у нас так же, нескольких детей (включая моего) кормили с ложки, видела сама . Ну т.е. не сразу, а после того, как они 10 мин апатично ковыряют ложкой в тарелке, няня подсаживается и докармливаетМы когда в госсад в ясли ходили, у нас была воспитатель очень сердобольная бабуля лет 60 с небольшим, они с няней умудрялись их всех подкормить с ложки.
а насчет горшка - зайдите посмотрите, сколько времени в яслях дети проводят в туалете, ну у нас так (это им по 3 года) - перед завтраком, после завтрака, перед прогулкой, после прогулки, перед сном, послесна, после полдника и т.п. и к унитазу подходить нужно обязательно и пытаться что-то выдавить из себя, попробуйте дома такой режим организуйте...если ребёнок сам не ест, то не голоден
у детей очень сильно развит стадный инстинкт
я своего гордо приводила в ясли в памперсе, а забирала без - все на горшок, он на горшок
дома даже близко такого не было, там же мама пляшет вокруг кровиночки
ну в плане о педагогике порассуждать это я тоже могу, но конкретно к своему ребенку хотелось бы внимания. Кроме того, если он , например, обуваться не умеет, пусть босой ходит, сам поймет, так что ли?перестаньте его обслуживать сиюминутно, не отнимайте у него возможность быть самостоятельным.
у нас так же, нескольких детей (включая моего) кормили с ложки, видела сама . Ну т.е. не сразу, а после того, как они 10 мин апатично ковыряют ложкой в тарелке, няня подсаживается и докармливает
а насчет горшка - зайдите посмотрите, сколько времени в яслях дети проводят в туалете, ну у нас так (это им по 3 года) - перед завтраком, после завтрака, перед прогулкой, после прогулки, перед сном, послесна, после полдника и т.п. и к унитазу подходить нужно обязательно и пытаться что-то выдавить из себя, попробуйте дома такой режим организуйте...
ну в плане о педагогике порассуждать это я тоже могу, но конкретно к своему ребенку хотелось бы внимания. Кроме того, если он , например, обуваться не умеет, пусть босой ходит, сам поймет, так что ли?
мне он показался очень тонким на неутепленніх местах
Даже в группе, а не в яслях, многие не умеют нормально обуваться, особенно если нужно придержать язычек обуви или что-то в таком духе. Воспитатель и няня всем помогают, босиком никого не выпустят.Кроме того, если он , например, обуваться не умеет, пусть босой ходит, сам поймет, так что ли?
ну в плане о педагогике порассуждать это я тоже могу, но конкретно к своему ребенку хотелось бы внимания. Кроме того, если он , например, обуваться не умеет, пусть босой ходит, сам поймет, так что ли?
Посмотри не ленне, в антошке сейчас есть прикольные плотненькие другой марки. У нас уже 3й сезон какой-то ноунейм шерстяной 2х слойный, бабушка дарила, на морозы очень удобная штука.
В меге на 4м или 3м этаже, я уже запуталась куда они там все попереставляли, были шлемы 2хслойные, верх - плотная вязка, низ - хб 2 модели, одна с меховым бубоном, вторая с 2мя ниточными, стоили в районе 200 гривен, я их еще крутила долго, думала свему взять, но решила, что и так есть что носить.была, не видела. однослойные с хб подкладкой.
обе правы. Бабушка как бабушка, ты как мать. Бабушки затем и нужны, чтобы баловать и откармливать изредка. Ути пути ты мой маленький. Моя мама, например, просто-таки любит ложечкой кормить. Меня кормила чуть ли не до школы (типа я плохо ела). Моих детей кормит с ложечки. Но если это изредка, почему бы нет.бабушка по-прежнему кормит с ложки и мне пеняет, что я не делаю этого, а ведь "если ее кормить, она отлично ест, и первое, и второе, и добавку просит". тут хз, кто прав
у нас нет в семье склонности. дети так вообще все худые из-за плохого аппетита и плохой матери. ну как плохой. не хотят есть в обед - еда убирается до ужина. мне так педиатр советовал. если уже совсем явный протест именно против этой еды, даю замену, запоминаю, больше стараюсь этому ребенку это блюдо не давать. но бросаться сразу готовить замену, кормить с ложки я не буду. не считая ситуации, когда ребенок слаб, болен. тогда да, и 12-летнего с ложки, и любое блюдо на выбор. но вот в рутине ежедневной - нет.Щечки и пузико за пару недель это ладно, а если год? потом ожирение лечить?.
о госсподи сделай что-нибудь со своими тараканами про плохую мать, и тараканы про плохих детей сами сбегут))))дети так вообще все худые из-за плохого аппетита и плохой матери
Только сердобольная бабушка по-прежнему кормит с ложки и мне пеняет, что я не делаю этого, а ведь "если ее кормить, она отлично ест, и первое, и второе, и добавку просит". тут хз, кто прав. факт, что за 3 недели отдыха с бабушками дочь наела отличные щеки и пузико, со мной - все спустила. получается, я не права.
я там поленилась плохая в кавычки взять и смайл тыкнуть ))о госсподи сделай что-нибудь со своими тараканами про плохую мать, и тараканы про плохих детей сами сбегут))))
но если такое вообще в речи появляется, значит, или есть подспудные сомнения на этот счёт, или кто-то тебя регулярно долбает.я там поленилась плохая в кавычки взять и смайл тыкнуть ))
спросить у ее мамыдевочки, вы здесь почти все с детьми, посоветуйте, пожалуйста, что подарить племяннице на 1 годик?
уже голову сломала
спросить у ее мамы
глупая мамауже
мама не знает и скромничает
говорит, чтобы сама выбирала
глупая мама
поговорите еще, пригрозив купить мягкого мишку на полкомнаты
или мерзко верещащую игрушку "музыкальную"пригрозив купить мягкого мишку на полкомнаты