Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Cон или реальность?

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми Gost
  • Дата створення

Gost

G
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Cон или реальность?

Во сне мы видим тысячи миров. Становимся участниками и очевидцами разных событий. Живём, общаемся, получаем огромное количество информации.. Современная наука считает, что всему причиной является наш мозг. Он способен самостоятельно создавать миллиарды миров, во всей своей красе и разнообразии. Со всеми особенностями, персонажами, характерами, эмоциями..(и текстурами)) Простыми словами, наука считает, что во сне человек прекрасно существует и проживает жизнь имея в распоряжении лишь
свой "определённый объём информации",который достаточен для того, чтобы создавать свои собственные миры. Так вот, если наш мозг самостоятельно справляется с ролью "Создателя", значит ли это то, что мы созданы по образу и подобию Божьему? Или мы, всё же пользуемся возможностью предоставленной нам Богом, и являемся лишь свидетелями и участниками происходящего, как во сне, так и "наяву"?

сон - это реальность. какая б она там ни была. самая что ни на есть, как и прочие ощущения и переживания

а хз, может в мирах летаем, может сами продуцируем. К стати в вопросе нет вариантов - или созданы по образу и подобию или пользуемся предоставленной им возможностью. Т.е. по умолчанию Бог как бы есть.

интересно, если вот человек (старенький или болезненный) видит сон и в это время умирает, он продолжает видеть сон? ... или может резко просыпается в ином мире? ... или ... не, ну то что все окончательно заканчивается - это не интересно;)

вот крутой сон:

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

.

Останнє редагування:
а хз, может в мирах летаем, может сами продуцируем. К стати в вопросе нет вариантов - или созданы по образу и подобию или пользуемся предоставленной им возможностью. Т.е. по умолчанию Бог как бы есть.

Если предположить, что Бога нет, то в таком случае, в результате эволюции и естественного отбора, человек стал способен создавать свои собственные миры и прекрасно в них существовать. А может ли эта способность укладываться в рамки естественного отбора? Думаю, что нет. :)

Сон, равно как и сновидения, как работа мозга, содействует накоплению и обработке полученного опыта и знаний, соответственно выживаню, и потому участвует в естественном отборе.

Gost сказав(ла):
Если предположить, что Бога ...
Почему же Бога нет? Вопрос в том, что мы называем богом и что мы ему приписываем для упрощения обьяснения мира... если мы природу и закономерности в природе назовем Богом, то бог есть ;)

Что касается сна, это все физиология работа мозга, которая проявляется и в сновидениях, многие люди находили ответы на вопоосы, факты о которых рассматривали и не могли составить в некую единую схему или дать ответ и обьяснение, и во сне эти факты собирались в что то новое и понятное. Такова природа и свойства мозга. Думаю и бога тоже придумали во сне или в другом измененном состоянии ;)

мне не понятно, как сон сочетается с безопасностью. ведь спящий организм с точки зрения безопасности более уязвлен

Спят почти все существа в природе, обладающие мозгом, и это не мешает им выживать.

Думаю бога тоже "придумали" во сне или в другом измененном состояни, и добавлю, что религию скорее всего изобрели уже бодрствуя и обдумывая увиденное(понятое) во сне.

Лишь о необходимости и пользе.

Давайте считать, что наш мозг, это сложная вычислительная машина, способная с невероятной скоростью обрабатывать информацию... Когда мы спим и видим осознанный сон, в котором мы являемся участником- главным героем), существует "Я" (то есть я- кем я являюсь, со всей своей осознанностью, мировоззрением, рефлексией, и т.д.) И существует некий другой, назовём его -"Искусственный интеллект", тот, кто создаёт для "Я" декорации, персонажи, текстуры.. то есть мир вокруг нас, с кем мы собственно и общаемся в нашем сне. Так вот, получается не стыковка.
Если моя вычислительная машина- мой мозг, во сне позволяет мне не только прекрасно общаться со своим (мы назвали это искусственный интеллект) но и является тем самым искусственным интеллектом, то есть обрабатывает колоссальное количество информации для того, чтобы существовал мир, существовали объекты, личности со своими качествами и характерами.. То кто в таком случае "Я" для своего мозга? Всего лишь маленькая частичка этого огромного мира, моего "мозга" ?

Если в схеме нестыковки, значит схема нерабочая - ошибочная. Значит твои схемы и разделения на "я" и на якобы отдельный "искуственный интеллект" ошибочны.

Можно сказать, что бодрствуя мы больше анализируем то, что воспренимаем из вне, во сне мы неосознанно анализируем и воспринимаем те процессы которые происходят в теле, а видения во сне это наши чувственные интерпритации этих процессов.

Если предположить, что Бога нет, то в таком случае, в результате эволюции и естественного отбора, человек стал способен создавать свои собственные миры и прекрасно в них существовать. А может ли эта способность укладываться в рамки естественного отбора? Думаю, что нет. :)

Такая она вот эволюция с человеческим лицом :D. Кошкам и собакам тоже сны снятся, они на кого то рычат от кого то убегают или за кем то гонятся. Поэтому то ли Бог щедрый,раз не только людям сон подарил то ли эволюция дура:D

Или сон не создание новых миров, а банальное видение. ;) А природа и вправду щедра - все в природе отдается даром и без исключений, и возможности для познаний и развития есть у каждого ;)

сон - психическая реальность. вполне возможно, что во время сна усваиваются данные, полученные за день, вероятно сон работает с памятью и что-то "забывается", "стирается". но ведь есть и сны "исполнения желаний", сны, которые моделируют возможные события, варианты просчета потенциальных ситуаций, есть сны-кошмары. поэтому сон это сложнофункциональная психическая реальность.

Так вот, если наш мозг самостоятельно справляется с ролью "Создателя", значит ли это то, что мы созданы по образу и подобию Божьему? Или мы, всё же пользуемся возможностью предоставленной нам Богом, и являемся лишь свидетелями и участниками происходящего, как во сне, так и "наяву"?

Ты че, самогона перепил?

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Ты че, самогона перепил?

С чего ты взял? Не хватало мне ещё самогон пить.. :D
зы. Не хочу я упираться в твою дурацкую цитату. Как по мне, она не несёт под собой смысловой нагрузки. Так можно что угодно написать, по типу: "И сказал бог, плодитесь и размножайтесь!" Ты хоть размножаешьсяы!? :D

давайте я вам так скажу глубцы это всё испытания для каждого во всех видах !!!!земля это толька начало!!!!!! неразумные

С чего ты взял? Не хватало мне ещё самогон пить.. :D
зы. Не хочу я упираться в твою дурацкую цитату. Как по мне, она не несёт под собой смысловой нагрузки. Так можно что угодно написать, по типу: "И сказал бог, плодитесь и размножайтесь!" Ты хоть размножаешьсяы!? :D

Я жирным выделил специально для тебя.

Назад
Зверху Знизу