Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

дальний заброс

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 192
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
дальний заброс

Профи поделитесь опытом, как сделать удочку дальнего заброса.
Какую основу выбрать? Удочку или спиннинг и какой длинны, какой катушкой оснастить, какой леской и из чего должно быть на конце лесски (как выбирать попловок/грузилище, какие ставить крючки) и где лучше брать все запчасти - на барабане или птичке?

http: // ooovse . ucoz . ru / index / 0-25
Поубирай пробелы !!!!
И все комплектующие бери лучше в магазинах там хоть посоветуют что лучше!!!!
А на рынках всунут то что подороже!!!

Добрый день! Я бы посоветовал в качестве удочки для дальнего заброса - ФИДЕР!!! Сам увлекся и другим советую. В интернете много видео об этом увлекательном способе ловли!!!

Какую основу выбрать? Удочку или спиннинг и какой длинны, какой катушкой оснастить, какой леской и из чего должно быть на конце лесски (как выбирать попловок/грузилище, какие ставить крючки) и где лучше брать все запчасти - на барабане или птичке?

Юзай гугл, если интересует ловля с поплавком - матч, донная снасть - фидер.

я тоже за фидер, купил себе два удилиша, доволен как слон. Еще конечно богатыми уловами не могу похвастать, но удовольствия от такой ловли хоть отбавляй.

а мы на фидера и пикера уже лет пять ловим. а в этом году перешли на старую добрую поплавочку.
Надоел уже этот фидер. :))

http: // ooovse . ucoz . ru / index / 0-25
Поубирай пробелы !!!!
И все комплектующие бери лучше в магазинах там хоть посоветуют что лучше!!!!
А на рынках всунут то что подороже!!!

не согласен с Вами, в магазинах очень дорого, у нас на рынке героев труда в сборе 80 гр неплохого качества и подскажут и расскажут и посоветуют, знаю кучу магазинов где стоят релики и ничего не знают о рыбалке как и хозяева, а на рынках стоят сами рыбаки и знают поболее чем в магазинах, а по поводу втюхать по дороже - это только в магазинах делают так, на рынке продавец заинтересован, что бы покупатель пришел ещё раз.

не согласен с Вами, в магазинах очень дорого, у нас на рынке героев труда в сборе 80 гр неплохого качества и подскажут и расскажут и посоветуют, знаю кучу магазинов где стоят релики и ничего не знают о рыбалке как и хозяева, а на рынках стоят сами рыбаки и знают поболее чем в магазинах, а по поводу втюхать по дороже - это только в магазинах делают так, на рынке продавец заинтересован, что бы покупатель пришел ещё раз.

Лично у меня 80% купленного на рынке ушло в мусорку - хлам...
Катушки и лески нельзя покупать ни при каких обстоятельствах! Кормушки, и те, стали такого качества, что лучше самому сделать. То что покупаю на рынке для рыбалки можно назвать сопутствующими материалами - садок, подставки и т.д.

Останнє редагування:

Я сам работал в магазине рыбатском и никогда не втюхивал фуфло, или хотяб пытался обьяснить что доплатив небольшую сумму можно взять покачественней вещь чем этот китайский хлам!!!
И где Вы в магазинах видели консультантов "недоучек" которые ничего незнают???

на рынке продавец заинтересован, что бы покупатель пришел ещё раз

Не совсем согласен, на рынке столько народу, что продавец просто не придает значения каждому отдельному покупателю, а в магазинах как раз наоборот (хотя бывают и исключения, некоторые страдают другим: в магазине работает какой-то матерый спортсмен, и он может к простым любителям которые хотят купить недорогое снаряжение относиться слегка пренебрежительно). Но я в принципе все серьезные вещи покупаю в магазинах,а на рынке садки, подставки и прочее.

Бюджетный подход:
Купить китайский спининг, катушку типа кобры, леску любую до 0,3 диаметра, пару-тройку кормушек (можно больше, всё равно поначалу будут частые отстрелы), причём кормушку поставить "ин-лайн", и только крючки советую поставить хорошие. ну стопорки, верлюжки немножко. И всё. Впишитесь в бюджет 60-80 грн. И даже будете на это ловить.

Не бюджетный:
Прикинуть сколько денег вы можете выделить и с этой суммой идти в магазин и поговорить с продавцами.

да фидер это жесть.три года юзаю. покупал три бюджетных спининга. катушки. все целое. вчера только кольца поукреплял, поотклеивались.

причём кормушку поставить "ин-лайн" это как????? или что

Без "отвода" чтоле?

Ловлю на китайские спининги, катухи кобра с задним фрикционом, отводы, кормухи 1гривна шт. Род-под китайский, пищалка. Ловится:клас:

как выбрать удочку?

Посмотри здесь: feeder-kharkov at ua (поставь впереди 3-и буквы м вверх ногами и точки где надо), :yahoo:попробуй эту снасть и ты влюбишся в нее на всю оставшуюся жизнь.:love:

да фидер это жесть.три года юзаю. покупал три бюджетных спининга. катушки. все целое. вчера только кольца поукреплял, поотклеивались.

А меня этот способ ловли всё никак не зацепит. Пользоваться - периодически пользуюсь, но без воодушевления. В отличии от обычного поплавка и матча. Даже друзья-карпятники никак меня не могут переучить.

Да, как уже было сказано, "ин-лайн" - это когда огруженая или неогруженая кормушка располагается на основной лёске и скользит по ней.

Просто нужно поехать на рыбалку чисто с фидером (настоящим, с сигнализатором в виде вершинки), тогда уже определишься точно: цепляет или не цепляет

Просто нужно поехать на рыбалку чисто с фидером (настоящим, с сигнализатором в виде вершинки), тогда уже определишься точно: цепляет или не цепляет

Пробовал... не "прёт"
больше люблю за поплавками наблюдать

Бюджетный подход:
Купить китайский спининг, катушку типа кобры, леску любую до 0,3 диаметра, пару-тройку кормушек (можно больше, всё равно поначалу будут частые отстрелы), причём кормушку поставить "ин-лайн", и только крючки советую поставить хорошие. ну стопорки, верлюжки немножко. И всё. Впишитесь в бюджет 60-80 грн. И даже будете на это ловить.

И Вас ждет горькое разочарование от рыбалки.А вообще почитайте на HarpЕ.Там вся школа.

А карась в камыше стоит,и что делать с фидером,пикером?

И Вас ждет горькое разочарование от рыбалки.А вообще почитайте на HarpЕ.Там вся школа.

Почитайте Аксакова, "Охота пуще неволи" вся "школа" там, прописные истины чувак писал более 100 лет назад, когда маркетологов и в помине не было. Я не говорю что "трабукко" или "дайва" не чем не отличаются от "китайцев". Отличные удилища. Но я от ловли на своих "китайцев", получаю кайф такой же, как и кто то от ловли на брендовое удилище.

По поводу карасей в камышах, это какие такие камыши из которых поплавком можно ловить, а кормаком с крючком нельзя?
Я зимой(на юге) ловил карася под берегом единственным способом - "ложил" фидер в метре от берега и поклевки отмечал по кончику. На поплавок ловить было не возможно, течение смывало все. Да и причем вобще "камышы в карасях"? Поплавочнику свое, "фидерасту" свое.:)

Назад
Зверху Знизу