Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читать всем, у кого есть кошка

• Автор теми Автор теми Marlinka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 684
Читать всем, у кого есть кошка

Если вы хозяин некастрированной кошки, то

1) Ваша кошка будет донимать Вас истошными воплями минимум два раза в год.

Вследствие этого:
А. Рано или поздно Ваши нервы не выдержат, и Вы её или выпустите на улицу, откуда она рискует не вернуться или вернётся с букетом болезней.

Б. Вам придётся самому нести её к коту, т.к. кошки на своей территории кавалеров не принимают. Если кошка до этого на улицу не выходила, она по дороге чуть не умрёт от страха, доставив ещё массу «незабываемых» впечатлений.

В. Вам два месяца придётся с удвоенным вниманием заботиться о её здоровье. Иногда роды проходят с осложнениями, и кошке требуется срочная помощь ветеринара, которую нужно вовремя обеспечить, иначе существует риск потерять любимицу.

Г. Минимум месяц помогать ей растить беспомощных котят, которые, конечно же, очень умильные, но требуют огромной заботы, времени, а иногда и средств (минимум − на подкорм).

Д. Желая избежать «прелестей», описанных в предыдущем пункте, Вам придётся своими или чужими руками избавиться от беспомощных малышей, что не всегда позволяет совесть и чувство жалости.

Е. Оставив котят, Вы столкнётесь с проблемой пристройства. Самостоятельно пристроить нескольких котят очень проблематично. Отдать их торговцам с базара − значит чужими руками жестоко ***** малышей! Непроданные животные (а продаётся в среднем всего 20 (!!!) процентов) пополняют ряды бездомных или погибают в муках от болезней, в мусорных контейнерах, лесу, ямах и прочих немыслимых местах, какие только ни придумают находчивые торговцы, желая избавиться от «залежавшегося товара».

2) Если Вы выдержали кошачьи концерты, длящиеся …… недель, Вас можно поздравить как обладателя крепкой нервной системы. Но Ваша кошка всё это время не просто проявляла невоспитанность, досаждая Вам, а очень страдала, влекомая непреодолимым инстинктом. Ругая животное за безобразное поведение, Вы, возможно, заставите его вести себя тише, но это не облегчит его страданий. У многих кошек в связи с этим портится характер, они становятся более своенравными и агрессивными.

3) Нерожавшие кошки как минимум мучаются несколько раз в год во время течки, как максимум, получают онкологическое заболевание во второй половине жизни. Единичные роды «для здоровья» ситуацию не спасают.

ВЫВОД − сохраняя кошке функцию размножения, Вы:
1) Мучаете животное, не давая реализовать ему естественный инстинкт
2) Подвергаете его риску онкозаболеваний
3) Давая рожать «для здоровья» и отдавая котят на базар, становитесь причастными к гибели котят и проблеме бездомных животных
4) Испытываете массу хлопот, беспокойств, денежных затрат или угрызений совести

Результат − радость Вашего с кошкой общения омрачена и для Вас, и для неё.

Всего этого можно избежать, облегчив жизнь и животному, и себе, с помощью стерилизации.

Задумайтесь, пожалуйста!!!Если Вы хотите оставить кошке детородную функцию, потому что Вам нравится выхаживать и воспитывать котят, Вы − очень добрый человек. Но
Город перенаселён животными. «Добрых рук» на малышей катастрофически не хватает, котят просто некуда девать!!!

Давайте кошке возможность рожать только в случае, если Вы уверены в дальнейшем пристройстве её потомства!!!

СТЕРИЛИЗОВАВ КОШКУ, ВЫ:
1) избавляетесь от ненужных хлопот, регулярно повторяющихся на протяжении жизни животного
2) избавляете её от страданий, регулярно повторяющихся на протяжении жизни животного
3) избавляете кошку от рисков, связанных с неблагополучным развитием беременности
4) наслаждаетесь общением с любимицей, не омрачённым заботами о «деликатном» вопросе
5) не будете нести ответственность за пополнение рядов бездомных животных города

ГЛУПЫЕ ПРЕДРАССУДКИ, СВЯЗАННЫЕ СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ:
1) после операции кошки становятся апатичными и толстыми.
Комментарий: после операции изменяется гормональный фон в организме животного, а значит, потебность в питательных веществах. Поэтому необходимо всего лишь внести коррективы в привычный рацион.
У кошки изменяется лишь активность определённые периоды. В целом же характер животного не меняется.

2) Стерилизация − противоестественное явление.
Не менее противоестественное, чем лечение животного новейшими достижениями медицины, купание, приучение к туалету на лоточек, запрет драть мебель или царапаться. Вам же не придёт в голову жалеть кошку за то, что ей приходится ходить по «делам» в строго указанном месте, а не где попало, как бы она это делала в естественных условиях?

3) Стерилизация лишает кошку радости материнства.
Для животных это не радость, а биологическая потребность, испытываемая лишь в определённые периоды. Лишившись соответствующего органа и гормона, кошка перестаёт испытывать потребность, а значит, всегда себя чувствует так, как в период между течками. Или Вы считаете, что кошка счастлива только 2 раза в год?

4) Стерилизация − дорогая операция.
Определённую сумму (обратите внимание − цены в разных клиниках разные) придётся заплатить, но она не больше, чем затраты на уход за беременной кошкой, её котятами или покупку гормональных препаратов. И помните, что операция − единоразовая, а названные траты и проблемы будут преследовать Вас на протяжение всего времени жизни животного.

Бред и реклама стерилизации. У меня всегда были именно кошки. Выжили мы как-то со всеми этими кошачьими концертами и женихами. Давайте вас стерилизуем, зачем вам дети? Это же такая проблемма! А найти подходящего самца да еще со своей территорией - так это сейчас вообще нереально!

Потрудитесь пожалуйста разъяснить, какие именно пункты являются бредовыми и почему.

Если Вы не против - ответьте пожалуйста на несколько вопросов, это важно.
Сколько у Вас было кошек? Они рожали? Если да, то куда девали котят? До какого возраста дожила каждая кошка? Как именно справлялись с концертами? Заранее спасибо за информацию.

Да, это "реклама" стерилизации, если Вы так считаете. Хотя на самом деле, скорее пропаганда. Потому что материальной прибыли не будет у того, кто дает эту так называемую "рекламу". Если бы Вы хоть разочек поучаствовали в акции спасения выброшенных котят... Увидели бы как мучительно они гибнут и как страдают. Причем именно выброшенных из дома, или выброшенных перекупщиками на базаре, которые в свою очередь скупают домашних котят и щенков... Может Вы немного с другой стороны взглянули бы на эту проблему. Впрочем подобными делами(спасением и пропагандой) обычно занимаются только те, кому "некуда девать время и деньги". Остальные предпочитают плодить котят, травить кошек противозачаточными и закрывать глаза на тысячи погибающих котят...
:(
Жаль.

Да было несколько кошек, в том числе и сейчас, одна умерла в 10 лет, другая в 9, третья живет сейчас, ей 6 лет. У родителей кошке 4 года, до этого была еще одна, которую тоже можно считать моей, и которая прожила 12 лет. Были еще и коты, но это отдельная история, мы же о кошках сейчас, не правда ли? Так вот, самой серьезной болезнью у всех моих кошек был стоматит у последней, и сломанная лапка у той, которая в 9 лет умерла - она с 7-го этажа свалилась, но ничего, вылечили. Все благополучно орали пару раз в сезон, приводили нормальных к ним котов, кстати, и кошек водили к котам тоже - это по поводу бредовости пункта 1.Б. Котят всегда пристраивали через знакомых, и никто никакие ряды бездомных и замученных котят не пополнил. Кстати, найти нормального порядочного домашнего кота с яйцами ( уж извините за натуральное описание проблемы) очень для кошки сложно, тем более, если кошка не просто серая Мурка.
Я считаю, что я лучше потерплю неделю кошачьего ора, но не буду подвергать кошку риску наркоза, после которого она может и не отойти, и риску сомнительно полезной операции стерилизации, и риску послеоперационных осложнений. Это МОЕ мнение. Просто темка у Вас для ВСЕХ, у КОГО ЕСТЬ КОШКА. У меня есть, но считаю идею массовой стерилизации домашних животных по меньшей мере негуманной. Для бродячих - пожалусйта, хотя лучше бы строили для них питомники и отлавливали.

А по поводу выводов первого поста - так это вообще бред полнейший! А вы думаете, кошка при операции не мучается? Или она вам рассказывала, как ей тяжело орать?

Это не реклама стерилизации, а разъяснение населению пользы от стерилизации.
У моей мамы 4 кошки. И каждую весну начинаются песни, не кошек а множества котов под окнами. А потом - целая бригада котят. И начинается веселое раздавание или оставляет себе. Ну не бред ли это?
И убедить стерилизовать кошек очень тяжело.

А по поводу выводов первого поста - так это вообще бред полнейший! А вы думаете, кошка при операции не мучается?
От чего же это животное будучи под наркозом будет мучатся??? Я сама перенесла несколько операций и поверте мне, никакого мучения от этого не испытывала. Что не могу сказать по поводу родов, дети даются с трудом любой женщине, а уж если рожать постоянно, как это должны делать нормальные кошки - то это мучения.

Котят всегда пристраивали через знакомых, и никто никакие ряды бездомных и замученных котят не пополнил. Кстати, найти нормального порядочного домашнего кота с яйцами ( уж извините за натуральное описание проблемы) очень для кошки сложно, тем более, если кошка не просто серая Мурка.
Я считаю, что я лучше потерплю неделю кошачьего ора, но не буду подвергать кошку риску наркоза, после которого она может и не отойти, и риску сомнительно полезной операции стерилизации, и риску послеоперационных осложнений. Это МОЕ мнение. Просто темка у Вас для ВСЕХ, у КОГО ЕСТЬ КОШКА. У меня есть, но считаю идею массовой стерилизации домашних животных по меньшей мере негуманной. Для бродячих - пожалусйта, хотя лучше бы строили для них питомники и отлавливали.

А по поводу выводов первого поста - так это вообще бред полнейший! А вы думаете, кошка при операции не мучается? Или она вам рассказывала, как ей тяжело орать?

Если у вас не "обычная серая Мурка" и вы не испытываете проблемы с пристройством котят, может у вас знакомые в очереди ждут когда кошка котят родит, то не стерилизуйте, кто ж в праве вас заставлять? Но разве не гуманна идея стерилизации домашних кошек, живущих в частном секторе и приводящих котят по два-три раза в год? Когда люди не знают куда девать этих самых котят и тут возможны десятки вариантов, как они выходят из создавшейся ситуации (кстати, часто не самыми гуманными способами). Или когда кошка орет так истошно в квартире, что хозяйка либо потчует ее весьма сомнительными средствами либо просто выпускает на улицу и возвращается кошка беременная или с букетом болезней. (такое тоже бывает).
Насчет мучается после операции... После операции у нормального хирурга кошка через неделю прыгает как ни в чем не бывало. ... А рожать - это тоже не самый простой процесс и бывает не безопасным.

А насчет питомников и отлова вы явно погорячились... Вы, наверное, не представляете то количество кошек, которое вы предлагаете отловить и поместить в клетки в так называемом питомнике.

Indie, каждый хозяин решает сам, стоит ли риск наркоза всего того, что описано в первом посте.
Лично я видела очень много действительно страдающих домашних кошек. Кота требуют 4 раза в год как минимум, рожают иногда и чаще, по 6 котят. Кормят и опять требуют кота. Это очень сильно истощает организм животного.
Видели мы и очень много любящих хозяев, которые несут на базар котят, а их потом вылавливают из речки, собирают по обочине дороги, находят на свалках и просто в кулечках в парке... К сожалению действительно ответственных хозяев как Вы не так уж и много в городе. Очень мало кто сможет проследить судьбу каждого котенка от своих кошек :(
А Вам лично - мое уважение за это.
К сожалению первый пост не бред и очень актуален.

У меня две девочки 4 и 3 года, но стерилизовать не поднимается рука.
У моей мамы кот после наркоза отходит очень долго и тяжело, боюсь, что и с девочками такое будет. Потому просто терпим концерты, два раза в год - не так уж это и часто. Кроме того, у знакомых были не очень удачные случаи стерилизации девочек (с мальчиками всё гораздо проще - оба маминых кота стерилизованы)
Да, кошки не рожавшие.

Сама я стерилизовала две кошки и одну собаку. Соба от наркоза отходила час, кошки - около 3-4 часов. через сутки кошки чувствовали себя неплохо, через двое суток - вообще вели себя как до операции.

Может стоит выбирать клинику и врача проверенных?

Два раза в год просить кота - это действительно не так уж и много. Я знаю таких, что требуют каждые 3-4 месяца. Ещё котята пьют молоко, а кошка уже собирает котов вокруг себя.

а наша кошка женихов принимала исключительно на своей территории..... на чужой забивалась под диван и хрен ее оттуда вытащишь (шипит, рычит...царапается)....
стерилизацию и подобные процедуры (!!!лично я!!) считаю зверскими.....
особенно когда услышала, что подруга своему коту повыдирала когти, чтоб не царапался......я была в шоке....

в принципе можно давать какие-то противозачаточные....наверняка они сейчас есть и для животных.....ну или терпеть... а еще лапки в соду....(правда помогает на 2 дня)

в принципе можно давать какие-то противозачаточные....наверняка они сейчас есть и для животных...../QUOTE]

Ну-ну, только читайте во вкладыше к лекарству, какие побочные эффекты могут быть. Так вот, обычно всё кончается ПИОМЕТРОЙ, а уж тогда однозначно кошке придётся перенести наркоз и стерилизацию. Вы не знаете о "подводных камнях" всего этого, когда кошки хотят, а им не дают, это ведёт ко многим проблемам со здоровьем, а уж о таблетках типа "Анти-****" вообще говрить не хочется.

ну это дело каждого......
не хочешь нянчить котят - стерилизуй.
хочешь - ищи жениха......
лично я воспитала не одно поколение....чем в принципе горжусь....могла часами за ними наблюдать....
своих животных никогда не отдам под нож без надобности...это жестоко

лично я воспитала не одно поколение....чем в принципе горжусь....могла часами за ними наблюдать....
своих животных никогда не отдам под нож без надобности...это жестоко
Перечислите, плиз, всех рожденных у Вас котят и их дальнейшую судьбу, чем они в жизни болели, сколько раз вязались, рожали, сколько от них получено потомства, как сложилась его судьба - тогда я стану гордиться знакомством с Вами :)

Перечислите, плиз, всех рожденных у Вас котят и их дальнейшую судьбу, чем они в жизни болели, сколько раз вязались, рожали, сколько от них получено потомства, как сложилась его судьба - тогда я стану гордиться знакомством с Вами :)

Лиана-Liana, слава богу, мы не были знакомы и, надеюсь, не будем...

По теме: дело было в другом городе, т.е. имена и адреса Вам ничего не скажут...
естественно за всеми не уследишь, за судьбой каждого, но отдавались они в добрые руки (и боже упаси ни разу не топились или еще чего).
многие мои одноклассники до сих пор являются хозяевами этих малышей (которые уже и сами своих делают наверное)....не так часто вижу одноклассников (т.к. живу вдалеке от них) .....но при встрече обязательно рассказывают!

Интересно, а что они сами делают с приплодом? Тоже отдают одноклассникам? Я б тоже так хотела, но у меня не так много одноклассников, чтобы раздать не одно поколение котят и уследить за их потомством.

что они делают, это уже их личное дело..........
и было это много лет назад....
Добавлено через 9 минут
честно говоря, мне слабо верится в то, что мои оппоненты нуууууууууу так уж каждого питомца прослеживают судьбу.......
наверняка есть такие, что взяли животинку просто для себя.....
просто в это не поверю.....
можете даже не стараться мене переубедить - все-равно не поверю....

я вообще не понимаю в чем тут споры.....да и не в одной теме......
цель у нас одна - защита животных и хорошее отношение к ним....просто мы на разных полюсах:)) и с разных сторон на это смотрим...

По-моему, хозяин сам вправе решать судьбу своего питомца. Кто-то считает более гуманным стерилизовать, кто-то - искать котов и возиться с котятами, кто-то - терпеть кошачьи гульки. И никто из нас наверняка не знает, что лучше для кошки. У меня кошка не стерилизована, но она не рожала. Может, она у меня девушка не очень темпераментная, но никаких особых мучений ни она ни мы не испытывали. Ей сейчас 16, надеюсь проживет еще не один год.

Главное, чтобы заботясь о себе и своей любимице не делать несчастными других, а именно потомство. Если человек пристраивает котят в надежные руки, а не избавляется от них - почему бы и нет, пусть рожают.

двумя руками за!!!!

Да было несколько кошек, в том числе и сейчас, одна умерла в 10 лет, другая в 9, третья живет сейчас, ей 6 лет. У родителей кошке 4 года, до этого была еще одна, которую тоже можно считать моей, и которая прожила 12 лет.

Ну вот читаю Вас и понять не могу,то ли Вы биологию не знаете вовсе,то ли просто лукавите?
Чем Вы так довольны-тем ,что Ваши кошки так безвременно померли что-ли.10 лет для кошки-это все равно,что человеку 45.А нормальная продолжительность жизни для них 18-20 лет.Ваши кошки просто расходный материал по вине хозяев,которым пофигу.Уси-пуси делать может каждый,а поступить ответственно в отношении животного где-уж тут.

Были еще и коты, но это я лучше потерплю неделю кошачьего ора, но не буду подвергать кошку риску наркоза, не для ВСЕХ, у КОГО ЕСТЬ КОШКА.

А что Вы можете знать о том,чего никогда не делали? И риск наркоза ничтожен по сравнению с таблеточками "конрасекс" и иже с ними.А тем более с постоянным гармональным стрессом.Вы конечно чувствуете себя героиней,когда терпите вопли кошки,а надо-бы почитать как устроена половая система кошачьих.А так же как у кроликов,пока не будет вязки с котом овуляция не наступит,и через пару недель новый концерт. Но наш героизм терпения не сравним с тем вредом который получает кошка от всего этого долготерпения.

Для бродячих - пожалусйта, хотя лучше бы строили для них питомники и отлавливали.

Ага и потихому убивали:іржач::іржач::іржач:
А как раз у бродячих кошек хоть кот всегда под рукой когда ей надо,это просто нам людям дискомфортно-что-то поросплодились.
Добавлено через 4 минуты
То что каждый решает сам это 100%,но все же надо как-то присматриваться,что лучше именно для своего животного,а не повторять как аутисты "это не гуманно".Кто знает какой путь гуманнее,зачастую знания об этом нам предоставляет смерть или болезнь животного.

Назад
Зверху Знизу