Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скажу обязательно. Только дождусь сначала когда гостеприимные хозяева ответят на мой вопрос

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почему, зачем Вы занимаетесь Цигуном и другими практиками?
я об этом уже 32 страницы написал, а у меня снова и снова спрашивают. Потому, что это моя профессия, и дело моей жизни. Потому что я избрал этот путь. Потому что я помогаю людям. Потому что я исследую возможности человеческого организма и исследую методы терапии. Потому, что потому, потому-что это и то!
А еще - вот то и это! :yahoo:

Прошу прощения, Agan, мне, действительно нужно было просмотреть всю ветку(а не только первую и последнюю страницы), чтобы понять с кем я имею дело. Но я написала от души. Что мне нравится, то и посоветовала. В мои планы не входит резать металл бумагой, я просто хочу быть счастливой , здоровой.
Успехов Вам! Всего доброго! Света

И ещё.
Вы уж не сердитесь, но прочитав Ваш ответ, я почувстовала себя трёхлетним ребёнком и мне захотелось спросить ещё раз "А почему?".

И ещё.
Вы уж не сердитесь, но прочитав Ваш ответ, я почувстовала себя трёхлетним ребёнком и мне захотелось спросить ещё раз "А почему?".
Отвечу словами Ланцелота из фильма "Убить Дракона": "Я начал завидовать рабам, ибо у них всегда есть готовые ответы на все вопросы!"

У меня нет готовых ответов, я каждый ответ получаю заново, переживая всю жизнь.

Совсем не поняла откуда Ваш вывод и вопрос.
Нет, конечно(это ответ).Счастливой чувствую себя только тогда, когда осознаю себя частью Единства со всеми вытекающими из этого последствиями.

Создается впечатление что вы счастливы в коллективе, как частичка единого коллектива, цигун как не странно делает вас одиноким, и тогда у вас появляется возможность убрать омраченность, ту омраченность которая делает вас частью и соответсвенно разделяет с Единым (в большом смысле).
если тебе что-то мешает, стоит увидеть, что это, и убрать

Я всегда был и буду против того, чтобы использовать цигун как средство наркотического позитива и средства для притягивания денег. В результате можно притянуть настоящую шизу!

Каждый имеет право жить "со своими тараканами в голове", и Вы , и я

Если Вы после практики цигун считаете, что в голове у Вас тараканы, и у иных людей... - это опасный симптом. Вы уверены, что это именно тараканы, а не москиты, клопы или вши? Я знаю лично достаточно людей, кто занимался цигуном притягивания денег и удачи, и у них в головах заводилось гораздо страшнее, чем тараканы. Шутки с силой, с ци - иногда опасны!

Ну что ВЫ, Вас не так уже и мало!!!
Если можно, пожалуйста, ответьте мне на вопрос. Почему, зачем Вы занимаетесь Цигуном и другими практиками?

Давно я тут небыл. Много всего накалякано, в том числе и интересного. Цыгун - это метод познания себя, мира и своего места в нем. К Цигун приходят все серьезно занимающиеся боевыми системами или смысловыми гимнастиками (йога, Тайцзы и т.д.) Страшнее всего когда к Цигун не приходят, но пытаются использовать принцып не для развития личности в общем, а только для достижения одной или всего нескольких меркантильных целей. Если мастер советует в лечебных целях кому то упражнение по Цигун - то думаю стоит прислушаться. Однако зная одно упражнение нельзя утверждать, что владееш Цигун. В истином Цигун каждый ищет свое лицо до рождения. В неистином ищут Цигун в своем отражении.

Кстати, если Вы хорошо плаваете и видите тонущего ребенка. Вы тоже скажете, что он имеет право на своих тараканов - влез же по умняку на глубину и никто его туда не тащил!!!

Кстати, если Вы хорошо плаваете и видите тонущего ребенка. Вы тоже скажете, что он имеет право на своих тараканов - влез же по умняку на глубину и никто его туда не тащил!!![/QUOTE]

Глубокомысленные мужи, мне всё чаще не понятно откуда Ваши выводы и вопросы.
Я всего лишь хотела сказать, что никогда не стану оспаривать истинность Вашего Пути и навязывать Вам свой Путь.

Кстати, благодаря Сета-Я, затронули серьёзную тему.
Ци может что-то усиливать. Но оно может усилить всё! И вожделения в том числе. Я сталкивался с ситуациями, когда человек ставил цель использования цигун для потенции (на самом деле имею ввиду эрекцию). И у него - получилось! Но получилось так, что у него эта эрекция была сверх! Как ни смешно звучит, но этот член стоял очень долго, человек не мог в результате даже идти на работу, в поликлинику. Не знаю, как это лечили, не знаю далее ничего.
Аналогичные ситуации бывали с женщинами. Они хотели сексуальности....и получили только это! А потом они не могли от этого хотения избавиться!

Это я к чему? А к тому, что методы цигун могут быть использованы для терапии, но это - не самоцель! У человека не должна доминировать одна цель бытовая, иначе может быть беда!
Встречал я и цигун и "денежные потоки". Боюсь даже представить, что может случиться с человеком, при усилении вожделения денег.

Какие будут мнения?

Ци может что-то усиливать. Но оно может усилить всё! И вожделения в том числе. Я сталкивался с ситуациями, когда человек ставил цель использования цигун для потенции (на самом деле имею ввиду эрекцию). И у него - получилось! Но получилось так, что у него эта эрекция была сверх! Как ни смешно звучит, но этот член стоял очень долго, человек не мог в результате даже идти на работу, в поликлинику. Не знаю, как это лечили, не знаю далее ничего.
Аналогичные ситуации бывали с женщинами. Они хотели сексуальности....и получили только это! А потом они не могли от этого хотения избавиться!

Это я к чему? А к тому, что методы цигун могут быть использованы для терапии, но это - не самоцель! У человека не должна доминировать одна цель бытовая, иначе может быть беда!
Встречал я и цигун и "денежные потоки". Боюсь даже представить, что может случиться с человеком, при усилении вожделения денег.

Какие будут мнения?

Я думаю тут очень важен ответ на вопрос: "А что является источником энергии Ци?" Или кто?

Какие будут мнения?

А какие мнения когда это естественная реакция, ци это сила, а силе все равно, она не имеет моральных устоев, просто добавляет и все, это одна из причин почему нормальный цигун не рекомендован до определенного возраста, а в некоторых случаях учитель ждет когда ученик созреет. Ци проявляет не только вожделения, а так же и черты характера, подавленные желания и много чего прочего. Это как история с деньгами, деньги ведь тоже определенного рода сила, говорят деньги портят людей, деньги не портят людей они людей проявляют(раскрывают) и как часто это бывает не случшей стороны...

Я думаю тут очень важен ответ на вопрос: "А что является источником энергии Ци?" Или кто?

У Ци источника нет, как нет конца у того, что не имеет начала! Скорее интереснее поговорить о том что движет Ци. Тут действительно есть о чем говорить

А какие мнения когда это естественная реакция, ци это сила, а силе все равно, она не имеет моральных устоев, просто добавляет и все, это одна из причин почему нормальный цигун не рекомендован до определенного возраста, а в некоторых случаях учитель ждет когда ученик созреет. Ци проявляет не только вожделения, а так же и черты характера, подавленные желания и много чего прочего. Это как история с деньгами, деньги ведь тоже определенного рода сила, говорят деньги портят людей, деньги не портят людей они людей проявляют(раскрывают) и как часто это бывает не случшей стороны...

На счет Цигун +100, а вто на счет денег - люди всегда путали понятия средство и цель, при таких ошибках неважны частности конечный результат результат неизбежно уродлив!

Фух, устал даже... И к чему все эти споры в центре темы?
Если Вы после практики цигун считаете, что в голове у Вас тараканы, и у иных людей... - это опасный симптом. Вы уверены, что это именно тараканы, а не москиты, клопы или вши?
Интересно, а неужели есть люди без "тараканов" в голове? ;)
Я знаю лично достаточно людей, кто занимался цигуном притягивания денег и удачи, и у них в головах заводилось гораздо страшнее, чем тараканы. Шутки с силой, с ци - иногда опасны!
Шутки с молотком/кирпичом/бензопилой/машиной/... Да голову и об асфальт на улице разбить можно, если захотеть... Разве что принципы разные - ци или механическое воздействие...

И еще, если не секрет, очень уж интересен вопрос, почему же Вы решили заняться Цигун? А то ответ
я об этом уже 32 страницы написал, а у меня снова и снова спрашивают. Потому, что это моя профессия, и дело моей жизни. Потому что я избрал этот путь. Потому что я помогаю людям. Потому что я исследую возможности человеческого организма и исследую методы терапии
несет в себе информацию только о последствиях - выбрал и выбрал, занимаюсь и занимаюсь, помогаю и помогаю...

Больше хотелось помочь всем или хотелось чего-то достигнуть самому?

Останнє редагування:
Уважаемый CrysIce!
Здесь много людей стебутся, а мне пошутить нельзя разок-другой?
А вот на счет зачем и чем я занимаюсь, я не обязан всем это объяснять. Проходят годы, десятилетия, а вопросы не меняются. Фантазии нет, или ума, или не знаю чего ещё. Вполне уместно задать вопрос: а оно вам надо знать, зачем я этим занимаюсь?

Уважаемый Agan! Безусловно, шутить можно и никто Вас в этом ограничивать не в праве. И большое спасибо за ответ (это не стеб, именно таким я его и ожидал услышать)
Вполне уместно задать вопрос: а оно вам надо знать, зачем я этим занимаюсь?
Может быть чтобы лучше понимать ход Ваших мыслей и смысл написанных Вами постов.

Назад
Зверху Знизу