Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

D40x

• Автор теми Автор теми Alust
  • Дата створення Дата створення

Alust

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Всем привет!

Хочу купить себе Nikon D40x! Есть кто-нибудь кто юзал его? Может найдется кто, кому нежаль выложить фотки в полном размере сделаные на таком аппарате? Трафик меня не пугает! Очень интересно реально взглянуть что он умеет. Интересует умение аппарата снимать в ночном режиме, макро и яркий солнечный день!

Заранее благодарен за какую либо инфу!

Но самым главным параметром этой модели является звук , с которым он срабатывает. Кроме шуток.

звук - по сравнению с чем?

звук затвора :) ...такой...что хочеться фотографировать и фотографировать :)
...на этом преимущества заканчиваются :)

звук затвора :) ...такой...что хочеться фотографировать и фотографировать :)
...на этом преимущества заканчиваются :)

Ну ты странный.. порвал на тестах или по краней мере прошел вровень с 30 кеноном и говоришь преимущества заканчиваются..самое главное размеры..зеркалка карманного варианта..

да... эта...
ув. gs, FL... если у вас есть какие-то замечания к моим фоткам - высказывайтесь :)
да и вообще, надо бы к вам присоединяться на тестах... но не получается :(

да, присоединяйся..вот лично мне, оооочень интересно сравнить d40 и d40х... просто потому, что в интернете есть любые сравнения, кроме этих..и это оочень интересно :)

я еще не закончил отмечать день админа :пиво::D так что ...
(если я за эти сутки написал ченить не так, простите :-) )
... обещаю в ближайшие сутки, вернуться в ваши ряды :-):D:D:пиво:

Посилання видалено

Посилання видалено
мда..помоему соовсем не тепичный для d40 кадр... вернее качество боке заценить по нему можно...очень хорошо видно все его некрасивости...
но блин, долго наверное нужно было искать цветок, за которым ничего нет на достаточном расстоянии, чтобы на диафрагме 8 получить такое сильное размытие...

Всем привет, спасибо за фотки. Кто реально юзает данный девайс? Какие впечатления? Буду признателен если появятся ночьные снимки, уж очень интересует его с удовольствием юзать в ночное время суток!

Всем привет, спасибо за фотки. Кто реально юзает данный девайс? Какие впечатления? Буду признателен если появятся ночьные снимки, уж очень интересует его с удовольствием юзать в ночное время суток!

внешнюю пыху по-мощнее и вперед :)

У меня Д40х очень доволен, возможностей море и если сравнивать с Д40 то функций больше.

У меня Д40х очень доволен, возможностей море и если сравнивать с Д40 то функций больше.
Угу, в D40x зарезали минимальную выдержку синхронизации вспышки до 1/200 (вместо 1/500 у D40). Попробуйте с такой на ярком солнце тени на лице убирать...

Lingénu сказав(ла):
Угу, в D40x зарезали минимальную выдержку синхронизации вспышки до 1/200 (вместо 1/500 у D40). Попробуйте с такой на ярком солнце тени на лице убирать...
кстати да.. когда мы фотографировали возле загса, на одной из встречь - реально 1\500 даже не хватало... не понимаю что могло сподвигнуть к такому обрезанию до 1\200???
а из улучшений у 40х против 40 это - из функционала исо 100 (возможно и полезная функция, но спокойно заменяеться одним полярным фильтром )
ну и стоит многозонный датчик замера от д80, а 40ки - от д70..
кстати - этот датчик от д80 - самый спорный во всей ленейке никонов.. уж сильно его пинают..
а еще скорость серийной сьемки с 2,5 кадров выросла до 3х.. :)
короче - д40х , имхо. чисто маркетинговое изделие.
которое не стоит своих денег, и подхоить только для богатых туристов... да и то - только для тех, которые считаю что количество мегапикселей определяет качество результата :)

Платить 200 USD за дополнительные 4 мегапиксела на матрице того же размера что и у D40? Как уже неоднократно отмечалось авторитетными авторами - заметить эти мегапикселы можно только с объективом, который гораздо дороже самого D40x. Если и брать камеру дороже, чем D40, тогда уж D80. Сам снимаю D40, это моё первое цифрозеркало, но после Fujifilm S6500fd - разница ошеломляющая. Чего то может и не хватает, но только не мегапикселов.

предлагаю оттестить......gs я так понимаю завсегда за, а вот вледельцы икса - скажите свое слово ? Ну и желающим купить будет интересно.
айда в ветку по тестированию
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=92611&page=32
там и договоримся

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу