Clarus реально ли довести до ума?

Статус: Offline
Повідом.: 250
  • 🟠 11:39 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Clarus реально ли довести до ума?

Доброго всем времени суток. Печаль в том, что мне безумно нравятся Kia Clarus, но они почти все или из-под такси или из-под дурачков. Купить хочу для себя, но почти все они в печальном состоянии. Реально ли ее поднять до действительно добротного состояния, если она из-под такси или лучше не браться вообще?
По запчастям, вроде как, недостатка нет, а вот по салону и кузовщине реально ли обойтись без колхоза, чтоб не лепить из говна и свиста? И есть ли какие-то неприятные особенности в обслуживании?
Заранее просьба не плеваться говном - и так понимаю, что выбор не лучший)

• 🟠 11:39 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

зачем?

Похоже, так и придется искать. Просто по Харькову как-то не очень с выбором, а нам с супругой нравятся тёмного цвета, что еще сильнее выбор сужает. Как-то светлые или серебристые они совсем не так выглядят. А ездить смотреть куда-то по городам просто нет времени - попутно бывали еще в Полтаве, Сумах и Днепре, и хорошего Кларуса там не застали.
Ну буду ждать, пока что-то появится у нас.

Ну нравится просто именно вот эта машина, есть у нее своя изюминка во внешности. И по мощности для моих целей двушка оптимальная у них, и клапана не гнет, если ремень порвется, и по комфорту ее хватает.
А так-то для работы или еще чего полезного мне вообще машина не нужна. Просто люблю кататься по выходным или хотя бы в гараже рыться) Хобби у меня такое, люблю я это)

Нравится - бери!
По крайней мере, следующий владелец будет тебе благодарен
Хотя, намаешься с ней, через три года жалеть будешь. За уставший кларус отвалишь 4к и столько же ввалишь туда, потом будешь жалеть, что не купил за 9-10 что-то посвежее. И помни ещё один факт, такую машину потом не купят дорого, это вложение в никуда, была бы это 21я Волга, ее хоть как раритет уважать будут, а это корейский хлам родом из 90х. Наверное тебе под 40 лет и это твоя несбывшаяся мечта

Из личного опыта,за Харьковом дурачков не меньше,+время и деньги

Заранее просьба не плеваться говном - и так понимаю, что выбор не лучший)
Как не плеваться? То что тебе нравится - ржавое ломучее говно, еще и проблемное по запчастям. Ездят на ней дурачки в такси, еще можно найти пару пенсов, кто купил ее в салоне по глупости, именуемой "зато не как у всех". Хочешь осчастливить дедушку - купи себе другую тачку и будешь сам себе благодарен на пенсии.

Это клон мазды ''кседокс '' или 626 ?

о, такую темносинюю видел у себя во дворах Алексеевки, хозяин открыл багажник для погрузки, там газовые упоры в наличии, вся очень даже в неплохом состоянии.

У Анархиста и Лесдера были кларусы.

Лучше кседокс .он красивее, а я у тебя его потом куплю за два куска))

Ещё заебись была Киа шума, ото секас ахуенный будет

Это клон мазды ''кседокс '' или 626 ?

Не то чтоб клон совсем, но по запчастям очень многое оттуда.

Нет, не под 40, и машинку я могу себе позволить посвежее. А эта просто нравится, такое бывает. За сколько я ее продам - не важно вообще, в качестве капиталовложения автомобили не рассматриваю, в принципе. Мне проще поставить ее в гараже и пусть стоит. Я не люблю расставаться с такими вещами, да и необходимости в этом нет.

Лучше кседокс .он красивее, а я у тебя его потом куплю за два куска))

Честно, вот не нравится внешне. Кларус - он с ебанцой какой-то интересной.
Ещё заебись была Киа шума, ото секас ахуенный будет

Не, в качестве альтернативы рассматриваю только Сонату, Хёндай которая. Такое же старье, но вот именно на мой вкус красивая безумно.

Вот в каком-то таком цвете и подыскиваю)

Увы, насчет предыдущих владельцев - 100% правда. А насчет ломучего говна... Да в среднем такое же ломучее, как и всё остальное, просто шансов найти не убитое мало.

Ограничивать поиск одним Харьковом - бесполезное дело.

Увы, так и есть, тут можно годами ждать. При случае в отпуске покатаюсь по стране, а пока... Собственно, спешки с покупкой и нету)

Не то чтоб клон совсем, но по запчастям очень многое оттуда.
у друга 626 85х годов, карб, комплектовали месяц назад запчастями.
з/ч многое только оригинал
передние рычаги 2,0...3,8к
рулевые тяги 430 шт
задние рычаги 5,5к
радиатор 10к...11к
тросы ручника 1,8к
опоры перед 650 шт
опозы зад 690 шт
ремкомплект карба 900 (там только несколько прокладок и жиклеров)
подушки двигателя три штуки их нигде нет, цены разнятся от 2к гривен за штуку до 5 к гривен и тут у друга закончились деньги на ремонт

вообщей сумме только по ходовке и работе вкинуто более около 1800$.
за столько же авто покупалось.
зад уже был поварен, нужна обработка, по переду кое-что надо варить.
кузов весь в рыжиках - начнешь зачищать - дыра....

недавно шли дожди - полбагажника натекло воды в нише запаски.
на одометре 320 тыщ. в реале думаю около 500.
думаю движок на подходе, туда только залезь - что там полнейшая неизвестность.
с разборки куплены ГТЦ, 5 стКПП, рулевая рейка, сколько это пройдет неизвестно.
как-то так))

Был такой. Год пытался поднять с колен, потом устал, забил и продал.
Ходовая с доисторической мазды, кажись ЖЕ, кроме пары ньансов. А остальное боль и гемморой. Даже на форумиах ничего почти не прочитаешь. Там их 2-3 мертвых форума и то российские. Корейцы не умели тогда делать машины.
Ну и тут смотря чего хочешь от машины. Я не могу, когда в машине что-то не работает. Другим (как Анархисту наприер), Грохочет, трясет, гуляет по дороге, половина кнопок не работает. Но отзывы - "вкинул 50грн за пол года"(с)

хорошая тачка
но дюже старая и прожорливая
они все разорванные в хлам
я на свою 2.0 только бензин и подливал
а таксовать на ней это утопия

а вот по салону и кузовщине реально ли обойтись без колхоза
на салон и кузовщину ничего нет
разборок нет
все надо искать и заказывать
я в свое время писал уже
как обычный поворотник с Киева за 3 дня стоил 450 грн,а с Эмиратов за месяц 150)))

- Clarus реально ли довести до ума?
- Нет . Он только может свести с ума.

Если есть деньги - я бы смотрел что-то максимально свежее. Со старым авто не получится ездить и получать удовольствие. Постоянно будет что-то выносить мозг. Если же рассматривать как 2-ю машину, для поковыряться в железяках и иногда, в выходной, выехать - ну тут уже как хочешь. Но стоит понимать, что денег и времени сожрет много. И эти вложения никогда себя не окупят.