Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дал почитать ветерану книги Суворова.

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть одно очень хорошее правило: со всякими выродками и агрессорами надо разговаривать на их языке, и если получил зуботычину, надо бить в рыло, а не читать лекции о примерном поведении из института благородных девиц. Если ты на силу не ответишь силой, о тебя будут вытирать ноги, другого языка они просто не понимают. Яркий пример тому - кубанские казаки. Если, например, кто-то из горцев изнасиловал девку из станицы, или кого-нибудь убил, вырезали весь аул, всех, от мала до велика, чтоб у других и мыслей подобных не возникало! После такого "урока" дикари усваивали, что этот народ лучше не трогать. ...!

У тебя мировоззрение дикаря из племени мумбу-юмбу.. Дикари были скорее казаки: надо было найти только тех, кто насиловал.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот так мирно, без нападений и нарезали себе землицы аж до Тихого океана. :незнаю:
А так, конечно, не нападали, не-не, што вы, што вы!
Интересно ,что Англия к которой ты относишься с симпатией (или тут я тоже ошибаюсь?) нарезала себе землицы намного больше и намного более варварскими способами чем Российская империя,но замечания к данному историческому аспекту у тебя почему то отсутствуют.
Или "то бензин ,а то дети..."?

Сообщение от Резервист
Ну а я видел фотку, где израильский солдат вспарывает живот беременной палестинке - а там уже почти человек внутри. Дальше что?
ты ошибся, это был русский солдат и чеченка
ай ай ай
Ну да конечно-это был русский солдат и чеченка,а в животе у неё был недоношеный Кто Это. То то ты такой злой на Россию...
П.С.Кстати-фотка давно разоблаченный фейк придуманный газетой "Труд"в 74 году.Самой фотки не существует- даже в виде фотомонтажа.

Вот так мирно, без нападений и нарезали себе землицы аж до Тихого океана. :незнаю:
А так, конечно, не нападали, не-не, што вы, што вы!
Нет, не так! россия (страна-террорист) земли не завоёвывала, иа присоединяла, и не надо ставить её в один ряд с колонизаторами (Англией, Испанией, Францией, Португалией и т.п.). Всякие нападения на Россию без ответа не оставались, это точно, и завоевателям приходилось несладко, но они сами виноваты, и, если подзабыли уроки прошлого, придётся им напомнить.
Земли россия (страна-террорист) присоединяла, население присоединённых территорий пользовалось теми же правами и свободами, что и коренное, русское, его никто не угнетал, в отличие от колониальных завоеваний Запада. Русские никогда не отправлялись на другой край света убивать и грабить аборигенов, только оберегали свои границы от нападения. И соседние народы, желающие жить по нашим, более справедливым законам (я не о нынешних), входили в состав империи. Многие из них жили даже лучше русских. Можете привести аналогии "нарезания землицы"?

Да-да. До 1/6 части суши Московия разрослась исключительно уговорами и лаской. :план:
Да, пошёл Дежнёв и всех победил! Как Гдлян с Ивановым в своё время засношали весь Узбекистан, даже уголовку завели. А шестая часть суши была русской изначально.

Останнє редагування:
А шестая часть суши была русской изначально.

То ты мало берешь. ВСЯ земля изначально была русской. Только потом по доброте душевной ее раздарили всяким неграм и индейцам. Потому что добрые, вотЪ!

То ты мало берешь. ВСЯ земля изначально была русской. Только потом по доброте душевной ее раздарили всяким неграм и индейцам. Потому что добрые, вотЪ!
Вай молодца! Но ты немного ошибаешься-вся Земля и Луна принадлежат Англии и США.Так учили туземных детишек в 19,20,а особливо в 21 веке.
Учись хорошо у английских дядюшек в Мельбурнской Нормальной Школе и тебе тоже перепадет первый приз по географии:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

П. С. Иногда мне кажется ,что на ХФ тусуется немало лучших выпускников МНШ.
Ющенко-тот вообще был её медалист...

Именно так и было, славяне и арии были первыми на этой планете (Мидгард - Земле). Красной, жёлтой и чёрной рассам (неправильное слово!) впоследствии было разрешено поселиться здесь.

Именно так и было, славяне и арии были первыми на этой планете (Мидгард - Земле). Красной, жёлтой и чёрной рассам (неправильное слово!) впоследствии было разрешено поселиться здесь.
Ты тоже выпускник Нормальной школы? Но наверно не Мельбурнской.
Шото до хира этих Нормальных школ развелось...

Вай молодца! Но ты немного ошибаешься-вся Земля и Луна принадлежат Англии и США.Так учили туземных детишек в 19,20,а особливо в 21 веке.
Учись хорошо у английских дядюшек в Мельбурнской Нормальной Школе и тебе тоже перепадет первый приз по географии:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

П. С. Иногда мне кажется ,что на ХФ тусуется немало лучших выпускников МНШ.
Ющенко-тот вообще был её медалист...

Копайте глубже, тут вам не Англия.
Российские ученые неопровержимо доказали, что вся Земля некогда была русской: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=111573

Ну дык, я ж говорю! :план:

Да. Теперь я вижу, есть смысл самогон на конопле настаивать.

Интересно ,что Англия к которой ты относишься с симпатией (или тут я тоже ошибаюсь?) нарезала себе землицы намного больше и намного более варварскими способами чем Российская империя,но замечания к данному историческому аспекту у тебя почему то отсутствуют.
Или "то бензин ,а то дети..."?

Ещё интереснее, что об Англии я воооооообще не вёл речи. :незнаю:
Наверное, патамуша англичане не вещают на весь мир, что они ни на кого никогда первыми не нападали. :D

Да. Теперь я вижу, есть смысл самогон на конопле настаивать.
Самогон тебе не поможет, выпей яду покрепче...

Ещё интереснее, что об Англии я воооооообще не вёл речи. :незнаю:
Наверное, патамуша англичане не вещают на весь мир, что они ни на кого никогда первыми не нападали. :D
Наверное потому, что таки нападали, и не раз...

Вот эти вот два утверждения, мой дедушка, не подтверждал. Самолеты наоборот сосредотачивали, а белостокский выступ рассматривался как безопасный район для сосредоточения ДБА.

так естественно, я же говорю: поскольку это было самодеятельностью на местах, то кто-то (как в ОдВО) рассредоточил самолеты, а остальные нет.
так же как кто-то (в ПрибВО) вывел войска в районы прикрытия, а остальные - нет.

причем, что интересно, соответствующий приказ-то был, хотя и запоздалый (Приказ НКО "О маскировке аэродромов, воинских частей и важных военных объектов округов." от 19.06.1941: "3. Категорически воспретить линейное и скученное расположение самолетов; рассредоточенным и замаскированным расположением самолетов обеспечить их полную ненаблюдаемость с воздуха." - документ № 582 в "Малиновке"), но во-1х его выполнить уже не успели, и во-2х не у всех была такая возможность!

ведь ЗУ и ЗБ не были оборудованы в военном отношении; точно так же как и склады и казармы, новые аэродромы еще только строились, пока еще использовались старые, польские, и их было недостаточно.

Насколько вспоминается, после этого была еще "Битва за Британию", не?
В которой Германия собиралась высадиться на Остров.

правильно, никто ведь не предполагал, что война уже "завтра", предполагалось что война "скоро". на континенте СССР остался с Германией один на один, и уже в "Соображениях о стратегическом развертывании" от августа 1940 Германия уже названа "наиболее вероятным" противником, при этом указывается на необходимость быть готовыми к войне на два фронта.
при этом "При неоконченной еще войне с Англией предположительно можно считать, что в оккупированных странах и областях Германией будут оставлены до 50 дивизий и в глубине страны до 20 дивизий. " - то есть во вводных учитывается, но принципиально на обстановку не вляет.

1) полистайте газеты америки или англии того времени
там много фоток того времени
с художествами ваших предков

давайте конкретно: какую газету, куда смотреть? пишут ли там о преступлениях американских негров, например, в Штутгарте?
если да - газета правдивая, читать можно; если нет - в печь ее.

в любом случае, давайте конкретику, читанем.

Кто,зная,что враг может напасть выстраивает открыто самолеты на аэродромах,демонтирует линию обороны(линия Сталина),снимает минные поля и колючку по границе?

1. ну в приниципе уже было сказано: ожилалось что враг может напасть "скоро", но не ожидалось что "завтра"; на местах те командиры, которые чувствовали обстановку лучше, свои самодеты рассредоточили (весь ОдВО потерял за весь первый день войны 20 с чем-то самолетов, да то в основном в боях); приказ о рассредоточении таки был, хотя и слишком поздно; не у всех вообще была возможность рассредоточить, аэродромов не хватало, а самолет - не трактор, его в стог сена не загонишь.

2. Линия Сталина не была демонтирована; было демонтировано вооружение и оборудование с нее, для того чтобы перенести его на новую, строящуюся, Линию Молотова на новой границе.
вооружения и оборудования не хватало; какой же смысл держать его в глубине страны, держать там же гарнизоны, снабжать и обеспечитвать их, если новая линия, на новой границе, будет беззащитна?

3. минные поля и колючка на границе не снимались, это типичная ложь Суворова; колючую проволоку резали немцы и об этом дословно говорится и в мемуарах и в документах, но Суворов цитирует и стрОит фразы так, что смысл искажается на противоположный; подробнее см. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13310260&postcount=119
ловкость рук, и никакого мошенничества! :клас:

Так вот,со слов бабушки(дед погиб в 1942 г),улетая,он уже точно знал ,что летит на войну,так как штаб полка получил карты отнюдь не советской территории.

при всем уважении, получение несоветских карт крайне сомнительно; дело в том что "слабая топографическая подготовка" вообще была одним из серьезных недостатков КА, об этом дословно говорилось и в Акте передачи наркомата обороны от Ворошилова к ТИмошенко в 1940.
карт (новой) советской территории не было, потому что их так и не успевали сделать, несмотря на окрики наивысшего начальства.

сильно сомневаюсь, что карты Польши-Германии были.

мой дед-ветеран (скончался в 1993) рассказывал что им говорили командиры: "Будем воевать только на чужой территории", я хорошо помню эту его фразу и вспоминал читая Суворова гдето лет 5-6 назад

ну так естественно, а что должны говорить командиры, "будем отступать до Москвы и Сталинграда"? нет, конечно, никто не планировал воевать на своей территории. конечно же, рассматривалась только активная оборона, отражение первых ударов и контрнаступление - это планы еще с середины 1930х, а весной 1941 появились и планы первых страгетических наступательных операций. было бы удивительно, если бы их не было. однако они так и остались планами.

и в Уставе действительно есть слова "малой кровью" и "на чужой территории", правда их разделяют 10 страниц :)

А всё-таки, кто сможет объяснить, если СССР не собирался нападать на Германию и их союзников, нахуя было создавать военно-морские базы в Измаиле и Пинске?

:eek: в каком смысле - нахуя? а где должны были быть военно-морские базы? на Волге или на Байкале или в Старом Салтове?

По Дунаю можно до Вены дойти. Резун утверждает, что в первые часы войны, вся Дунайская флотилия СССР была уничтожена огнём артиллерии с румынского берега. Явный просчёт оборонительной стратегии.

вы, конечно, будет смеяться, но это обычная суворовская ложь: Дунайская флотилия не была уничтожена, она ушла морем на Днепр, потом в Севастополь, потом в Керчь.

задачи ее: "1) во взаимодействии с сухопутными войсками Р[айона] П[рикрытия] № 6 воспретить свободное плавание каких-либо судов противника по реке Дунай; 2) не допустить форсирования пр[отивни]ком р. Дунай на участке устье р. Прут, устья Килийского рукава; 3) при проникновении пр[отивни]ка на сев[ерный] берег р. Дунай оказать содействие сухопутным войскам в уничтожении прорвавшегося пр[отивни]ка" - это План прикрытия госграницы ОдВО 6.05.1941

пока никакой Страшной Правды не вижу.

не 10 а 11
но это на фронтах
советская статистика не учитывает потери немцев с 01 01 1945
вся статистика оканчивается декабрём 1944 года
именно поэтому потери германии не столь интересны
но то соцсоревнование которое развернули совки - под лозунгом * убей немца * вообще не имеет аналогов
считалось что если не убил ни одного немца то как бы и не воевал
поэтому на немцев открыли просто охоту, особено писари связисты ординарцы - отстреливали всех , женщин детей стариков .......

мирных немцев погиб примерно 1 млн, из них примерно 600 тыс в результате стратегических бомбардировок. (по памяти)

вы, конечно, будет смеяться, но это обычная суворовская ложь: Дунайская флотилия не была уничтожена, она ушла морем на Днепр, потом в Севастополь, потом в Керчь.

задачи ее: "1) во взаимодействии с сухопутными войсками Р[айона] П[рикрытия] № 6 воспретить свободное плавание каких-либо судов противника по реке Дунай; 2) не допустить форсирования пр[отивни]ком р. Дунай на участке устье р. Прут, устья Килийского рукава; 3) при проникновении пр[отивни]ка на сев[ерный] берег р. Дунай оказать содействие сухопутным войскам в уничтожении прорвавшегося пр[отивни]ка" - это План прикрытия госграницы ОдВО 6.05.1941

Ага, всё-таки Дунайская флотилия не сумела выполнить задачи обороны.

Было бы интересно смотреть как ДФл выполняет свою задачу, когда линия фронта уже по Днепру. Типа плавающая Бресткая крепость?))

Ещё интереснее, что об Англии я воооооообще не вёл речи.
Вот и я ж об этом-про Россию которая по твоим рассуждениям нахапала много земель ты говоришь,а про Англию предпочитаешь дипломатично промолчать.

Вот и я ж об этом-про Россию которая по твоим рассуждениям нахапала много земель ты говоришь,а про Англию предпочитаешь дипломатично промолчать.

Ты будешь удивлён, но это называется "не отвлекаться от темы разговора". Коль скоро мой собеседник завёл речь о том, что "сами ни на кого не нападали", согласись, нелепо было бы с моей стороные предложить "а вот конкистадоры..." или "а вот моноголо-татары...". Я, конечно, расстроен, что не оправдал твоих ожиданий, зато ты с зайцем можешь организовать беседу в ключе "мне вот давеча пиво просроченное попалось..." - "А вот Уго Чавес, прикинь, таки не нюхает! Скажи, молодец какой?" :D

Назад
Зверху Знизу