Рута нет.надеюсь рут есть
А зачем рут чтобы следить за трафиком? Он необязателен.Недавно она залезла в инет на минут 10, сьело 40 гривен, ибо куча встроенного г.. полезла в инет без разрешения, а был бы рут и droidwall - не прошло бы ничего.
Как раз нужны. Я из многих источниках читала о всяких троянах и вирусах под андроид, и везде говорится, что только рут права позволят этому вирусу работать нормально.Наличие рут прав, совершенно не влияет на безопасность системы по части вирусов, ибо как я и сказал - вирусу рут права не нужны
После соединения с удаленным сервером он получает конфигурационный xml-файл со списком приложений, которые ему требуется загрузить и установить в систему. На устройствах, не подвергавшихся модификации, это действие потребует участия пользователя, однако владельцы систем с наличием root-доступа не должны заметить ничего подозрительного.
А без рут доступа ни одно вредоносное приложение не сможет записаться в системную папку.В случае успешного получения необходимых привилегий Android.MulDrop.origin.3 расшифровывает скрытый в нем apk-файл и помещает его в системный каталог (//system//app// под именем ComAndroidSetting.apk).
Их может быть и не сложно получить. Просто нет в этом никакой необходимости. При наличии рут прав - угробить систему намного проще. Понятно, что нельзя разрешать рут неизвестным программам, а если программа известная, то что? Где гарантия, что она не использует рут доступ во вредоносных целях?Если сложно и лениво получать их, сразу так и скажи, но тогда привыкай к ос, которую ты не можешь контролировать.
Я имею в виду угробить систему, чтобы потом пришлось перепрошивать.Угробить смартфон?
Это сейчас не делают. А после очередного апдейта окажется что делают. Или сейчас ничего не делают, а в один прекрасный день разработчик активизирует скрытый backdoor, и все вдруг внезапно обнаружат, что их смартфон перестал работать.Проверенные программы вроде титаниума, droidwall - ничего плохого с системой не делают.
Нет. Без рут ни один вирус/троян не страшен, т.к. ни одна программа не может получить доступ на запись в системные папки. А при установке программ из маркета Я внимательно смотрю какие разрешения требует каждая программа.У тебя наверное и антивирус тоже установлен, да?
Потому что в Windows Mobile есть полный бэкап системы и функция Хард-Ресет, полностью форматирующая девайс до исходного рабочего состояния, а прошивку не может угробить ни одна программа Windows Mobile. Поэтому если там что-то станется - делаешь хард-ресет, и восстанавливаешь из бэкапа всю систему в исходном состоянии. В андроиде же, нет хард-ресета, и если программа затрёт системные файлы - восстановить будет невозможно без перепрошивки заново.Помню был у тебя wm, и там любая софтина могла делать что ей хочется, но что то не помню такой паранои тогда.
У меня достаточно полноценная ОС сейчас, глюков и зависаний нет. Встроенный софт точно не сможет сделать ничего плохого, иначе бы компанию Samsung засудили бы досмерти, если бы в их софте было что-то вредоносное или опасное для распространения личных данных и банковских карточек.Не хочешь иметь полноценную смартфонную ос - твое право, но тогда не удивляйся жору батайки, зааисаниям и глюкам - с которыми ты ничего не сможешь сделать. Кстати, думаешь встроенный софт в твой аппарат не может навредить и не следит за тобой?
СМС слать и информацию отправлять - для этого права нужны, а они для каждого приложени написаны перед установкой. А вот рут доступ для приложения - неизвестно для чего и что оно там будет делать. Вирусы и трояны, требующие изменения системных файлов без рута не смогут ничего сделать.Без рута троян не страшен? Ты шутишь да? Это на iOS программы не умеют лазить в системный раздел. На андроие, любой вирус тырящий информацию и отсылающий смс - делает это без рут прав и доступа (я должен 4 раза это написать?). Если ты смотришь - что требует программа, то и с рутом боятся нечего. Нужен только мозг, без него и отсутствие рута не спасет, а с ним рут - не помешает.
Хард ресет можно сделать где угодно. Хоть в лесу или на необитаемом острове. А для прошивки нужен компьютер, кабель, и много чего еще. В удалении от дома этого не сделаешь.Какая принципиальная разница в хард ресете и прошивке?
Для прошивки из рековери не нужен компьютер и кабель, достаточно перезагрузиться в рековери и можно прошивать хоть бекап, хоть любую другую прошивку.Хард ресет можно сделать где угодно. Хоть в лесу или на необитаемом острове. А для прошивки нужен компьютер, кабель, и много чего еще. В удалении от дома этого не сделаешь.