Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Creative to HDA

• Автор теми Автор теми Crecker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9478
Нужна помощь.
Есть ли у нас тут люди которые подключели 10пиновый разъем креативовский к HD Audio системника?
Не теоретики, а именно практики.
Ибо теоретически оно у меня работает, а на практике нет. :D
На карте нет стандартного разъема HDA/AC97, есть только тот что на картинке обведен
6deb1d516927.jpg

Распиновка там такая:
1 - земля (общая)
2 - левый канал наушников
3 - выключение колонок
4 - правый канал наушников
5 - выключение колонок
6 - сигнал микрофона
7 - не используется
8 - VREF, питание микрофона
9 - отключение микрофона - земля когда микрофон не подключен, иначе +12V
10 - определение аудиокабеля - земля когда наушники подключены, обычно не используется.
У HDA такая
3eafaec70cbe.jpg

Удалось добаиться нормальной работы наушников, т.е. когда втыкаю уши то колонки глохнут и карта автоматом переходит на стерео, по этому вопросу проблем нет.
А вот микрофон, зараза, работать не хочет. Гугл говорит что питание на этот разъем для микрофона (8pin) подается всего 2,5V вместо 5V. Поэтому он работать не хочет. У меня умные мысли закончились еще утром.

а чуствительность микрофона регулируеться не напряжением подающиемся на него?

а чуствительность микрофона регулируеться не напряжением подающиемся на него?

Он не отображается в списке записывающих устройств вообще. На моем титаниуме, есть пункт, "микрофон Creative FP" или тип того. А этот даже не появляется.

дрова переустановил?-я полгода назад помучился с дешевым креативом-на семерку не становились дрова с диска,с сайта-руки им отбить,им и их приват полиции-но установил-как то хитро,второй раз еле повторил

Мне в свое время помог
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для подключения SB0770/SB0772.

дрова переустановил?-я полгода назад помучился с дешевым креативом-на семерку не становились дрова с диска,с сайта-руки им отбить,им и их приват полиции-но установил-как то хитро,второй раз еле повторил

Та дрова тут не причем. Все работает идеально, кроме микрофона передней панели, если в карту воткнуть то он отлично пашет. Тут вопрос только в подключении проводов.

Мне в свое время помог
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для подключения SB0770/SB0772.

Это переделка AC97 в HDA, такое тоже делал другу, но это не то. Мне нужно 10pin-овый креативовский разъем пробросить в HDA.

Смотрю никто толком не понял чего я добиваюсь.
Вот переходник который я сделал.
c8874ef2222d.jpg

Белый штекер втыкается в тот разъем что на картинке в старпосте выделен, второй втыкается в кабель фронтальной панели корпуса, т.е. в HD Audio.

Назад
Зверху Знизу