Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Curiosity сфотографировал загадочное яркое свечение на Марсе

• Автор теми Автор теми Эдарт
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1982
Curiosity сфотографировал загадочное яркое свечение на Марсе

Curiosity запечатлел аномально яркое свечение на поверхности Марса. На фотографиях видна вертикальная полоса яркого света, которая как бы вырывается из недр Красной планеты.
На изображение с навигационной камеры (Navcam) ясно видно яркое пятно в верхнем углу снимка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

38546b43310cacc41fea627d856a6cba.jpg

Tajemnicze_swiatlo_na_Marsie__Zdjecie_z_2_kwietnia.webp

Tajemnicze_swiatlo_na_Marsie__Zdjecie_z_3_kwietnia.webp

Американский уфолог Скотт Уоринг, первым разместивший эти фотографии в своем сетевом издании, предположил, что это следы присутствия НЛО. :)

Вот поляки пишут, что это может быть "солнечный зайчик" от гладкой поверхности на почве. К тому-же свет сфоткала только одна из двух камер (они работают с интервалом в одну секунду), поэтому может виновата конструкция (дефект) самой камеры... И Марс не атакует :)

а может это марсотаз поближе подобратся? я уже забыл, напомните, ему дают общие команды куда ехать и что наблюдать? или этот терминатор полностью автономен в принятии маршрута?

Вот поляки пишут, что это может быть "солнечный зайчик" от гладкой поверхности на почве. К тому-же свет сфоткала только одна из двух камер (они работают с интервалом в одну секунду), поэтому может виновата конструкция (дефект) самой камеры... И Марс не атакует :)

:мораль: Взял и сломал всю интригу.... Теперь сам эту тему и читай:D

насколько я знаю, камеры даже без зума. ессно оптического.
это гениально, отправить жестянку за много лямов баксов на марс и не дать ей возможности оптически приблизить рассматриваемый обьект.

а может это марсотаз поближе подобратся? я уже забыл, напомните, ему дают общие команды куда ехать и что наблюдать? или этот терминатор полностью автономен в принятии маршрута?

На поверхности Марса MSL способен преодолевать препятствия высотой до 75 сантиметров. Максимальная скорость на твёрдой ровной поверхности составляет 144 метра в час. Максимальная предполагаемая скорость на пересечённой местности составляет 90 метров в час при автоматической навигации. Средняя же скорость, предположительно, составит 30 метров в час. Ожидается, что за время двухлетней миссии MSL пройдёт не менее 19 километров.
430px-PIA15279_3rovers-stand_D2011_1215_D521.webp

Управляется с Земли.

насколько я знаю, камеры даже без зума. ессно оптического.
это гениально, отправить жестянку за много лямов баксов на марс и не дать ей возможности оптически приблизить рассматриваемый обьект.

Это камеры только для навигации.
Navigation cameras (Navcams): Для навигации марсоход использует пару чёрно-белых камер, которые установлены на мачте для слежения за передвижением марсохода. Камеры имеют 45 градусное поле зрения, делают 3D изображения. Их разрешение позволяет видеть объект размером в 2 сантиметра с расстояния 25 метров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Марсианская_научная_лаборатория

Там еще других камер полно.

Вот такие:

MSL-MastCam.webp

Назад
Зверху Знизу