потому что есть законы природы, и осенью цветы в рост не идут, а без дождя засыхают.почему ты считаешь, что "нормально" это то, что хочешь ты, а не то, что хочет мой знакомый шофёр, которого Кернес устраивает?
Ты хочешь, чтобы изменились правила игры. Значит, для этого кто-то должен приложить усилия. Либо "сидеть у реки и ждать", пока это сделают другие, или пока ситуация кого-то вынудит шевелиться через нехочу.
Всегда и везде для кардинальных изменений нужны чьи-то усилия. Вольные или невольные.
если б я это читала хотя бы в десятый раз, я бы посмеялась, но это уже наверное сотый, если не больше, и мне давно не смешно.законы должны быть такие, которые нарушать не получится
это какой-то детский сад
а все любящие непременно дворяне в пятом поколении
любители простых объяснений сами недалеко от электората кернеса ушли
если б я это читала хотя бы в десятый раз, я бы посмеялась, но это уже наверное сотый, если не больше, и мне давно не смешно.
Дело не только в законах. Дело в практике. Закон без людей не будет сам собой выполняться. Никакой закон сам по себе не является таким, который нарушать не получится. Тут работают уже другие механизмы.
а нет их)) среди тех, кто во власть идет - так точно
Ой, ну харьковский общественный транспорт просто прекрасен... Я летом ездила к родственникам в Полтаву и была в ахуе от их ОТ.
Во-первых, маршрутки ходят одна за одной по расписанию, даже вечером. Уехать куда-то абсолютно не проблема.
Во-вторых, в маршрутках билеты выдают (это меня повергло в неописуемый шок) Я переспрашивала у родственницы, на всех ли маршрутах такое или это мне подфартило. Оказалось, что да, на всех. Даже в маленьких "Богданах" есть кондуктор, который обилечивает пассажиров.
Про отличие в цене проезда я умолчу, это и так понятно.
Троллейбусы там, хоть и не новые модные, но в очень хорошем состоянии и тоже складывается ощущение, что они просто непрерывно ездят.
Да и вообще город мне понравился как раз своей ухоженностью - довольно чисто, уютно, много зелени, пешеходный центр. Мы жили на главной улице, но далековато от центра, так вот асфальт на тротуарах был целый, во время дождя я спокойно шла в босоножках и не утопала по щиколотку в воде, по вечерам дорогу мыли поливальные машины (я у нас на Салтовке такого не наблюдала как-то).
При этом полтавчане говорят, что новый мэр ужасен и ничего не делает по сравнению со старым и в обход закона поставил несколько своих киосков где-то...
если б я это читала хотя бы в десятый раз, я бы посмеялась, но это уже наверное сотый, если не больше, и мне давно не смешно.
Дело не только в законах. Дело в практике. Закон без людей не будет сам собой выполняться. Никакой закон сам по себе не является таким, который нарушать не получится. Тут работают уже другие механизмы.
Ой, ну харьковский общественный транспорт просто прекрасен... Я летом ездила к родственникам в Полтаву и была в ахуе от их ОТ.
Во-первых, маршрутки ходят одна за одной по расписанию, даже вечером. Уехать куда-то абсолютно не проблема.
Во-вторых, в маршрутках билеты выдают (это меня повергло в неописуемый шок) Я переспрашивала у родственницы, на всех ли маршрутах такое или это мне подфартило. Оказалось, что да, на всех. Даже в маленьких "Богданах" есть кондуктор, который обилечивает пассажиров.
Про отличие в цене проезда я умолчу, это и так понятно.
Троллейбусы там, хоть и не новые модные, но в очень хорошем состоянии и тоже складывается ощущение, что они просто непрерывно ездят.
Да и вообще город мне понравился как раз своей ухоженностью - довольно чисто, уютно, много зелени, пешеходный центр. Мы жили на главной улице, но далековато от центра, так вот асфальт на тротуарах был целый, во время дождя я спокойно шла в босоножках и не утопала по щиколотку в воде, по вечерам дорогу мыли поливальные машины (я у нас на Салтовке такого не наблюдала как-то).
При этом полтавчане говорят, что новый мэр ужасен и ничего не делает по сравнению со старым и в обход закона поставил несколько своих киосков где-то...
и при чём тут цветы?потому что есть законы природы, и осенью цветы в рост не идут, а без дождя засыхают
что - "вот"? неотвратимость тоже сама собой должна появиться, автоматически от "принятия правильных законов"?я там еще о неотвратимости наказания писала
угу-угу. Только тех, кто не того сорта. Лучших оставить, конечно.я б такая, чтоб по-минимуму, и никого сильно не обижать.
Я своих родственников пригласила к нам на несколько дней, чтоб не только в парке побывали, но и в спальном районе пару дней пожили. Для сравнения))полтава очаровательная, да. мне тоже там очень комфортно было. и город красивый, украшен, цветы высажены....
но полтавчане ругаются
Проезд в Полтаву стоит 70 грн. Такси из Песочина на Салтовку дороже стоит. Так что о недоступности Полтавы для рядового харьковчанина я б не говорила.беда в том, что многим даже путешествие в Полтаву для сравнения не доступно
эт есть. Вата и вышивата ментально сильно близки по сути, небольшие розбижности только в начальных установках. Случайность, не более.любители простых объяснений сами недалеко от электората кернеса ушли
я, собственно, к чему веду. Что если кто считает себя патриотом и хочет построения "нормального государства", неплохо бы подключаться к работе по собственно построению.
я вот не пойму, с чего ты решила, что я считаю, что что-то должно само собой измениться, и ничего для этого не делаю?и при чём тут цветы?
ты писала, что посадили цветы не вовремя, по твоему мнению, а подъезды вовремя не ремонтируют. Так я тебе и пишу про подъезды. Про то, что в твоей компетенции, и если вспоминать Конституцию, то это даже обязанность собственников квартир ("власність зобов'язує"). Но я понимаю, что винить Кернеса по поводу петуний намного легче. Я сама терпеть не могу собирать собрания.
Но ладно, давай про цветы. Я не знаю, из чего ты исходишь в своих определениях, вовремя или не вовремя. И из чего исходили те, кто их сажали. Может, они перед праздником посадили, а дальше пофиг, пусть засыхают. Может, они считают, что надо "освоить бюджет", и неважно, каким именно образом. Тебя это не устраивает. Другим людям безразлично. Но ты считаешь, что само собой должно изменяться то, что тебя не устраивает, а другим безразлично?..
что - "вот"? неотвратимость тоже сама собой должна появиться, автоматически от "принятия правильных законов"?
Я своих родственников пригласила к нам на несколько дней, чтоб не только в парке побывали, но и в спальном районе пару дней пожили. Для сравнения))
Проезд в Полтаву стоит 70 грн. Такси из Песочина на Салтовку дороже стоит. Так что о недоступности Полтавы для рядового харьковчанина я б не говорила.
угу-угу. Только тех, кто не того сорта. Лучших оставить, конечно.
я, собственно, к чему веду. Что если кто считает себя патриотом и хочет построения "нормального государства", неплохо бы подключаться к работе по собственно построению. И, на мой взгляд, много маленьких нудных дел здесь сделают больше, чем разговоры и даже благотворительные взносы на то или другое. И перед тем, как обвинять власти, будь то местные, или центральные, в бездействии и вредительстве, хорошо бы проверить, всё ли сам сделал, что от тебя зависит, чтобы исправить эту ситуацию. Написал ли жалобу, отказался ли сам от нарушений, и т.д. и т.п.
Недавно наткнулась на ФБ на восхвалении кандидата в горсовет от волонтерской партии. Узнала в нем своего давнего знакомого - друга и соратника гепы, человека, удачно занимавшегося рейдерством, который скрывался в росиии ибо был шанс быть посаженым. Короче, там много всего интересного за ним.
Я вот думаю - что будет, если он до бюджетных денег дорвется?..
волонтерская партия - вообще сборище непонятных личностей. не все, конечно, но многие. меня добили две авдеевых. семейный подряд прямо из бюта прискакал.про плехова тоже читала.
правильно, потому что пока ВЫ РАБОТАЕТЕ, они подключаются к построению государства
я, собственно, к чему веду. Что если кто считает себя патриотом и хочет построения "нормального государства", неплохо бы подключаться к работе по собственно построению. И, на мой взгляд, много маленьких нудных дел здесь сделают больше, чем разговоры и даже благотворительные взносы на то или другое. И перед тем, как обвинять власти, будь то местные, или центральные, в бездействии и вредительстве, хорошо бы проверить, всё ли сам сделал, что от тебя зависит, чтобы исправить эту ситуацию. Написал ли жалобу, отказался ли сам от нарушений, и т.д. и т.п.