а с чего вы взяли, что он будет заразен?
в количестве, достаточном для инфицирования? что-то я сильно сомневаюсь в этом....Есть период, в течении которого через слюну, а потом через фекалии выделяется
Де
Тут тоже фичи есть. Я ж грю, аналог. Но на порядок дешевле
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нэви, я забыла, мне медсестра объясняла. у нас хорошая прививочная медсестра, предпенсионного возраста, всегда внимательно смотрит карту прививок и объясняет все. но я все забываю сразу же после укола.график нарушен-не нарушен - это как?
а с чего вы взяли, что он будет заразен?
это из инструкции к вакцине. медсестра всегда предупреждала, что около недели после ОПВ надо быть внимательной, мыть детям попу-руки тщательно, посуду отдельную и т.д.Крайнюю редкость как у привитых, так и у лиц, контактных с привитыми, представляет возникновение вакцинассоциированного полиомиелита (ВАПП). Для ограничения циркуляции вакцинного вируса среди лиц окружающих привитого ребенка следует соблюдать правила личной гигиены ребенка после прививки (отдельная кровать, горшок, отдельное от других детей постельное белье, одежда и необходимость изоляции привитого ребенка в семье от больных иммунодефицитом, ВИЧ-инфицированных и лиц, получающих химиотерапию). Соблюдение этих правил сводит риск возникновения ВАПП практически к нулю.
то, что я видела - 1300грн было. Пандора - 1400 с чем-то. Но Пандора ж))Мне кажется аналог в серебре дешевле должен быть. Буду где в тц посмотрю, они везде где серебро. В последний раз видела в зарине.
выбор маленький совсем. Но они есть по магазинам, ага.Ну вот в Зарине эти чармы висят, это минимум в полтора раза дешевле пандорских⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
спасибо, почитаю. Но я все равно по результатам прочтения боюсь сама какие-то решения принимать.Нэви, я забыла, мне медсестра объясняла. у нас хорошая прививочная медсестра, предпенсионного возраста, всегда внимательно смотрит карту прививок и объясняет все. но я все забываю сразу же после укола.
там играет роль промежутки между вакцинациями, тип вакцины.
с таким вопросом к иммунологу надо или опытной прививочной медсестре.
вот нашла свежее по теме, Лида, почитай причины использованич ОПВ.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а вот указ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
первые 2 лучше ИПВ, следующие можно ОПВ при отсутствии противопоказаний.
это из инструкции к вакцине. медсестра всегда предупреждала, что около недели после ОПВ надо быть внимательной, мыть детям попу-руки тщательно, посуду отдельную и т.д.
вот знаешь, я не спец.Крайнюю редкость как у привитых, так и у лиц, контактных с привитыми, представляет возникновение вакцинассоциированного полиомиелита (ВАПП).
Разве что, у нас на форуме тут был Андрей Юрьевич, из центра иммунологии
ок. 3(или 4?) случая вакциноассоциированного полиомиелита на зу - это - как?"крайне редко" в переводе с языка медицинских инструкций обозначает вероятность 1 случай на несколько миллионов
честно говоря, я не разбиралась/не читала по поводу этих случаев, просто перевела формулировку "крайне редко" из приведенной выдержкиок. 3(или 4?) случая вакциноассоциированного полиомиелита на зу - это - как?
"крайне" редко? или не крайне?
в мечникова?Девочки,где можно сделать у нас в Харькове анализ на антитела к полиомиелиту?
в мечникова?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
странно..если институт иммунологии не делает - тогда кто же делает..Я звонила сегодня.Они не делают.
странно..если институт иммунологии не делает - тогда кто же делает..
нетсинево?
А что именно сложно?только сначала нужно разобраться, есть ли смысл его делать
с этими анализами на антитела все достаточно сложно...
а сюда звонили?Даже не знаю.Обзвонила почти все лаборотории.
Никто не делает такой анализ.