а куда смотреть, если не шаг
кит? байт?
для ребенка
цель - общая комп грамотность, далее - как пойдет, углубление скорее в сторону дизайна, а не программированияа какая цель и какой возраст? и сам ребенок что об этом думает, есть желание? есть в школе предмет информатика и какого уровня?
желание есть, хочет 3д моделирование и графику
По общей комп грамотности поищите видеоуроки на Ютубе, книги по интересующей теме, посмотрите онлайн курсы на prometheus.org.uа там несколько курсов с уклоном в IT.
ИМХО в этой сфере эффективнее заниматься самообразованием чем ходить на курсы т.к. практикующих высококлассных спецов, которые преподают, очень мало, им это не интересно по деньгам, основная масса преподавателей это УГ, которое не берут на работу в IT конторы.
ей 12 летЯ по поводу графики не сильно в теме, но думаю что Светусик все правильно написала - ищите видеоуроки, книжки и тд. Если есть желание и мотивация, то самообразование очень эффективно, хороших и доступных материалов в сети много.
А хороших преподавателей и курсов у нас особо нет.
честно говоря, мне бы хотелось найти для нее курсы, которые дадут хорошую базу
а вот я как-то выбора особо и не приметилачто выбор вроде есть
Мне, в свое время, эту начальную базу дала именно школа, у нас уже на тот момент была приличная информатика, хотя в обычных школах и в помине не было.да мне даже пока не дизайн нужен особо, а именно база, основа для дальнейшего роста и самообразования
так я ж не для себя спрашиваю, а для ребенкаvitatel, у Вас же с английским хорошо
Ааа, я просто думала, что если Вы преподаете, то может и у ребенка хороший английский.так я ж не для себя спрашиваю, а для ребенка
у меня на это нет ни времени, ни желания
а сама она не разберется пока, кмк
поэтому и хочу базу, чтобы потом она сама могла копать в интересном ей направлении
Там ничего делать не нужно, просто слушать и смотреть, они очень даже интересные. Мне вообще эти открытые онлайн курсы нравятся тем, что они интересные, причем какую тему не возьми, все понятно и доступно. Я вот сейчас Ельский introduction to psychology смотрю с удовольствием. Это тоже общий курс для всех специальностей, с нашим университетским курсом по психологии и рядом не стоит.да дело даже не в английском
часто даже взрослым необходимо, чтобы кто-то показал-объяснил-проконтролировал
а тут ребенок
и уровень самоорганизации оставляет желать...
чем?шаг - подразочаровал
это тоже не есть хорошо в данном случаеТам ничего делать не нужно, просто слушать и смотреть
в этом году - отсутствие технической поддержки учебного процесса (проги сами найдите, скачайте, установите и делайте домашку) и наплевательским отношением как клиенту
я видела, но она это знаетесть еще IT univer
Нет, там нет рассказов о базовых программах типа ворда или экселя, в которых нужно практиковаться, там вцелом о том как работает железо и передается информация, о работе сетей, протоколы передачи данных, безопасность базовые но нужные практически всем знания.это тоже не есть хорошо в данном случае
но все равно, спасибо
посмотрю, ей покажу
Для D 1 коробочки обнаружены в большом количестве в будмене. От 8 грн