Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дайте совет

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 124
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дайте совет

Ситуация такая, - ушла после 9го класса по рекомендации мамы, мол, в 10-11 классах учиться не будешь, иди получи среднее специальное, хоть диплом будет. Пошла на бухгалтера в колледж, получила младшего специалиста на бюджетной основе. Куда дальше? Отталкиваясь от непонятной теперь мне логики, решила довести начатое до конца и получить высшее по той же специализации, и, собственно говоря, поступила, на контракт в не экономический вуз.
В этом учебном году были у нас такие разделы математики, как теория вероятности, мат. статистика, мат. программирование, теория игр. И это всё мне так сильно понравилось и заинтересовало (впервые), что захотелось углубиться в это глубже. Общая ситуация - особых (да и не особых) успехов в математике никогда не было, как и интереса к ней, вместе с желанием её слушать и слышать, пытаться понять и т.д.. А теперь хочется изучить и знать это самое мне неведомое и непонятное, как из интереса, так и для самореализации и преодоления определенного рода умственных трудностей.
В следующем году получу бакалавра, получать специалиста\магистра не хочется, в связи с тем, что экономика - это не моё, хоть являюсь преуспевающим студентом, претендующим на красный диплом.
Появилась мысль поступить на еще одно образование (теперь уже действительно интересующее меня), очевидно, на какое. Заинтересовала каразинская прикладная математика, но для второго высшего её нет априори, предлагают только информатику. Скрывать первое высшее и поступать на первый курс стремновато, второе высшее (что по сути заочка) не вселяет доверия в плане перспективного понимания чего-либо.
Вопрос - что посоветуете делать с этим всем, и стоит ли что-то делать? Или получить одно нудное высшее и идти работать?

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Может тебе просто стоит купить книжек по математике и читать в свободное время? На мехмате ж не только теория вероятности и игр. Есть еще матан, алгебра, диф. уравнения. Не факт, что оно тебе понравится.

Можешь еще ради интереса найти конспекты с первых курсов мехмата. Почитаешь и поймешь надо оно или нет.

> На мехмате ж не только теория вероятности и игр

да это понятно :-)
суть рассказа была в том, что через эти разделы математика заинтересовала в принципе.

> Можешь еще ради интереса найти конспекты с первых курсов мехмата. Почитаешь и поймешь надо оно или нет.

а это хороший совет, спасибо ;-)

Некоторые ВУЗы дают второе образование по сокращенному курсу. Называется: інститут післядипломної освіти. поищите, может где-то есть интересующая Вас специальность. Кроме того, вы можете получить второе образование на стационаре, но, конечно, по контракту.

> вы можете получить второе образование на стационаре

такое возможно? интересно =)
спасибо!

У меня муж математик, теорию вероятностей знает хорошо, мат статистику, математическое программирование. Нужны частные уроки - обращайся )

Так а че? Вы после колледжа, наверное, не на первый курс поступали?
В принципе, "потерять" три-четыре года ради мечты - не смертельно =) К тому же, поступать на первый курс в Вашем случае можно на бюджет и перезачетом многие предметы пойдут.
Но, тут правильно говорят, мехмат - это не хобби-курсы, там действительно учится ОЧЕНЬ сложно. Без особенных способностей и/или сильной мотивации не обойтись.

Так а че? Вы после колледжа, наверное, не на первый курс поступали?
В принципе, "потерять" три-четыре года ради мечты - не смертельно =) К тому же, поступать на первый курс в Вашем случае можно на бюджет и перезачетом многие предметы пойдут.
Но, тут правильно говорят, мехмат - это не хобби-курсы, там действительно учится ОЧЕНЬ сложно. Без особенных способностей и/или сильной мотивации не обойтись.

на второй поступала.
потерять годы не так жалко, как деньги, заплаченные не мной. и тут уже год остался.
и всю сложность мех-мата осознаю)

Назад
Зверху Знизу