Дамская курилка part2 - Part 1

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Под'езды от жителей зависят. Или это кернес лично там нагадил?

кернес там е гадил. но и ремонтировать он их не спешит. зачем ремонтировать подъезд, если можно посадить петунии? подъезд ремонтируется один раз, а петунии можно каждый год высаживать

к слову, опять же. почему весь проспект Гагарина в петуниях? почему не в розах, к примеру, котрые высаживаются один раз лет на 10, при должном уходе?

по нашему округу тоже замечательный идет. конкретно о нем не узнавала, но глаза.... такие глаза я знаю. я такие глаза у людей очень "люблю"

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

у него, как и у ПР, стабильные 27-30 %
27-30% населения харькова, не способных логически мыслить и адекватно воспринимать дейтсвительность.
у них стабильно всё. стабильно дебильно, как мой муж говорит

тоже верное. Смена жителя - тоже дело оооочень небыстрое.

это смотря ккк квопросу подойти. в 30-х гг очень оперативно этот вопрос решили, за пару лет буквально - старых уморили, новых подвезли, и опа!..... интернациональненько всё

ой ли?
думаю, они знают, как себя человек проявил в волонтёрских делах. Чем он занимался до того и помимо того, откуда им знать, если раньше не сталкивались или случайно не узнали?

скольким бабушкам ты это рассказала?

всем, кому могу, говорю, они кивают, соглашаются, сволочь, да, говорят
но потом все равно за кернеса.
стабильно дебильно, я ж говорю.
только права голоса лишить

ты ошибаешься, реально намного большую поддержку он имеет. Даже среди так называемой интеллигенции

нет, это ты просто не знаешь ничего о людях

я понимаю это

и, как ни странно, парку я тоже рада. именно потому, что с паршивой овцы, и давно оно просилось, порядок там навести...
но я приоритеты расставляю, и понимаю, что лучше б я без парка еще год пожила, чем кто-то с текущей крышей, а им и без крыши норм, абы парк был.
альтруисты, хуле

зачем ремонтировать подъезд, если можно посадить петунии?
ну вот если бы мне хотелось поразводить демагогию, я б начала вспоминать законы про ОСМД и особенность собственности в многоквартирных домах, и что ответственность на собственниках квартир. А если собственникам квартир не нравится, как их домом управляет жэк, они могут отказаться от услуг жэка и найти другого управителя. А если одному собственнику квартиры не нравится, он может начать агитировать всех остальных, собирать собрание, и так далее, и даже без осмд. Там куча подводных камней, но для побазікати я бы могла сказать так. Что по многим вопросам это на самом деле не к Кернесу в первую очередь претензии должны быть. Не защищаю Кернеса, если что.

27-30 средняя цифра по результатам выборов предыдущих

знаю я о людях. это и расстраивает. и мотивация той же интеллигенции часто расстраивает.

по предыдущим явка низкая была
в эти тоже кстати не верю, что высокая будет

если знаешь то чего расстраиваешься

а почему для того, чтоб летом не высаживали петунии в парке, я должна организовывать осмд? осмд - это ж для управления домом. это раз. во-вторых, почему для рационального использования средств мне нужно вывернуться наизнанку, почему это неочевидно, что в сенятбре петунии не садят, ибо они не озимые
да, петунии не лично ГАК высаживал, но линия партии -она така непоколебимая, что хрен кто-то что-то без его дозволения сделает. значит, такая установка была

диктатура? это точно то, к чему стремились?

не то. но очень хочется

не для парка, а для подъезда. И, повторю, теоретически необязательно организовывать осмд, достаточно провести собрание.
полагаю, что воруют на всех уровнях.
и тогда это будет примерно то же, что делали большевики, например.

потому, что тебя это беспокоит, наверное?
кого не беспокоит, тот и не выворачивается
если не выворачиваешься, значит не очень беспокоит
как-то так

предлагаешь повторить?

не, не так.
при нормальных условиях, в нормальном мире, это не должно требовать усилий от меня.
если логичные и правильные действия других, тех,кто, по закону, уже обязан действовать логично и правильно, требуют прыжка через голову - это не нормально.

это не значит, что я ничего не буду делать, чтоб ситуацию исправить. но ее по определентю возникать бы не должно

мне интересно сколько в мире честных людей? ))
таких чтоб их контролировать не надо было))

предлагаешь повторить?

я б такая, чтоб по-минимуму, и никого сильно не обижать. Но вернуть бы аккуратненько на свои места, откуда приехали... мечты, мечты...

наблюдение.
не мое, но доставило.

тот,кто сильно родину не любит, бандеровцев хает, и сильно любит ссср (первое-второе - ключевое) - часто сын/внук чекистов...
говорят, проверено эмпирически неднократно

почему ты считаешь, что "нормально" это то, что хочешь ты, а не то, что хочет мой знакомый шофёр, которого Кернес устраивает?
Ты хочешь, чтобы изменились правила игры. Значит, для этого кто-то должен приложить усилия. Либо "сидеть у реки и ждать", пока это сделают другие, или пока ситуация кого-то вынудит шевелиться через нехочу.
Всегда и везде для кардинальных изменений нужны чьи-то усилия. Вольные или невольные. Невольные - это в смысле, что вроде человек и не хочет, но не видит другого выхода. То ли совесть его заставляет, то ли тревоги о будущем, то ли за спиной стоит надсмотрщик с кнутом. Ты хочешь, чтобы за спиной любителей Кернеса появились надсмотрщики с кнутами, но при этом тебе не надо было приложить усилия даже для организации собрания собственников квартир по поводу ремонта. Насколько я поняла из твоих постов.

а нет их)) среди тех, кто во власть идет - так точно

законы должны быть такие, которые нарушать не получится. но их каким-то чудом принять надо. но чуда не происходит никак
и неизбежность наказания гарантированная

это какой-то детский сад
а все любящие непременно дворяне в пятом поколении

любители простых объяснений сами недалеко от электората кернеса ушли

Ой, ну харьковский общественный транспорт просто прекрасен... Я летом ездила к родственникам в Полтаву и была в ахуе от их ОТ.
Во-первых, маршрутки ходят одна за одной по расписанию, даже вечером. Уехать куда-то абсолютно не проблема.
Во-вторых, в маршрутках билеты выдают (это меня повергло в неописуемый шок) Я переспрашивала у родственницы, на всех ли маршрутах такое или это мне подфартило. Оказалось, что да, на всех. Даже в маленьких "Богданах" есть кондуктор, который обилечивает пассажиров.
Про отличие в цене проезда я умолчу, это и так понятно.
Троллейбусы там, хоть и не новые модные, но в очень хорошем состоянии и тоже складывается ощущение, что они просто непрерывно ездят.

Да и вообще город мне понравился как раз своей ухоженностью - довольно чисто, уютно, много зелени, пешеходный центр. Мы жили на главной улице, но далековато от центра, так вот асфальт на тротуарах был целый, во время дождя я спокойно шла в босоножках и не утопала по щиколотку в воде, по вечерам дорогу мыли поливальные машины (я у нас на Салтовке такого не наблюдала как-то).
При этом полтавчане говорят, что новый мэр ужасен и ничего не делает по сравнению со старым и в обход закона поставил несколько своих киосков где-то...