А при чем здесь комисионная цена на батончик?Вы только задумайтесь, уровень жизни, когда все сбережения равняются 57 батончикам баунти.
Сколько он сейчас стОит, гривен 10? Вы бы сейчас сказали, да отлично жили у родителей минимум 1000 гривен в запасе лежала?
Вы что гоните ? Был абсолютно легальный рынок авто
Мы тоже ездили на море. Либо ужасные частные комнатки без элементарных удобств, либо не сильно лучшие санатории. Даже самаяя ужасная тройка турецкая и то приятнее тех санаториев. А вот машину купить без блата смог только родственник, который работал в автопарке, да))))
А при чем здесь комисионная цена на батончик?
Можно было и без него прожить!
Мы девочку нашли, которая баунти по 50рб (не по 70) продавала и 10 шт купили...
500рб в Сссрии на батончики позволить было можно себе- вот я о чем
(при з/п 200)
Вы что гоните ? Был абсолютно легальный рынок авто
Можно было, но за это надо было переплачивать, например, или меняться товарами\услугами. В конце 80-х очереди на рядовые авто как таковой уже не было, очередь была на Волги и Чайки
Я могу утверждать только то, что тогда у моей семьи была возможность купить немецкий фарфоровый обеденный сервиз, а сейчас это маловероятное мероприятие
Тогда почему их было так мало на руках?
Торты лупили каждый день и думали что это страшилки, что кому-то денег может не хватать
Не ну а че, это даже не айфон в кредит.2,5 зп на батончики?
Именно в магазинах...Торты лупили каждый день и думали что это страшилки, что кому-то денег может не хватать/QUOTE]
А где вы их брали каждый день? В магазине их кажется каждый день не было...
Да блин. Деньги были, авто были, а не покупали их просто потому, что не хотелось, ага. Не смеши.
та да!- дураки были, жировали )))2,5 зп на батончики?
Не знаю такого мы ездили в Алушту и Евпаторию жили во вполне нормальных квартирах.
А их вообще мало выпускалось.
А их вообще мало выпускалось.
Какое-то время были, наверное, мы тут все, видимо, о разных периодах говорим. Мама рассказывает, что когда они с братом были детьми, это наверное 70е, были в продаже и шоколадное масло и тОрты. А вот в конце 80х нифига в магазинах не было. Бабушкин брат тогда вернулся в Харьков из Венгрии и был в шоке от местного ассортимента.А где вы их брали каждый день? В магазине их кажется каждый день не было...
Вот именно поэтому сейчас гораздо лучше, чем тогда. Сейчас можно заработать. А тогда по партийной линии или по блату.Ну так вы же утверждали что заработать на жилье могут все а если нет - ленивые или ищут оправдание. Вот купить машину могли все, кто не купил ленивые. Мотивации не было
Именно в магазинах...
То есть, ты говоришь просто не было спроса, а очереди это ерунда. Ок.