Да здравствует кризис!

Не знаю, кто как, а я испытываю при новостях о распаде глобальной экономики какое-то чувство морального удовлетворения. Потому что не хрен нарочно производить товары (те же автомашины), которые выходят из строя через несколько лет - чтобы вынудить покупателя приобретать новую. Потому что не хрен открывать на каждом углу торговые центры вместо того, чтобы разбивать там парки. Потому что не хрен транжирить невосполнимые природные ресурсы.

Меня порядком раздражает 50 видов кефира в магазине, которые в основном отличаются только упаковкой. 150 видов шампуней, которые все моют голову хуже обычного детского мыла. Меня раздражают рекламные кампании, где копирайтеры уже не знают, как выпендриться, чтобы впарить быдлу the same shit in a different wrap.

Будете ездить на одной тачке по 10 лет, не умрете. Для рационального питания не нужно 50 видов кефира, 100 видов газировки, 50 видов молока и 100 сортов сосисок - все которые отличаются только номерами красителя Е.

Как говорил тов. Христос, Бог сам даст тебе то, что тебе надо для жизни, а все прочее - от лукавого.

Скромнее надо быть. Жадность фраера сгубила.

(с)Посилання видалено

Когда Вы потеряете работу, а Ваши дети скажут: кушать хотим!
- тогда Вы поймете, что культивировали ненависть к самому себе.

Искать баланс гармонию. При которых человек сможет жить по человечески, не уничтожая будущее своих потомков. Один из вариантов, общество где технологии работают на общество, а не только на владельца патента. Эта идея давно и широко обсуждается.

Светлые мысли! чем раньше поймем тем лучше! И это факт!

Пока что мало светлых голов, мало.
Одни представители "потребителей" , такие как Гастелло и другие, кроме коммунизма ничего другого из возможных вариантов предложить не могут...
Старина Оруэлл был прав.

Все упирается в ссудный процент. Если экономика не растет, нечем обслуживать долги.
Выход из положения мог бы обеспечить некий "единый банк" - может по одному банку на каждую страну. Этот банк мог бы давать деньги или вообще под 0%, или под минимальный, но всю прибыль использовать на социалку, как налоги.
Но сам понимаешь, такого не допустят нынешние хозяева банков (и всего остального). Круг замкнулся.
Ну выдал банк кредит под 0%. Сколько он заработал прибыли? Не ужели так мозг засрали новостями?

Ну выдал банк кредит под 0%. Сколько он заработал прибыли? Не ужели так мозг засрали новостями?

Я имел в виду НацБанк. Государственный. Правда такого государства еще нет.
Раньше же были кредиты под 0%. (в СССР).

А то как банки сейчас зарабатывали - это проще, чем деньги печатать )

Ну и совсем риторический вопрос:
В каком коммерческом банке хранится бюджет нашего города ? И страны ? Кто и сколько на этом зарабатывает ?

Это все к тому, что чтобы создать экономику, которой не обязательно Рости, нужно вмешательство государства.
Ну и отменить критерий и цель любого бизнеса - максимизация прибыли. Тут тоже без государственных ограничений не обойтись.

Я так думаю:50 видов кефира(авто,колбасы и т.д.)-это прелестно и право
все это приобретать.Как не переступить ту грань,когда потребление станет
наркотиком?Ведь богат не тот у кого много,тот кто довольствуется малым.
Пока человечество ведет себя как сосунок незнающий,что какать под себя неправильно.Пора всем начинать заботиться о планете (помните Маленького принца).

Не знаю, кто как, а я испытываю при новостях о распаде глобальной экономики какое-то чувство морального удовлетворения. Потому что не хрен нарочно производить товары (те же автомашины), которые выходят из строя через несколько лет - чтобы вынудить покупателя приобретать новую. Потому что не хрен открывать на каждом углу торговые центры вместо того, чтобы разбивать там парки. Потому что не хрен транжирить невосполнимые природные ресурсы.

Меня порядком раздражает 50 видов кефира в магазине, которые в основном отличаются только упаковкой. 150 видов шампуней, которые все моют голову хуже обычного детского мыла. Меня раздражают рекламные кампании, где копирайтеры уже не знают, как выпендриться, чтобы впарить быдлу the same shit in a different wrap.

Будете ездить на одной тачке по 10 лет, не умрете. Для рационального питания не нужно 50 видов кефира, 100 видов газировки, 50 видов молока и 100 сортов сосисок - все которые отличаются только номерами красителя Е.

Как говорил тов. Христос, Бог сам даст тебе то, что тебе надо для жизни, а все прочее - от лукавого.

Скромнее надо быть. Жадность фраера сгубила.

(с)Посилання видалено

При новостях о распаде глобальной экономики я испытываю чувство, что все экономисты просто облажались. Именно эти жадные и недалекоглядные ребята выстроили систему которая рухнула, как карточный домик. ИМХО сейчас нужны свежие подходы именно в ведении экономики.

Сообщение от Mightywill Прочитать
самое печальное что 99% уверены что уже всё придумано: либо капитализм либо коммунизм и ничего другого быть не может.
кому не нравится коммунистическое дерьмо - велкам ту капитализм, а кому капиталистическое - велкам ту коммунизм.

и ничего больше в их головах нет, в особенности нет собственных идей. это очень абыдно, ибо быдло.
А какие действительно у тебя есть мысли?
Добавлено через 2 минуты
При новостях о распаде глобальной экономики я испытываю чувство, что все экономисты просто облажались. Именно эти жадные и недалекоглядные ребята выстроили систему которая рухнула, как карточный домик. ИМХО сейчас нужны свежие подходы именно в ведении экономики.
По моему тебе надо свежую голову а не свежие подходы!!!!
Ты хоть приблизительно понял о чем написал????????

нужен пример нормальной страны
явно не Америки, в которой внешний долг увеличился за год с 5,5 до 8 триллионов долларов
тут 100 миллиардов Украины - понт

а с чего ты взял что те кто планируют кризисы будут искать решение в плоскости баланса гармонии и технологий развития человечества???
Факты говорят о том что то глобальное правительство идет по такому пути борьбы с кризисом: сокращение самого человечества.

Дело в том, что процессы запущенные этими людьми, уже начинают выходить у них из под контроля. И есть большая вероятность, что реализовать задуманное им не удастся.

оккультное мировое правительство, вот кто, а масоны-то ложная цель.
Добавлено через 1 минуту

та не, есть же разные формы жизни,бактерии-одна, собаки-другая,люди третья деревья-четвертая, земля-пятая,галактика-шестая вселенная седьмая
...

Во, блин... Ну где ж ты такой пиздлив-й завелся?..
Пока такие как ты языком чухали, в стране построен еврейский фашизм. А инстурументы строительства - вот они. Безумные кредиты, развал остатков своей промышленности, образования, армии. Теперь жрите на здоровье.

И не извольте пиз-ть дальше... Что хотели - то и получили.

Скоро кризис сделает свое дело, выживет сильнейший, как не печально это звучит. Не понимаю, зачем такое огромное количество супермаркетов, магазинов, где продают одно и тоже? У нас на Алексеевке по проспекту выкупили на первых этажах все квартиры, а вместо них понастроили кучу магазинов не нужных, игровых салонов, с салонами красоты, на каждом шагу парикмахерские, банки. Лучше бы отдали эти квартиры малоимущим семьям, которые по 20 лет стоят на очереди. Теперь половина из них пустует с надписью аренда, на что они раньше рассчитывали? Не понятно. Еще удивляемся почему наступил этот пресловутый кризис?

А как сейчас строительные пирамиды, в которых первый три этажа отбивали по себестоимости всю девятиэтажку? Были бы цифры реальными - жилье покупали бы без банков и без проблем.

А мне понравилась мысль про то что кое кто специально этот кризис устроил...
ну не бывает так, все ведь нормально было... почему резко крупные предприятия стали банкротами...

Назад
Зверху Знизу