Было время когда я ограничивал себя питании, усмирял страсти, сдерживал порывы. Сейчас я это делаю время от времени по необходимости каких либо практик. Беда в том что с "серьезными духовными практиками" и не только этими, я родился. При чем пришлось приложить довольно много усилий чтобы многие просто заблокировать. Видение хорошо только для тех кто мало видел, сатори только для тех кто ищет блаженство эгоцентризма. Мне трудно подобрать слово для описания состояния, в котором я обычно нахожусь. Это скорее высшая точка активности в пределах полного бездействия. Проникновение во все и полное отсутствие стремления к чему бы то ни было. Музыка пространства и времени - совершенна, но где найти знающее ухо!? Я никогда не стремился к совершенству. Я всегда использовал совершенство для достижения целей, печально, но с каждым шагом целей меньше.
Знаете, я встречал людей, которые не ели мясо, я сам его 10 лет не ел, никаких результатов, кроме того, что на шашлыки никто не зовёт. Эти же люди много читали, что-то нерегулярно практиковали и, как им казалось, достигли серьёзных результатов. Что я называю серьёзным результатом? Это когда человек за чашкой чая, между прочем, девочке, которую первый раз увидел полчаса назад, рассказывает о состоянии её матки с яичниками, также говорит, что из наркотиков она употребляла и когда, определяет, что крест на ней не из бриллиантов, а из циркония и очень точно описывает состояние её брата, которого он в глаза не видел. По лицу девочки понятно, что сказанное на 95% совпало, брата я знаю, не в бровь, а в глаз. Это за чашкой чая, между прочим. Он не входил в какие-то медитации, не дул щёки, не водил рамкой, просто знал и всё. Таких случаев видел за ним не один и не два, что исключает везение, договорняк или "сегодня его день". А то, что на ХФ называют серьёзными результатами, считается серьёзными результатами только на ХФ. Человек, кстати, ест мясо, может выпить, есть жена и дети и себя не называет гуру или учителем, но говорит, что человек духовно умирает тогда, когда перестаёт идти вперёд. И он соответствует тому, о чём учит