Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цыганский замок на Гиевке

🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2760
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Цыганский замок на Гиевке

Как-то шел через Гиевку и обнаружил, как я потом узнал, цыганский замок. Шел я со стороны улица Ленинградской через Савкин яр. Оттуда жаль не сфоткал, вид просто нереальный, как буд-то этот замок стоит на горе. Как в какой-то мрачной сказке.
Короч когда увидел был под впечатлением еще долго. В живую очень сильно выглядит.
Вот координаты
Вот чужое фото издалека, но все равно в живую круче в сто раз.

d5aggj.jpg

Несколько моих фото вблизи:

gc7gbf.jpg

acbjd6.jpg

ceb6cg.jpg

как поспрашивал у знакомых там жил какой-то цыганский барон, но потом он умер и родственники вроде разьехались. Еще говорят цыгане эти были дикие и всех бесили. Кто, что еще знает? Когда я проходил там была только собака на цепи, видимо кто-то приезжает ее кормить. В общем уникальная постройка заслуживает внимание.

• 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Оригинальный домик

он не жилой

всё освятить, после хибарку разобрать на стройматериалы, землю перекопать в поисках зарытых ценностей

Дом на холме, мля.

всё освятить, после хибарку разобрать на стройматериалы, землю перекопать в поисках зарытых ценностей

Один уже перекопал и нашел... труп, кст как раз в том р-не на Гиёвке.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в доме еще несколько лет назад на первом этаже тусовались бедные цыгане.

Один уже перекопал и нашел... труп, кст как раз в том р-не на Гиёвке.

А в доме еще несколько лет назад на первом этаже тусовались бедные цыгане.
я как раз на фоне той новости вспомнил про этот замок.
тут я думаю тоже много интересного можно найти. или клад или труп. вообще интересна вся история этого домины.

Дом как дом, архитектура только интересная

Дом как дом, архитектура только интересная
понятное дело, что дом он и есть дом, он не лес и не пруд, а дом. В том то и дело в архитектуре. Я больше не знаю домов, которые можно в прямом смысле назвать замками.

Набери в Google Цыганские замки. Удивишься. Наркоторговля, торговля оружием и крупные кражи позволяют им строить и не такое

это тот что не далеко от полтавского шляха? если да-то он действительно как настоящий замок,проезжал когда то -охренел маленько.В живую он смотрится действительно не передоваемо ,круче только у Мысика (учитывая,что дом построен в 90 ых)

надо взять дрон и облетать им в близи и все снять

Продается 1350 м кто имеет желание приобрести пожалуйста ))) если я не ошибаюсь 17 соток.

Продается 1350 м кто имеет желание приобрести пожалуйста ))) если я не ошибаюсь 17 соток
хехе огон, хоть какие то фотки внутри выложили. хотелось бы конечно по-больше увидеть интерьера

Гиевка - откуда такое название, что означает?

Гиевка - откуда такое название, что означает?

Скорей всего либо от фамилии Г(и)евко, либо какой-то староукраинский топографический термин, типа левады.
Кстати, сама эта лысо-холодногорская Гиевка еще сто лет назад нигде не упоминается, можно найти упоминания только о люботинской Гиевке, где усадьба Святополк-Мирских.
Скорее всего, получила свое название от находящихся на ней *гиевских улиц, да и все. А вот откуда улицы получили свои названия, это другой вопрос.

Скорей всего либо от фамилии Г(и)евко, либо какой-то староукраинский топографический термин, типа левады.
Кстати, сама эта лысо-холодногорская Гиевка еще сто лет назад нигде не упоминается, можно найти упоминания только о люботинской Гиевке, где усадьба Святополк-Мирских.
Скорее всего, получила свое название от находящихся на ней *гиевских улиц, да и все. А вот откуда улицы получили свои названия, это другой вопрос.

Тогда возможен вопрос, откуда фамилия Гиевко? И по кругу.

Да, меня удивляет такое совпадение названий: люботинское сельцо Гиевка и Гиевка - историческая местность в Харькове.
Помнится было прежде что языческого весеннего праздника Гаивка, и песни ритуальные назывались Гаивка. Сейчас глянул в википедию - в Украине есть 9 местностей с таким названием. Скорее всего в Харькове и под Люботином была ГАЇВКА, а потом русские колонизаторы и изготовители карт переделали топоним на Гиевка. Ну, как с известными вам Олешками-Алешками.

Тогда возможен вопрос, откуда фамилия Гиевко? И по кругу.
Ну, не Гиевко, а скорее Гевко. Просто образованное от нее название населенного пункта должно было бы выглядеть как Гевка, что достаточно коряво звучит, вот и добавили лишнюю букву. А еще в Харьковской области есть село Геевка, скорее всего имеющее ту же этимологию.
О носителях такой фамилии есть немало сведений в исторических документах Слобожанщины в том числе.

Скорее всего в Харькове и под Люботином была ГАЇВКА, а потом русские колонизаторы и изготовители карт переделали топоним на Гиевка.
Согласен - кацапские оккупанты традиционно все обосрали.

Назад
Зверху Знизу