выбирает себе такого мэра становится всё противнее

пс: сорри за политику здесь

А какие к нему претензии конкретно? Что есть например в городе Кировоград (центр Украины ) или Тернополь(условно запад) и чего нет у нас?

А какие к нему претензии конкретно? Что есть например в городе Кировоград (центр Украины ) или Тернополь(условно запад) и чего нет у нас?

а почему вопрос стоит именно так - чего у нас нет?

а что у нас есть?

или ты считаешь, как некоторые мне доказывали. что горячая вода из крана, очень частично отремонтированные дороги, обновлённый парк Горького (неизвестно ещё за чей счёт) - это большая заслуга мэра, а не его обязанность?

что он за много лет в мэрском кресле сделала такого, чтобы его ещё раз оставить в нём?

а как он вёл себя во время захватов зданий? что он сделала для того, чтобы в Харькове не допустить то же, что сейчас на Донбассе?

то что у нас сейчас не стреляют явно не его заслуга

Это все демагогия. Есть конкретные претензии? Ну там троллейбусы не ходят, лифты не работают, воды и отпления нет, что там еще касается простого смертного.

Вот когда все совсем совсем плохо станет, ну как в кировограде)) тогда вы еще кернеса вспомните :ги:

или ты считаешь, как некоторые мне доказывали. что горячая вода из крана, очень частично отремонтированные дороги, обновлённый парк Горького (неизвестно ещё за чей счёт) - это большая заслуга мэра, а не его обязанность?
как неизвестно? :confused:

Назад
Зверху Знизу