Ой какая здесь тема интересная
Часто приходится бывать на площади Восстания,
ждать. Любимое развлечение - подразнить цыганок.
Внешность у меня вполне интеллигентная, остается
только замедлить ход и потерянно поозираться - и они тут как тут. Охотно клюю на первые вопросы "Который
час" или "Как пройти...". Тут начинается само представление. В общем, просят денюжку. Дальше - по-разному - но результат один - все деньги при мне, ни копейки не даю
. Через пару минут, видя что клиент не колется, происходит смена исполнителей. Как павило, вначале пристает самая молодая. Когда у нее выходит облом, подключаются "более опытные наставники".
Логика понятна - клиент клюнул, надо дожимать.
В общем, очередная клуша, желавшая показать свой класс, оказывается посрамленной. Справедливости
ради, вновь приходящие действительно более опытные психологи. Весело также наблюдать их лица, когда на их проклятия отвечаю с улыбкой что-то типа "Большое спасибо, и вам того-же". Еще из запомнившихся - когда на дежурный вопрос (а я спешил) - ответил в их стиле "Позолоти ручку - отвечу". Это ее сразу выбило из колеи, примитивно разозлилась. Один раз, к уставшей
приставать к прохожим с фразой типа "Можно у вас спросить" цыганке я сам подошел с именно таким вопросом. К ее чести, мы даже мило поговорили.
Я уточнил, что действительно, у них мужья не работают (генофонд, видимо, берегут), все бремя по содержанию всей семьи на женщинах. Проникся. Но денежку не дал
Эх, почему я не цЫган