Вроде в этом году еще не обсуждали
Есть мнение, что никаким гипнозом цыгане не промышляют. Нет, ну конечно кому-то и "слыш, дай мобилу позвонить" - гипноз, но я говорю о строгом определении этого слова.
Даже термин такой есть. "Цыганский гипноз".
Страшная штука. Человек вводится в транс и делай с ним штохошь. Просто на самом деле. Грузится гражданин. По всем фронтам - слух, зрение, осязание... Ну, и впадает в транс.
Необязательно ромом быть, чтобы етой волшебной хренью владеть.
Но и не все граждане грузятся...
Техника «уличного гипноза» состоит из следующих элементов:
- привлечения внимания и вхождения в контакт
- фиксация внимания у жертвы и удержании его на каком-либо внешнем или внутреннем объекте или явлении, переживании и т. д.
- перевод сознания жертвы в режим внутреннего опыта и внутренних ощущений до появления медитативных признаков транса
- установление раппорта (в гипнозе — такой эмоциональный контакт между гипнотизёром и субъектом, при котором последний «принимает» предложения первого)
- фиксация и углубление возникающего «транса»
- достижение цели
- завершение «сценария» кодированием
- постгипнотическое кодирование на стирание ситуации
Примером может служить следующее:
Мошенники просят оказать простую услугу, спросить закурить, «положить в руку копеечку».
Вызванная ответная положительная реакция в этом случае является психологической основой (зацепкой) для совершения мошенничества при помощи средств гипноза.(В подобных случаях, клиент уличных гипнотизёров, впадает в состояние лёгкого изменения привычного сознания-особенность человеческой психики. Все люди, если им предложить, что-либо вспомнить или неожиданно сделать так поступают. А такое состояние и есть первый этап гипнотического транса в общественных, людных местах. Цыгане называют это состояние «коровьи глаза»).
Вроде в этом году еще не обсуждали
Есть мнение, что никаким гипнозом цыгане не промышляют. Нет, ну конечно кому-то и "слыш, дай мобилу позвонить" - гипноз, но я говорю о строгом определении этого слова.
На самом деле они просто разводят лоха обычными мошенническими методами (обманом, запугиванием), лох отдаёт все деньги, а потом ему становится стыдно и он начинает всем рассказывать про якобы ощущение сна, тумана, дурмана и прочей херни.
Сам с этой братией общался неоднократно. Последний раз подходили возле Конного Рынка. Мне было сказано, что сердце у меня доброе, но люди это не ценят (бла-бла-бла), что есть девушка Оля которая ко мне не равнодушна, а я сомневаюсь в чувствах (какое красивое редкое имя!), что у меня в жизни было две большие беды (у кого их было меньше?) и что мне грозит новая опасность (галактего опасносте!!!111). Дальше пошли просьбы дать маленькую денежку и рассказы о том, как всё плохо. Когда мне это надоело и пошел дальше, то в след мне кричали "если не остановишься - паралич тебя скоро остановит" (а гляди ж ты, пальцы шевелятся вот).
В общем, скука. Может, мне попадались неправильные цыгане?
Лох это судьба !!!! Если у ебя большая внушаемость то ты потенцыальный ЛОХ , не будь предрасположен, не доверяй, не будь наивен и тебя не обманут! Вот как нужно держаться в случаях когда тебя разводят !
ТС. Лох это судьба !!!! Если у ебя большая внушаемость то ты потенцыальный ЛОХ , не будь предрасположен, не доверяй, не будь наивен и тебя не обманут! Вот как нужно держаться в случаях когда тебя разводят !
Вы добрая, но глупая.
Я несколько раз подсрачников цыганкам отвешивал
Я знаю, вы были под действием наркотиков
я тебе еще раз говорю,я не знаю что со мной произошло в тот момент,что я думала,был ли это гипноз-я не знаю,но я вытащила и отдала телефон не знакомому мне человеку.
Ненавижу блядь цыган! ©
Признаюсь честно в свое время меня тоже цыганки развели возле славно известного Универмага Украина на 5грн.
Было дело типа так: попросила она сигаретку, я остановился ну и пошел развод, а малой и дурной дал ей типа подержать мелкие деньги. она раз и кидает их между ног мне типа второй, я то испугался думал она драться ну и двинул ей между ног своими новыми ботинкамии валить отсюдова еле успел вскочить в метро пробежав пулей через подземный переход. одно меня удивило откуда с другой стороны меня уже ждал цыган взрослый мужик. я правда только в метро отдуплился что все бабки на гульки уже потрачены!!! АБЫДНО!!
это было когда только ввели гривны. так что по тем временам для меня это были нормальные деньги.