Дал почитать ветерану книги Суворова.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Зачастую даже очевидцы одного и того же события подают его по-разному.
Я не могу утверждать, что Суворов прав 100% в своих анализах и выводах. Но опровергнуть его книги только показаниями старшего сержанта, пускай и 100% достоверными, невозможно.
А манипулирование информацией всегда было, есть и будет. Вряд ли возможно выстроить историю ВОВ по сводкам Совинформбюро, например.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да мы никогда не узнаем прав был Суворов или нет. Возможно наши праправнуки это узнают, если рассекретят архивы. Но им уж точно будет это похуй. Впрочем, и нам уже всё-равно, лично мне, так точно. С Германией мы сейчас дружим.

В любом случае, если Суворов прав, немцы напали на нас, потому-что советское руководство спровоцировало их. Если Суворов не прав, советское руководство проебало нападение. Именно оно, а конкретно великий Сталин в обеих случаях виновны в смерти 20 миллионов советских граждан.
Надеюсь, сейчас Сталин жарится в аду в котле, черти пиздят его железными кочергами, а возможно ещё издеваются над ним, унижая его сексуально.

Как говорят, респект им и уважуха. Слава и царствие небесное.
Тока вот мне мой дед рассказывал, как он выбирался из окружения под Киевом... Генк, если и есть определение пиздеца, так это окружение под Киевом. Хотя, если подумать, под Харьковом был вообще пиздецищще.

Мыш-ты забыл четыре года добавить.Война в 41 м не закончилась.

Не забыл. Германия атаковала СССР в 1941.
Речь идет о 1941...

Суворов, кстати, чего вы на нем зациклились, в этой теме не один(Солонин, Мельтюхов ...).

зы. Кстати, я шо-то не припоминаю в СССР мед училищ, которые заканчивали в 13 лет?(1937 - 1924 = 13)

Ой ты горе луковое, война началась не 22 июня 41 года, а втрорая мировая война. целью которой со стороны Германии было уничтожение СССР и населения (см. планы), началась 1 сентября 1939 года, а прологом этой войны, явился Мюнхен 38 года, когда союзники сдали Чехию, чтобы довворужить Германию (в Чехии была вторая по величине оборонка в Европе) .

СССР же не был готов к войне, хотя и подготовка началась еще 10 лет назад с коллективизации (индустриализации) сельского хозяйства и промышленности и цену за эту подготовку, да и во время войны, заплатили неимоверную.

Но в отличие от твоих крокодильих слез, они знали за что платили.

И все-таки как ни крути, факт есть факт. У моего деда было задание в день начала войны бомбить Берлин. И переброшен на аэродром в Польше для выполнения этого задания он был именно в конце июня.

То есть тот кто такой приказ давал, знал, что война начнется в конце июня - начале июля, причем в такой обстановке начнется, что использовать аэродром под Сувалками будет безопасно. И бомбить в начавшейся войне надо будет не что-то, а Берлин.

А когда война началась по-другому, оказалось что для самолетов, для которых не существует немецкого ПВО, есть более важная задача, чем бомбардировка Берлина - а именно аэрофотосъемка в районах наступления немецких войск. И притом из Сувалок самолеты летать не могут - аэродромы в опасности. Потому что когда война реально началась, 22 июня 1941 года, они получили приказ вместо бомбить Берлин - смываться из Белостоксткого выступа.

Останнє редагування:

Ну вот ви же сами себе противоречите! Если бабушка с 1943 года воевала, то, извините мине, к 1943 году уже все сталинские приготовления к немцам в плен попали!

Останнє редагування:

Это совершенно нормально и в рамках тактико технических штабных планов. Более того, сама стратегия РККА, перед второй мировой подразумевала именно контрнаступление и ведение войны на территории противника. Эту тактику критикует Жуков, об этом пишет и Стаднюк.

Так что, может Суворов был таки прав и истиной задачей КА было наступать?

Если вам известны истинные задачи КА, огласите их. Тогда и обсудим. То что писал суворов, 100 раз опровергнуто и он давно признался, что просто зарабатывал баблосы

Интересно было бы узнать, откуда такая "100% инфа" о Суворове?

Так что, может Суворов был таки прав и истиной задачей КА было наступать?
но в принципе, на территории врага и малой кровью.Но где сказано, что КА нападет первой?

Интересно было бы узнать, откуда такая "100% инфа" о Суворове?
100% это ваше, не так ли.
Интервью его последние и письмо где он пишет ветеранам и просит прощения у своего отца.
100 или 90 % не скажу, может ГБ подставного нарисовала.
Вы скажите, что его не опровергли?

Вы русский язык знаете? Контрнаступление - это реакция на наступление. Действие, которое предпринимается в ответ на наступление противника. В данном же случае в ответ на наступление противника было предпринято совсем другое, вполне разумное, действие - передислокация.

А бомбить Берлин имело смысл, и планировалось, именно в ходе наступления. Без приставочки контр. Внезапного наступления.

Да, моё. У Вас было "100 раз". Т.е. не 100%?

Так по поводу признания Суворова, что он написал неправду, только ради денег что-нибудь конкретное будет?

Да, моё. У Вас было "100 раз". Т.е. не 100%?
вы не отличаете 100 раз и 100%
вам моего ответа мало? мало.Тогда прочтите его интервью, последние. Я их смотрел во ТВ и читал в Бульваре.Знаю, знаю не авторитет.
сошлюсь на авторитет

Журналисты раскопали и подтверждение скорее всего скоро появится.
так достаточно?)) нет?
все что могу

Учи матчасть,недоросль,- в 39 году Германия и СССР были союзниками,договорившимися о разделе Европы и осуществивших этот раздел.СССР по вооружениям к июню 41 года минимум втрое превосходил Германию,какая еще готовность была нужна?По поводу планов Гитлера-почитай "Майн Кампф",там СССР уделено совсем немного внимания,мало того,при всем пренебрежении к "Скифским варварам" Гитлер делает вывод,что лучшим союзником Германии была бы именно россия (страна-террорист)(речь о первой мировой войне).

То, что вы имеете ввиду, как и показанное на картинке, действительно было, но было после крещения Руси, после навязывания чужой веры и разрушения истинно русских устоев. О дохристианской Руси наши учебники истории молчат "как рыба об лёд", и неспроста. У нас украли тысячелетия истинной истории, а остальную переписали и переврали.

вы не отличаете 100 раз и 100%

Я-то как раз отличаю. Но Ведь Вы заявляете, что 100 раз опровержений вполне достаточно для убедительности? Почему не 150 раз, к примеру? Вполне адекватной оценкой была бы относительная, в %, а не абсолютная, в каких-то разах.

Читал интервью, смотрел. Такого заявления Суворова "Я писал за деньги неправду" не существует.

так достаточно?)) нет?
все что могу

Писать чушь и свои выдумки - это всё, что Вы считаете возможным для себя в Политике ХФ?

Учи матчасть,недоросль,- в 39 году Германия и СССР были союзниками.
подтверждение о том ,что были союзниками последуют?

в данном случае вы для меня недосягаемый авторитет и пример. Стараюсь быть похожим.Не всегда получается, видимо слишком вы круты по части чуши и выдумки.
Если вы называете чушью посты герра Турмана, то прошу прощения.Маэмо, что маэмо.
Почему вас расстраивает ответ в стиле вас и ваших однодумцев, мне не понятно