Дамская курилка part2 - Part 1

• 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
потому что есть законы природы, и осенью цветы в рост не идут, а без дождя засыхают.

если бы мы спорили, что важнее -лавочку поставить, или подъезд покрасить-я бы еще согласилась относительно своего видения нормальности. но против законов природы не попрешь же

законы должны быть такие, которые нарушать не получится
если б я это читала хотя бы в десятый раз, я бы посмеялась, но это уже наверное сотый, если не больше, и мне давно не смешно.
Дело не только в законах. Дело в практике. Закон без людей не будет сам собой выполняться. Никакой закон сам по себе не является таким, который нарушать не получится. Тут работают уже другие механизмы.

не обязательно дворяне. и я не говорю, что это прям истина в последней инстанции.
но вот так вот совпало у человека наблюдение))
у последнего подопытного ненавистника,к примеру, папа был в составе отрядов СМЕРШ в западной

именно, но люди уже уверены, что
а нет их)) среди тех, кто во власть идет - так точно

поэтому зачем их разочаровывать

полтава очаровательная, да. мне тоже там очень комфортно было. и город красивый, украшен, цветы высажены....
но полтавчане ругаются

вооот. я там еще о неотвратимости наказания писала

беда в том, что многим даже путешествие в Полтаву для сравнения не доступно

и при чём тут цветы?
ты писала, что посадили цветы не вовремя, по твоему мнению, а подъезды вовремя не ремонтируют. Так я тебе и пишу про подъезды. Про то, что в твоей компетенции, и если вспоминать Конституцию, то это даже обязанность собственников квартир ("власність зобов'язує"). Но я понимаю, что винить Кернеса по поводу петуний намного легче. Я сама терпеть не могу собирать собрания.
Но ладно, давай про цветы. Я не знаю, из чего ты исходишь в своих определениях, вовремя или не вовремя. И из чего исходили те, кто их сажали. Может, они перед праздником посадили, а дальше пофиг, пусть засыхают. Может, они считают, что надо "освоить бюджет", и неважно, каким именно образом. Тебя это не устраивает. Другим людям безразлично. Но ты считаешь, что само собой должно изменяться то, что тебя не устраивает, а другим безразлично?..

я там еще о неотвратимости наказания писала
что - "вот"? неотвратимость тоже сама собой должна появиться, автоматически от "принятия правильных законов"?

Я своих родственников пригласила к нам на несколько дней, чтоб не только в парке побывали, но и в спальном районе пару дней пожили. Для сравнения))

Проезд в Полтаву стоит 70 грн. Такси из Песочина на Салтовку дороже стоит. Так что о недоступности Полтавы для рядового харьковчанина я б не говорила.

любители простых объяснений сами недалеко от электората кернеса ушли
эт есть. Вата и вышивата ментально сильно близки по сути, небольшие розбижности только в начальных установках. Случайность, не более.

я, собственно, к чему веду. Что если кто считает себя патриотом и хочет построения "нормального государства", неплохо бы подключаться к работе по собственно построению. И, на мой взгляд, много маленьких нудных дел здесь сделают больше, чем разговоры и даже благотворительные взносы на то или другое. И перед тем, как обвинять власти, будь то местные, или центральные, в бездействии и вредительстве, хорошо бы проверить, всё ли сам сделал, что от тебя зависит, чтобы исправить эту ситуацию. Написал ли жалобу, отказался ли сам от нарушений, и т.д. и т.п.

у нас народ в упор не понимает различия ветвей власти, о чем ты говоришь. Не говоря уже об общественном контроле не путем мусорных баков, а как-то иначе. Как же это может быыыть? МММ, прям даже не знаю, это очень сложно, в мире такого неизвестно.

я вот не пойму, с чего ты решила, что я считаю, что что-то должно само собой измениться, и ничего для этого не делаю?

дело же не в поезде, приехать на вокзал, постоять и уехать?
даже простой тур выходного дня для семьи из трех человек это минимум 2 тыс грн

вот я бы с удовольствием подключилась, но работать кто будет?

волонтерская партия - вообще сборище непонятных личностей. не все, конечно, но многие. меня добили две авдеевых. семейный подряд прямо из бюта прискакал.про плехова тоже читала. но в последнее время он действительно занимается заводом изделий индивидуальной защиты.

правильно, потому что пока ВЫ РАБОТАЕТЕ, они подключаются к построению государства

слушайте, а что счетчик сообщений не работает что ли?

р, написал и отказался (не про петунии, но в остальном меня скоро городской сумасшедшей считать будут. не буду тут писать подробностей, но то,что от меня завист, и то, что я вижу,где я могу что-то сделать - я делаю.)
кроме того, я всячески всем пытаюсь разъяснить необходимость защищать свои права, требовать от тех, кто по долдности должен что-то делать,

беда в том, что народ у нас инертен. и не верит в то,что можно чего-то добиться. а не добивается часто из-за неграмотности. в т.ч, правовой.
замкнутый круг