Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Циркуляционный насос на системе отопления

• Автор теми Автор теми pastor
  • Дата створення Дата створення

pastor

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Циркуляционный насос на системе отопления

Всем здравствуйте.
Возникла проблема, я обращаюсь за помощью к знающим людям.
В частном доме у пожилых людей вышел из строя циркуляционный насос. Он стоит за газовым котлом отопления. Попросили найти замену. Я его пофоткал, но снять для точных монтажных размеров не было возможности. По моим приблизительным прикидкам "на глаз" - монтажный размер выходил 192 мм, а диаметр 45мм....
Вопрос знатокам - бывают ли такие линейные размеры вообще, или это ошибка измерения? Бо я полез в интернет и встречаю лишь 180, 150,130 мм, да и диаметры другие......
Не хочется купить что-то не то....Пенсионеры не оценят. Шильдика на том насосе не было....
Буду благодарен за дельные советы. Отдельно , если посоветуете какую то проверенную модель (прошу учесть ограниченность в финансах)....
Для примера мне показали соседский (фото отдельно) - что скажете как он? Ваше мнение? Спасибо. IMG_20191130_102054.webp IMG_20191130_102108.webp IMG-763cdf0322d0c2e281112cc54664834b-V.webp

Всем здравствуйте.
Возникла проблема, я обращаюсь за помощью к знающим людям.
В частном доме у пожилых людей вышел из строя циркуляционный насос. Он стоит за газовым котлом отопления. Попросили найти замену. Я его пофоткал, но снять для точных монтажных размеров не было возможности. По моим приблизительным прикидкам "на глаз" - монтажный размер выходил 192 мм, а диаметр 45мм....
Вопрос знатокам - бывают ли такие линейные размеры вообще, или это ошибка измерения? Бо я полез в интернет и встречаю лишь 180, 150,130 мм, да и диаметры другие......
Не хочется купить что-то не то....Пенсионеры не оценят. Шильдика на том насосе не было....
Буду благодарен за дельные советы. Отдельно , если посоветуете какую то проверенную модель (прошу учесть ограниченность в финансах)....
Для примера мне показали соседский (фото отдельно) - что скажете как он? Ваше мнение? Спасибо. IMG_20191130_102054.webp IMG_20191130_102108.webp IMG-763cdf0322d0c2e281112cc54664834b-V.webp

Cнимите его и едьте с с ним на барабашку, там поберете новый

А снимать так и так прийдется

Размер Вашего насоса 180мм. Они все стандартные.

Чтобы потом лишний раз не лазить, при замене насоса поменяйте прокладки под американками и слейте мусор из сетчатого фильтра.

поменяйте прокладки

Такие насосы горят крайне редко.
Не снимая разберите, скорее всего он стал от засорения.

Открутите винт и покрутите его отверткой - если крутится проверьте провода.
Обмотку на насосе просто прозвонить тестером.

BassWav сказав(ла):
Такие насосы горят крайне редко.
Это шутка юмора такая?
Оригинальные вило и грюндфос ходят, а насосы по 350 грн втыкают очень часто.

Люди!
Подскажите как выбрать насос если есть только высота потолка и кол-во литров в системе?
Сегодня поехали в несколько магазинов по отопительным системам - писец:рл::рл::рл:! Там сидят тупые консультанты, которые не могут рассказать про товар, который они продают! Как так можно? Висит на стендике метр на метр 2 несчастных насоса эта амеба не знает про них ничего!:відстій:
Бывают регулируемые или нерегулируемые?
Как вычислить объем прокачки?
Они все от розетки работают? (На всякий случай)
Мужчины! Выручайте!
Или адрес мага где толковые продаваны.

Dама с авоськой
ну вы и заморочились,
выбирайте из:
0,4-0,5 м3/ч на 80-120 м.кв.
0,5-0,7 на 120-170 м.кв.
в зависимости от того, насколько теплый дом.
Далее, если можно берите регулируемый, например двухскоростной, сможете регулировать потребление, циркуляцию...

Также имейте ввиду, что с насосом у вас во всем доме станет равномернее теплее, но вырастет потребление газа.

Также имейте ввиду, что с насосом у вас во всем доме станет равномернее теплее, но вырастет потребление газа.
как так то? Все наоборот говорят, что с насосом расход меньше?:confused::плачу:

как так то? Все наоборот говорят, что с насосом расход меньше?:confused::плачу:

Самый топ энергосберегающие насосы. Например грюндфос upm3 auto или 25-75 цена около 70 уе
Дальше идут трехскоростные брендовые типа wilo rs25-60(40) цена около 40 уе и термоджеты тоже есть.
Дальше всякий шлак китайский трехскоростной в цене 600-800 грн названия могут быть самые разные от дельфина до хер пойми чего. Могут писать и вило и грюндфос, но то брехня. Но работают иногда весьма долго.
Ну и самая помойка с алюминиевой обмоткой идет в цене 400-600 грн.

как так то? Все наоборот говорят, что с насосом расход меньше?
так вам что бы везде теплее, или что бы экономнее было?))
что бы везде теплее - надо утеплить сообружение...
что бы везде теплее - насос.

зы, в частном доме стоит простой китай (двух или трех скоростной), на первой скорости использую, мне столько равномерно не надо распределять)).
За уже лет 10 никаких проблем, но у некоторых китай выходил из строя, чего - х.з.

Самый топ энергосберегающие насосы. Например грюндфос upm3 auto или 25-75 цена около 70 уе
Дальше идут трехскоростные брендовые типа wilo rs25-60(40) цена около 40 уе и термоджеты тоже есть.
Дальше всякий шлак китайский трехскоростной в цене 600-800 грн названия могут быть самые разные от дельфина до хер пойми чего. Могут писать и вило и грюндфос, но то брехня. Но работают иногда весьма долго.
Ну и самая помойка с алюминиевой обмоткой идет в цене 400-600 грн.
что можете сказать об итальянских насосах lowara? они вроде как ****оги вило и грюндфос

Назад
Зверху Знизу