У меня близкий вопрос. Деть, с начала школы, стал грызть ногти. Думаю, новая обстановка, все такое... Такое уже было года в 3, тогда горькая мазилка помогла.
Ругали, говорили, просили, пугали прыщами, мазали горьким... Помогает не сильно, ногти я ему не стригла с сентября.
Он и сам расстраивается, но когда до дела доходит- ногтей нет
Горькая мазилка смывается при мытье рук, а круглосуточно с ним я не нахожусь. Че делать?
Школу же как предполагаемую причину стресса я никуда не дену. Хотя, по идее, там никакого особого стресса нет, учителя спокойные, в коллективе отношения норм, тьфу-тьфу...
разбавлю детскую тему))
дамы, слоятся ногти, никогда такого раньше не было. грызу глюконат кальция (не для ногтей конкретно, доктор выписал). что бы еще предпринять?
Мне долгое время помогала "умная эмаль". Потом то ли состав ее изменился, то ли с ногтями что-то произошло- перестала и она помогать. Забила и наращиваю.
У меня близкий вопрос. Деть, с начала школы, стал грызть ногти. Думаю, новая обстановка, все такое... Такое уже было года в 3, тогда горькая мазилка помогла.
Ругали, разговаривали, спрашивали о причинах грызения, просили, пугали прыщами и всякими ужасами, мазали горьким... Помогает не сильно, ногти я ему не стригла с сентября.
Он и сам расстраивается, просит намазать горьким, когда гооько, говорит, не грызу. но когда до дела доходит- ногтей нет
Горькая мазилка смывается при мытье рук, а круглосуточно с ним я не нахожусь. Че делать?
Школу же как предполагаемую причину стресса я никуда не дену. Хотя, по идее, там никакого особого стресса нет, учителя спокойные, в коллективе отношения норм, тьфу-тьфу...
Мой ручки грызет. Зачем - объяснить толком не может.
наращивание помогает отлично, но он же мальчик-прям даже не знаюМне долгое время помогала "умная эмаль". Потом то ли состав ее изменился, то ли с ногтями что-то произошло- перестала и она помогать. Забила и наращиваю.
Ругали, разговаривали, спрашивали о причинах грызения, просили, пугали прыщами и всякими ужасами, мазали горьким... Помогает не сильно, ногти я ему не стригла с сентября.
Он и сам расстраивается, просит намазать горьким, когда гооько, говорит, не грызу. но когда до дела доходит- ногтей нет
делает он это непроизвольно
просить-объяснять 1001 раз тихо и спокойно
когда вместе - максимально контролировать этот момент
У меня такое бывает, когда нарушается питьевой режим
Мой ручки грызет. Зачем - объяснить толком не может.
наращивание помогает отлично, но он же мальчик-прям даже не знаю
непроизвольно, 100%похоже, что непроизвольно.
прошу, уговариваю... забывает и грызет....
и яя грызла в начальных классах.
и я глотатау нас так один охламон кнопку проглотил.
оля, как всегда, в своем репертуарев первом классе я бы и девочке наращивать ниче не стала
и я глотата
но до школы еще, года в 4
она сама проглотилась, я знаю9 или 10 класс
я понимаю , что дико звучит, короче хз что делатьнепроизвольно, 100%
он не виноват
такой выход эмоций
продолжайте просить, объяснять и при любой возможности контролировать
со временем отучится
и я
и я глотата
оля, как всегда, в своем репертуаре
она сама проглотилась, я знаю
Сейчас многие отдают в младшую школу в одно место, а дальше в другое.
ну, не подумалось в тот моментага, а не брать её в рот в таком возрасте можно подумать?))))
ну, пока не наращивать - это как минимумкороче хз что делать
ну, не подумалось в тот момент
другим был мозг занят
а вам не встречались в жизни мальчики лет 40, которые не всегда могут контролировать руки-ноги-мозг, особенно когда последний чем-то занят?не смешно, в 14 лет уже взрослый мальчик и должен контролировать свои руки-ноги-мозг.
а вам не встречались в жизни мальчики лет 40, которые не всегда могут контролировать руки-ноги-мозг, особенно когда последний чем-то занят?
для мужчин это почти норма
а вам не встречались в жизни мальчики лет 40, которые не всегда могут контролировать руки-ноги-мозг, особенно когда последний чем-то занят?
для мужчин это почти норма
разбавлю детскую тему))
дамы, слоятся ногти, никогда такого раньше не было. грызу глюконат кальция (не для ногтей конкретно, доктор выписал). что бы еще предпринять?
нервное. Т.е. успокоительное. Та же механика, что у пустышек, а потом оно же требует теребить что-то в руках, жевать травинки или спички, вот это вот все. Мелкая моторика еще помогает сосредоточится.Мой ручки грызет. Зачем - объяснить толком не может.
поэтому в комлпачках от ручек делают отверстие в носике. Для глотающих, чтоб хоть не задохнулся.и я глотата
Есть у меня подружка в германии Катя, сама из Белой церкви, училась в политехе в киеве, в германии сделала мастера, замужем за немцем, работает по специальности, растит дочь. (это я к тому, что далеко не дура!)
Вдруг звонит мне и говорит: моя мама (которая на секундочку в белой церкви) вчера позвонила мне и сказала, что по телику рассказывают, что в европе у всех отбирает детей ЮЮ. Аня (такой прям надрыв), это правда?!
Я ей говорю:
- Кать, вот ты живешь тут в германии, у тебя муж немец, у него куча родственников с детьми, плюс ты сама растишь дочь?! у тебя уже твою отобрали?! почему ты не веришь личному опыту, а то что твоя мама за 3000 км по телику видила!?!
Я, кста, на тему ЮЮ в росиии видела пост в ЖЖ недавно, но щас уже не найду, наверное.