Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

D40 vs 350D

• Автор теми Автор теми LaNET
  • Дата створення Дата створення
вы ведь согласитесь что преход на трехматричные камеры будет вполне логичным ответом Как Кенону.. так и Сони.. А это согласитесь уже совсем другой байонет... и вместо зеркала разделительная пентапризма ...
...и ассистент мощного телосложения, чтобы все это дело таскать за фотографом ;)

почему это не поставишь? не поставишь туда только кропнутую оптику..но причем тут это?
Видимо он имел в виду - отказ от отвертки в 40ке?
подождем - пусть сам объяснит
неее АФ-С опика создавалась под цифру - так же? т.е. под кроп 1.5 ....... соответственно на ФФ у этой оптики будет виньетирование

mocrosoft сказав(ла):
...и ассистент мощного телосложения, чтобы все это дело таскать за фотографом
Зачем? просто никон вместе с новыми требованиями к байонету - выставит новые требования и к фотографам. :-)
Всех маленьких слабеньких и некрасивых неконистов будут как в Спарте - скидывать....Кенону :-)

Прокопыч сказав(ла):
Пока что единственного "скинутого" с Сапопа на Никон которого я знаю - зовут Юра :-)
..попробуй ему это сказать :-)

И ни малейшего желания не имеет. Пока. ;)

кэнон, никон... главное ХВОСТ :)
вот человек (Wilson Tsoi) снимает на кэнон 620 и никон д200. По снимкам нельзя отличить что на что сделано ;)
canon a620: Посилання видалено
последние работы: Посилання видалено

почему это не поставишь? не поставишь туда только кропнутую оптику..но причем тут это?
Видимо он имел в виду - отказ от отвертки в 40ке?
подождем - пусть сам объяснит
Я имел ввиду AFS и в будующем полный отказ от отвертки. Все новые объективы от никон - афс, я думаю, что на потомке Д80 тоже не будет отвертки, на старшей кропнутой тушке наверное оставят, как оставили замер на Д200, хочешь "пряников" - плати.

Lingénu сказав(ла):
Я имел ввиду AFS и в будующем полный отказ от отвертки. Все новые объективы от никон - афс, я думаю, что на потомке Д80 тоже не будет отвертки, на старшей кропнутой тушке наверное оставят, как оставили замер на Д200, хочешь "пряников" - плати.
незнаю..посмотрим... у меня почему то появляются мысли - что д40 пока что единственный не моторный фот от никона будет..
Просто они как бы припугнули никонистов - "начинайте покупать дорогую афс оптику, потому как скоро останетесь со своими отверточными объективами в *****ах".
Не более того.
А оставить какой нить д80 без отвертки - значит слить под чистую остальным брендам.
Если д40 еще берут, потому как любители не расчитывают на что то больше кита, то уже более серьезную тушку брать не станут..кому захочется отказываться от парка старой оптики??

ничего не понял.. что нельзя отличить...?? в смысле классные фотки... согласен.. и такие динамичные сюжеты с футбола можно так же спокойно снять на ЦМ.??
Простите.. не поверю.. кроме изветного варианта- постановки.. когда фуболисты будут валять *****а прямо перед вами..
А городские пейзажи.. на ЦМ эффектно смотрятся.. охотно верю..

А отверточную Альфу на ХОБОТЕ называют отстоем из за отвертки .. именно.. Я думаю что отвертки на Никоне больше не будет.. вообще..
Тут же надо думать.. как считают Маркетологи.. что бы больше изделий НОВЫХ продавалось а не мурцевался бесконечно парк старой оптики..
НОрмальным с точки зрения рынка.. был бы выпуск ТОП БОМБА КАМЕРЫ никон нормальной цены с новой оптикой и НОВвым байонетом.
Минолта неоднократно меняла полностью свой байонет и что.. покупатели терпеливо ХАВАЛИ..

ничего не понял.. что нельзя отличить...?? в смысле классные фотки... согласен.. и такие динамичные сюжеты с футбола можно так же спокойно снять на ЦМ.??
Простите.. не поверю.. кроме изветного варианта- постановки.. когда фуболисты будут валять *****а прямо перед вами..
А городские пейзажи.. на ЦМ эффектно смотрятся.. охотно верю..

я просто хотел сказать что не важно какой фотоаппарат, нужно просто уметь использовать его возможности.

demi4 сказав(ла):
я просто хотел сказать что не важно какой фотоаппарат, нужно просто уметь использовать его возможности.
Но не всегда этих возможностей достаточно для того что ты хочешь снять.
а у мыльниц - эти возможности сильно ограничены. Да хорошие снимки и ими получаются. но в гораздо более узких рамках...

Тут же надо думать.. как считают Маркетологи.. что бы больше изделий НОВЫХ продавалось а не мурцевался бесконечно парк старой оптики..
Вот именно, производителю выгодно продавать и камеры и оптику, а не только тушки. Заходил недавно в МКС посмотреть, что там под никон есть. Из отверточного и достойного какого-то внимания - только полтинники и 85/1.8. Думаю, афс-ный полтинник будет запущен где-то с февраля. А те, кто хочет пользоваться старой оптикой, будут пользоваться старыми тушками, вот и все.
НОрмальным с точки зрения рынка.. был бы выпуск ТОП БОМБА КАМЕРЫ никон нормальной цены с новой оптикой и НОВвым байонетом.
Такое может прокатить только в том случае, если новый байонет будет давать какое-то охрененное преимущество над конкурентами, либо маркетинговое, либо техническое. Например, Минолта где-то в 1984-м полностью заменила байонет (не сразу прекратив выпуск камер со старым) вводя первую в мире автофокусную систему, и в течение пары лет почти каждая вторая продаваемая в мире тушка была Минолтой. А затем в 1986 Кэнон ввел абсолютно новый байонет. До сих в мире есть фотографы старой гвардии, которые не покупают кэноновские зеркалки только потому,что 20 лет назад он их кинул с байонетом. Но, несмотря на недовольных, Кэнон стал лидером рынка именно потому, что это был первый в мире байонет с полностью электронным взаимодействием камеры и оптики, и маркетологи могли трубить об этом во всю глотку не взирая на то, что по тогдашним технологиям это еще не было однозначно оптимальным решением.
Сейчас же встроенные кольцевые уз моторы - это явное преимущество, поэтому отвертку будут изымать все, у кого к этим моторам есть доступ. Но радикально менять ради этого байонет - сейчас, при наличии кэнона, это слишком круто.

Минолта неоднократно меняла полностью свой байонет и что.. покупатели терпеливо ХАВАЛИ..
Я помню только два минолтовских байонета - MD и нынешний, которому уже больше 20 лет (не считая каких-нибудь функциональных дополнений). Разве были еще?

Назад
Зверху Знизу