Прекрасный сказав(ла):
я не имею моды плевать в людей - никогда.Страдивари, то это еще не означает что он сразу сможет заиграть как великий гений. Не обязательно иметь рояль Стенвей, что бы научиться играть гаммы и собачий вальс - хватит для начала пианино Украина.
Погоня за светосилой и модным словом "боке" - тоже самое что пытаться найти на фотоаппарате режим "Шыдевр".
Кстати за боке я не бегаю. давно уже понял что я не в числе почитателей " особенных рисунков". такие люди прутся от всяких там Лимов 77 и тому подобного.
Мне от боке нужно только одно - чтобы оно не мешало снимать. Т.е. - было как можно более правильным. вот тот же 17-50 или Г81 - имеют ужастное боке, и с ними нужно кроме самого кадра думать всегда - а что же там в зоне боке, и во что оно превратится с этой линзой? т.е. реальное ограничение. Предпочитаю подобного избегать.
А 105ку я взял по простой причине - все сигмотамроны меня не устроили по банальным параметрам БФ\ФФ, резкость и тому подобное.
Попалась бы хорошая сигма 50-150 - купил бы ее и радовался бы.
Впрочем я покупкой доволен. Незнаю можно ли назвать данный объектив "скрипкой Страдивари", но запас резкости для любых манипуляций с фотошопом, и цветопередача из серии " не хочется прикасаться чтобы не испортить" - считаю вполне хорошим капиталовложением.
Да и о чем разговор... деньги то одни и те же, просто я пожертвовал универсальностью(зумом) в угоду качества.
..и вообще непонятно чем вас так зацепила моя покупка что вы о ней все вспоминаете?
я вроде не кичусь особо этим - "мол я купил, я крут!" ?