Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читать всем владельцам CANON на процессоре DIGICII

• Автор теми Автор теми spawn_lmg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 618
Читать всем владельцам CANON на процессоре DIGICII

Кто ещё не знает что умельцы сделали альтернативную прошивку для CANON.

На данный момент альтернативная прошивка доступна для фотоапаратов Canon следующих моделей:
- A610, Fw: 1.00E, 1.00F
- A620, Fw: 1.00F
- A630, Fw: 1.00C
- A640, Fw: 1.00B
- A710, Fw: 1.00A
- S3IS, Fw: 1.00A
Теоретически возможна поддержка любых камер, основанных на процессоре DIGICII.

Самый огромный плюс это то что эта прошивка не затирает стандартную, а работает как резидентная программа с основной прошивкой. Можно сделать автозагрузку. Вот что она даёт:

После загрузки альтернативной прошивки вам станут доступны следующие дополнительные функции:
- Съёмка в RAW формате
- Отображение живой гистограммы (RGB, яркостная и поканальные)
- ГРИП калькулятор
- Исполнение скриптов
- Отображение заряда батареи
- Настройка индикатора батареи под свои аккумуляторы
- Отображение часов
- Работа с файлами
- Чтение книг
- Использование календаря
- Использование прожектора
- Игры :)
- Настройка визуального оформления альтернативного меню на свой вкус
- Отображение Зебры

Ну а вот собственно и ссылка где всё подробно расписано
Посилання видалено

Классная штука, всем советую, сам давненько уже юзаю, доволен!

Воображение, конечно, поражает, но...
1) рассовать по экранчику все дополнительные элементы индикации так, чтобы они не застили самого изображения и - главное! - имеющейся индикации так и не удалось :-( ;
2) пользы от 10-битного рава (собсно то, ради чего эту шнягу качал и ставил) - чуть;
3) запись РАВ-а с какого-то хера не буферизуется, так что снимаешь в РАВ - изволь ждать каждый раз по 1,5..2 секунды при черном экранчике;
4) стирание файлов при съемке в РАВ может стать насоящей проблемой, так как стираются ТОЛЬКО соответствующие жопеги! Фактически, стирание неудачного кадра НИКАК не влияет на остающееся место. Приходится лезть в браузер файлов, и, ломая моск и сравнивая нумерацию РАВ-ов и жопегов определять, какие же из РАВ-ов еще нужны, а какие - можно пришибить. Дополнительный анреспект - нечем пометить несколько файлов для удаления, а при удалении файла курсор автоматом прыгает в начало списка; :-(
5) Видимо механизм "живой гистограммы" приводит к тому, что автофокус может неуверенно работать на контрастных сценах, так как блокируется "автоподгонка" яркости в точке автофокуса...
Список можно продолжать, но вряд-ли нужно.
Из реально полезных "фич" отмечу две: "живую" гистограмму с "зеброй" и показ реально оставшегося заряда батареи.
Если б можно было приобрести эти две функции отдельно - даже заплатил бы за них разумных денег.
Все остальное, включая РАВ (нафик он нужен на цифромыле, да еще и 10-битный?!) - туфта и балласт.

Так отпешитесь вот сюда, вам всё объяснят
Посилання видалено

Так отпешитесь вот сюда, вам всё объяснят
Посилання видалено
Там регистрироваться нужно.
А я терпеть не могу регистрироваться на ненужных форумах.
Ну и потом - какие-такие претензии к бесплатному софту?! Тем более такому, без которого легко и просто обойтись безо всякого ущерба для себя ;)

Останнє редагування:
Я на хоботе давно наблюдал эту тему, все прошивки пытался тестить. Вывод - оно того не стоит ИМХО. в 95% случаев жпег на фотике ничем не уступает (у меня с2 ис). Забил. Коррекция ББ не стоит того труда, т.к. кэноны не особо часто ошибаются, а остальные преимущества 10-ти битного рава в этих фотиках сомнительны... А индикатор батарей?... у меня всегда заряженные аккумы перед ответственным мероприятием и запасной комплект батареек.

А мне прикольно, на Canon 350D даст:
после этой перерошивки :)

А для ixus 750 есть прошивки???

А мне прикольно, на Canon 350D даст:
после этой перерошивки :)
Хех, а еще в игрульку сможете поиграть и книШки почитать :-)
Когда уже хацкеры забалобенят прошивку, которая будет уметь звонить по GSM? ;) Революция, так сказать, "сверху", "смычка города и дерёвни" ;) :іржач: :іржач:

Хех, а еще в игрульку сможете поиграть и книШки почитать :-)
Когда уже хацкеры забалобенят прошивку, которая будет уметь звонить по GSM? ;) Революция, так сказать, "сверху", "смычка города и дерёвни" ;) :іржач: :іржач:

Ага, и использовать в качестве КПК или коммуникатора. :-)
В особенности при использовании подводного бокса (сидишь на глубине 20-30 метров и играешь или читаешь книгу, и не замечаешь, как постепенно заканчивается воздух в баллоне). Хотя, один плюс. Вокруг, "на пляже" никого, никакой толкучки. :-)

Назад
Зверху Знизу