Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

com.sec.android.providers.downloads грузит процессор и разряжает аккумулятор

🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 26339
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
com.sec.android.providers.downloads грузит процессор и разряжает аккумулятор

Я заметила, что в моём
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Фоне (Samsung Galaxy Note) периодически бывает сильно загружен процессор и работает на максимальной частоте (1.4 ГГц), из за чего он быстро разряжается.

В списке процессов Я обнаружила этот самый com.sec.android.providers.downloads - который больше всех нагружает процессор.

Кто-нибудь в курсе что это такое и можно ли его безболезненно выключить?

В гугле Я нашла только совет по очистке данных этого приложения и выключению его, но не говорится, на что это может повлиять.
Может кто сталкивался с этим и знает что это за приложение, для чего нужно, и что будет, если его выключить через настройки?

• 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это загрузчик файлов. Отключив его, не сможешь загружать файлы через стоковый браузер, и я думаю это все. Попробуй поставить титаниум бекап (надеюсь рут есть) потом заморозь это приложение и проверь - можешь жить без него, или нет. Если можешь, то пусть замороженным и висит. У меня замороженными куча хлама висит.

Рута нет.
А что будет, если его просто остановить через Settings - Applications - выбрать com.sec.android.providers.downloads и нажать Stop?
Смартфон хоть сможет загрузиться потом после выключения?
Без закачки файлов стандартным браузером вполне могу обойтись, Я всё равно Гугл Хром использую или Оперу (стандартным вообще редко пользуюсь).

И если это загрузчик файлов, тогда чего он висит в процессах и грузит процессор? Этот загрузчик случайно не отвечает за загрузку и обновление приложений из маркета?

Если его отключить из настроек, он снова сам загрузится в память, даже если сервис остановить, он оживет сам. Единственный способ - либо удалить сам apk, либо титаниумом, но рут нужен для любого из вариантов.
Аппарат загрузится без него, аппарат загрузится без кучи подобного, ему ни смс, ни звонилка, ни тачвиз, ни весь модем, для загрузки системы - не нужен.
Маркет отношения к этому процессу не имеет. Почему он глючит и висит в памяти - спроси самсунг, куча подобного висит в памяти всегда, хотя не на что не влияет (кроме глюков). У самсунга есть еще их adservice и push service, которые ничего не дают, но жрут память и второй иногда за часа 2 опустошает батарейку.

Ну пуш сервис Я вроде выключала из Самсунг Аппс.
Короче похоже вариантов нет, только игнорировать это, т.к. аппарат не рутирован и Я не хочу его рутировать.

Андроид без рута и с кучей лишнего г.. - скучная штука. Я не представляю аппарата на андроиде без рута, вернее - представляю, у мамы такой и от этого мне грустно. Недавно она залезла в инет на минут 10, сьело 40 гривен, ибо куча встроенного г.. полезла в инет без разрешения, а был бы рут и droidwall - не прошло бы ничего.

Зато никакое вредоносное ПО не страшно. Никакой вирус не пропишется в автозагрузку, никакая программа не угробит систему. Без рута намного безопаснее.
А интернет у меня и так круглосуточно работает, благо тариф позволяет не безпокоиться о траффике.

Эм. Я разочарован. Я думал ты с андроидом хоть как то дружишь. Любой вирус нужно установить самому лично, и ему не нужен никакой рут чтобы прописатся в автозагрузку, они это без рутов делают. Рут наоборот поможет его удалить и убрать из автозагрузки. Учи все же матчасть, ибо пишешь чепуху полную. Я тебя уверяю, 99.9% вирусов под андроид не требуют наличия рут прав, они им не нужны вообще. Наличие рут прав, совершенно не влияет на безопасность системы по части вирусов, ибо как я и сказал - вирусу рут права не нужны, плюс если он таки их запросит, то устанавливаемый при получении рут прав superuser сразу спросит - что с ним сделать, запретить ему доступ, или разрешить.

Недавно она залезла в инет на минут 10, сьело 40 гривен, ибо куча встроенного г.. полезла в инет без разрешения, а был бы рут и droidwall - не прошло бы ничего.
А зачем рут чтобы следить за трафиком? Он необязателен.

Всем знакомым у кого нет рута я ставил две программы: 3G Watchdog Pro(для отслеживания потребляемого трафика) и в случае превышения определённой отметки из разрешённой квоты, автоматически запускается APNdroid который отключает интернет(передачу данных). Главное всё правильно настроить.

Где вы увидели слово следить? Я не хочу следить. Я хочу полностью запретить доступ, и у меня нет квоты - чем меньше, тем лучше. На 4ке есть встроенная штука, следящая за трафиком, так что там оно не нужно, но вот встроенной вещи для ограничения доступа для приложений - нет. За 2 года я уже и watchdog юзал (кстати, про версия не обязательна совсем, зачем красть софт, когда лайт версии хватает?), и чего только не юзал, так что не думайте что я о них не знаю. Ничего кстати правильно настраивать не нужно, там и настраивать нечего. Софт для отслеживания трафика, нужен если есть пакет данных на какой то срок, в ином случае - бесполезная вещь, задал ей 2 мб, поставил галочку на передаче данных, и эти 2 мб моет сьесть какое нибудь приложение, а ты и инетом не по пользуешься. Droidwall - незаменим в случае если не анлим пакет (у меня сейчас анлим и я его отключил).

Наличие рут прав, совершенно не влияет на безопасность системы по части вирусов, ибо как я и сказал - вирусу рут права не нужны
Как раз нужны. Я из многих источниках читала о всяких троянах и вирусах под андроид, и везде говорится, что только рут права позволят этому вирусу работать нормально.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
После соединения с удаленным сервером он получает конфигурационный xml-файл со списком приложений, которые ему требуется загрузить и установить в систему. На устройствах, не подвергавшихся модификации, это действие потребует участия пользователя, однако владельцы систем с наличием root-доступа не должны заметить ничего подозрительного.
В случае успешного получения необходимых привилегий Android.MulDrop.origin.3 расшифровывает скрытый в нем apk-файл и помещает его в системный каталог (//system//app// под именем ComAndroidSetting.apk).
А без рут доступа ни одно вредоносное приложение не сможет записаться в системную папку.

Ты читай самое начало, с самого начала нужно разрешить приложению рут доступ, вот тогда оно больше его не попросит. Но это вообще один из немногих вирусов, которые требуют рут прав. В конце концов, человек сам устанавливает это приложение (скачанное непонятно где) и сам дает ему рут доступ к аппарату. На сколько же тупым лохом нужно быть? Так что, рут никак не влияет на безопасность, а вот недостаток мозгов - еще как, и если недостаток мозгов есть, то не рут не поможет, не снятая галочка в настройках на пункте "неизвестные источники". Так что, это не причина для отказа от использования рут прав и не оправдание тоже. Если сложно и лениво получать их, сразу так и скажи, но тогда привыкай к ос, которую ты не можешь контролировать.

Если сложно и лениво получать их, сразу так и скажи, но тогда привыкай к ос, которую ты не можешь контролировать.
Их может быть и не сложно получить. Просто нет в этом никакой необходимости. При наличии рут прав - угробить систему намного проще. Понятно, что нельзя разрешать рут неизвестным программам, а если программа известная, то что? Где гарантия, что она не использует рут доступ во вредоносных целях?

Да и вообще - зачем рут права? Мне ни разу не было в этом необходимости. Все программы, что Я ставлю, работают и так нормально. Зачем еще подвергать систему риску, разрешая рут доступ программе, которая неизвестно что делает? Даже если программа имеет стопицот хороших отзывов - Я не хочу доверять программе делать какие-то системные изменения, которые могут угробить смартфон. Я же не знаю, что конкретно будет делать та или иная программа при получении рут доступа.

Угробить смартфон? Да уж.. Все действительно плохо. Нет программы, которая может угробить ноту (не учитывая жестокую разгонялку процессора + кривые руки). Даже прошив битое ядро, аппарат можно поднять. Проверенные программы вроде титаниума, droidwall - ничего плохого с системой не делают.
У тебя наверное и антивирус тоже установлен, да? На сколько же полеы бредовых догадок и предрассудков нынче юзеры андроида.. Может стоит нокию 3310 взять?
Помню был у тебя wm, и там любая софтина могла делать что ей хочется, но что то не помню такой паранои тогда.
Не хочешь иметь полноценную смартфонную ос - твое право, но тогда не удивляйся жору батайки, зааисаниям и глюкам - с которыми ты ничего не сможешь сделать. Кстати, думаешь встроенный софт в твой аппарат не может навредить и не следит за тобой? Тот же push service умеет такое, что никакому вирусу не снилось.

Угробить смартфон?
Я имею в виду угробить систему, чтобы потом пришлось перепрошивать.
Хуже всего - потерять важные данные, которые потом никак не восстановишь.
Проверенные программы вроде титаниума, droidwall - ничего плохого с системой не делают.
Это сейчас не делают. А после очередного апдейта окажется что делают. Или сейчас ничего не делают, а в один прекрасный день разработчик активизирует скрытый backdoor, и все вдруг внезапно обнаружат, что их смартфон перестал работать.
У тебя наверное и антивирус тоже установлен, да?
Нет. Без рут ни один вирус/троян не страшен, т.к. ни одна программа не может получить доступ на запись в системные папки. А при установке программ из маркета Я внимательно смотрю какие разрешения требует каждая программа.
Помню был у тебя wm, и там любая софтина могла делать что ей хочется, но что то не помню такой паранои тогда.
Потому что в Windows Mobile есть полный бэкап системы и функция Хард-Ресет, полностью форматирующая девайс до исходного рабочего состояния, а прошивку не может угробить ни одна программа Windows Mobile. Поэтому если там что-то станется - делаешь хард-ресет, и восстанавливаешь из бэкапа всю систему в исходном состоянии. В андроиде же, нет хард-ресета, и если программа затрёт системные файлы - восстановить будет невозможно без перепрошивки заново.
Не хочешь иметь полноценную смартфонную ос - твое право, но тогда не удивляйся жору батайки, зааисаниям и глюкам - с которыми ты ничего не сможешь сделать. Кстати, думаешь встроенный софт в твой аппарат не может навредить и не следит за тобой?
У меня достаточно полноценная ОС сейчас, глюков и зависаний нет. Встроенный софт точно не сможет сделать ничего плохого, иначе бы компанию Samsung засудили бы досмерти, если бы в их софте было что-то вредоносное или опасное для распространения личных данных и банковских карточек.

Вот снова предрассудки, т.к. с ipad не удобно цитировать, начну по порядку:

Без рута, бекап не селать нормально, с рутом - можно и разными методами.

После очередного апдейта? Такие случаи ты можешь назвать? И зачем тому чье приложение и так хорошо продается и скачивается - сводить все на нет? Таких идиотов в мире мало. Скорее антивирус начнет слать смски (они это и делают, тот же nq).

Без рута троян не страшен? Ты шутишь да? Это на iOS программы не умеют лазить в системный раздел. На андроие, любой вирус тырящий информацию и отсылающий смс - делает это без рут прав и доступа (я должен 4 раза это написать?). Если ты смотришь - что требует программа, то и с рутом боятся нечего. Нужен только мозг, без него и отсутствие рута не спасет, а с ним рут - не помешает.

Какая принципиальная разница в хард ресете и прошивке? Никакой, про бекап я писал. На андроиде кстати бекап делать куда проще и удобнее, ибо "нандроид бекап" бекапит всю прошивку целиком и не нужно ничего шить. Зашел в кастомное рекавери, нажал "восстановить" подождал минут 5-10, и вот аппарат ровно в том же состоянии что был на момент бекапа. Хочешь прошивку левую потестить? Сделал бекап той что сейчас, потестил новую - вернул все как было.

Полноценная в сравнении с чем? С iOS без джейла? Тогда да, а так - полностью сливает вм ии старосу симбиан, где есть доступ к системе изначально. Про нормальный бекап, возможность удалить встроенный хлам и контроль над всем софтом я писал уже.
Про встроенный софт от самсунг и скандалы - погугли по слову carrier iq

Без рута троян не страшен? Ты шутишь да? Это на iOS программы не умеют лазить в системный раздел. На андроие, любой вирус тырящий информацию и отсылающий смс - делает это без рут прав и доступа (я должен 4 раза это написать?). Если ты смотришь - что требует программа, то и с рутом боятся нечего. Нужен только мозг, без него и отсутствие рута не спасет, а с ним рут - не помешает.
СМС слать и информацию отправлять - для этого права нужны, а они для каждого приложени написаны перед установкой. А вот рут доступ для приложения - неизвестно для чего и что оно там будет делать. Вирусы и трояны, требующие изменения системных файлов без рута не смогут ничего сделать.
Какая принципиальная разница в хард ресете и прошивке?
Хард ресет можно сделать где угодно. Хоть в лесу или на необитаемом острове. А для прошивки нужен компьютер, кабель, и много чего еще. В удалении от дома этого не сделаешь.

Хард ресет можно сделать где угодно. Хоть в лесу или на необитаемом острове. А для прошивки нужен компьютер, кабель, и много чего еще. В удалении от дома этого не сделаешь.
Для прошивки из рековери не нужен компьютер и кабель, достаточно перезагрузиться в рековери и можно прошивать хоть бекап, хоть любую другую прошивку.

Ну точно не слушаешь ничего. Рут права любое приложение спрашивает в первый раз после установки, и его должен дать юзер. В чем отличие от того что ты установишь вирус сам, или разрешишь непонятно чему лазить в системе? Рут никак не влияет на безопасность при наличии мозга, это факт.

Хард ресет удаляет все, чтобы восстановить аппарат вдали от дома, нужен бекап системы, ибо после хард ресета голый аппарат тоже не особо юзабелен. В случае с нандроид бекапом, компьютер тоже не нужен. На карте или в памяти девайса лежит бекап всей системы, его можно сделать перед отъездом (точно так же как и в винде) и восстанавливается он из рекавери меню.

Сначала нужно все это попробовать, ибо ты пытаешься спорить о вещах, которые нужно увидеть и попробовать лично. К хорошему привыкаешь быстро.

настройки - приложения - остановить. Потом тамже - отключить. На функциональность не повлияет.. С этим процессом были проблемы на 4.0.3 прошивках на СГС2 и Ноуте. В 4.0.4 вроде исправлены. Возможно поможет смена СД карты, так как этот процесс, кроме загрузки как-то связан с медиасканером.

Назад
Зверху Знизу