• Автор теми Автор теми Blanco75
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 407
ДАІ.

Всем привет.
Есть ситуация, выписали протокол под г. Сумы, за превышение скорости, дали на руки копию протокола, и сказали иди в районное ДАІ по месту прописки Киевское, к инспектору он решит какой размер штрафа с тебя и выпишет квитанцию на оплату. Если в течении 15 дней не оплачу пеня в 2 раза. Вопрос, надо ли идти и добровольно сдаваться, что если не платить? Так как есть подозрение что мой протокол так и останется под Сумами и все расчитано на порядочность нарушителей или на их страх.Кто что думает?

ну тогда по ходу они невыучили новых штрафоф и решили чтоб не обламаца, перестраховаца, поищи на форуме кучя людей выкладывали телефоны служб доверия и ещё кучя всяких, позвони проконсультируйся, или жди , днём Док придёт просиш у него!

мне за поворот в неположеном (протупил бля)
выписал.

обиделся когда я написал
"от пояснений отказался"

но не позволил вычеркнуть свидетелей.

я ему че ты куйней страдашщьЮ поц.
у меня же копия один хер для обжаловнаия есть.

он набычился..

полатить не буду
обжаловать не буду

А, вот мне интересно: если почтальон не вручил письмо, могу я не платить?
Просто по месту моей прописки никто не живёт, и соседей нет. Интересно: скока, там ужо писем? С налоговой в том числе.:(

Вроде есть шанс у тебя при ТО или продаже автомобиля об этом узнать!

Проблема в том что ГАИ никак не может узнать оплачен ли штраф вообще. Вернее может - но заебется :). Уж не говоря про всякие там двойные размеры.
Вторая проблема ГАИ - то что нарушение водителя никак не может влиять на его право распоряжаться машиной, в том числе и проходить ТО. Это касается только лично водителя.

Меня вот кстати до НГ поймали под полтавой на скорость. Протокол, копию на руки, админпостанову выписали на 270 грн. Я дома сразу же обжалование написал заказным письмом в полтавское ГАИ и перечислил нарушения инспекторов -
1. Использовался старый радар, который только время показывает.
2. Дело было ночью, шел снег - погрешность ояебу при этом.
3. Протокол и постановление выписал один и тот же инспектор, тогда как постановление должен выписывать человек соответствующей квалификации, а не простой сержант.
4. На копии отсутствует подпись, а должна быть, кроме той что через копирку прошла.

(это все не я сам выдумал, юрист посоветовал)

Предложил пойти нахуй и отменить постановление т.к. оно составлено с грубыми нарушениями, а значит не имеет никакой силы.

Пока ответа нету, ну и ладно. Все равно платить не буду. Вернусь домой в апреле - в суд такое же точно напишу и еще куда-нибудь. А то скучно :)

Ошибаешся, прописано в законе, что до ТО не допускается машина,если есть неоплаченные штрафы!

Цитату можно? А если у меня 3 машины - это что я, на все 3 не могу ТО пройти? Херня какая-то.

Вроде есть шанс у тебя при ТО или продаже автомобиля об этом узнать!
Машина служебная, при ТО или продаже если и всплывет, то все вопросы к водителю.
Добавлено через 5 минут
ооо,тс тему в авто создал... (а в главном удалил?)

забей.
Да вроде удалил. Почитал, подумал, наверно рискну и не буду платить, как то не по Советски идти и сдаваться, вот мол протокольчик, впиляйте мне штраф, а я оплачу.

Всё равно не вяжется. Что прописано:
Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості.
, я думаю можно оспорить. Допустим я давал машину в течении года нескольким людям, пусть даже по доверенности, или сам сбоку сидел, этот человек нарушил, всё зафиксировали, куда то отослали, но до меня письмо не дошло. Приезжаю на ТО, там мне это вспоминают... Мои действия?! Понятно что пойду в суд и буду требовать вынести постановление на прохождение ТО без этого гемора. Пусть платит тот, кто нарушал. Пусть менты его сами и ищут, за руку то я приводить его не буду... вдруг он в другом городе живёт... Не правильно у них в законе написано, всё оспаривается)))

Назад
Зверху Знизу