ок. 3(или 4?) случая вакциноассоциированного полиомиелита на зу - это - как?
"крайне" редко? или не крайне?
а сюда звонили?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Позвоните в медцентр Фортис. Возможно они делаютДевочки,где можно сделать у нас в Харькове анализ на антитела к полиомиелиту?
Спасибо, сейчас почитаю.Нэви, я забыла, мне медсестра объясняла. у нас хорошая прививочная медсестра, предпенсионного возраста, всегда внимательно смотрит карту прививок и объясняет все. но я все забываю сразу же после укола.
там играет роль промежутки между вакцинациями, тип вакцины.
с таким вопросом к иммунологу надо или опытной прививочной медсестре.
вот нашла свежее по теме, Лида, почитай причины использованич ОПВ.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а вот указ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
первые 2 лучше ИПВ, следующие можно ОПВ при отсутствии противопоказаний.
это из инструкции к вакцине. медсестра всегда предупреждала, что около недели после ОПВ надо быть внимательной, мыть детям попу-руки тщательно, посуду отдельную и т.д.
кстати, мы ОПВ не делали, все делали в составе Инфанрикса, сначала ИПВ, потом - Инфанрик Гекса.У старшего все по календарю - три инактивированных и одна ревакцинация ОПВ.
я с этой массовой не пойму ничего. Она как дополнительная идет?Другими словами, ему не обязательно принимать эту массовую прививку.
Может БАД, но только тот который центральный, на ул. Карла МарксаДевочки,где можно сделать у нас в Харькове анализ на антитела к полиомиелиту?
ИПВ безопаснее, поскольку там неживая вакцина. ОПВ -живая.кстати, мы ОПВ не делали, все делали в составе Инфанрикса, сначала ИПВ, потом - Инфанрик Гекса.
Я так и не поняла - ОПВ нам нужно было делать?
Противопоказаний к ОПВ у нас не было, но на тот момент, не помню уже, почему, приняли решение делать не ОПВ, а в составе Гексы... Кажется, просто нам сказали, что так "полезнее"
я с этой массовой не пойму ничего. Она как дополнительная идет?
Никто ничего не объясняет же толком.
мы перерыли весь инет, в т.ч зарубежные сайты тогда. на момент прививки она самой хорошей считаласьМне тут ещё мозг взорвали. Я дочке планировала делать инфанрикс гекса, так как она и вакцину гепатит в себе содержит и самая лучшая вроде считается.
Нет же, блин, подруга поселилась мнением её педиатра частного, которая не любит эту вакцину, потому как она встречала несколько раз пробочку менингит.
И я теперь вообще не знаю как быть. Опять ковыряю инет и читаю...
Так обратись к нему в Ебэйби, это ж Волянский?Разве что, у нас на форуме тут был Андрей Юрьевич, из центра иммунологии. Не знаю, заходит ли он еще
Мы тоже не делали ОПВ, а также как Вы, Инфанрикс ИПВ и Гекса. По поводу того, какой вакциной прививать, спрашивала у Волянского. Он говорил, что как вариант можно было и с ОПВ делать. Что можно и так, и так. Решили колоть в составе Инфанрикса больше с позиции удобства (у меня дите никаких манипуляций с собой не терпит, капли бы могли просто не попасть куда надо).кстати, мы ОПВ не делали, все делали в составе Инфанрикса, сначала ИПВ, потом - Инфанрик Гекса.
Я так и не поняла - ОПВ нам нужно было делать?
Противопоказаний к ОПВ у нас не было, но на тот момент, не помню уже, почему, приняли решение делать не ОПВ, а в составе Гексы... Кажется, просто нам сказали, что так "полезнее"
А какие к нему претензии конкретно? Что есть например в городе Кировоград (центр Украины ) или Тернополь(условно запад) и чего нет у нас?
за счет метро в кредите, известно) При том, что троллейбусы вот давеча забрали за невыплату кредита - интрига нарастает.неизвестно ещё за чей счёт
как неизвестно?или ты считаешь, как некоторые мне доказывали. что горячая вода из крана, очень частично отремонтированные дороги, обновлённый парк Горького (неизвестно ещё за чей счёт) - это большая заслуга мэра, а не его обязанность?