Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чиновники придумали, как сэкономить тепло в домах

Статус: Офлайн
Повідом.: 214883
Адреса: Харків
Чиновники придумали, как сэкономить тепло в домах

Министерство по вопросам ЖКХ планирует сократить потери тепла в жилом фонде с помощью утепления зданий. Для этого будут проведены обязательный платный энергетический аудит и паспортизация домов

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», разработанный Министерством по вопросам жилищно-коммунального хозяйства проект закона «Об энергетической эффективности зданий» предусматривает утепление ограждающих конструкций зданий, установку энергосберегающих окон, реставрацию крыш, обновление систем отопления, освещения и вентиляции. Многоквартирные дома должны быть оснащены индивидуальными тепловыми счетчиками, тепловыми насосами, солнечными коллекторами для горячего водоснабжения, паровыми котлами мощностью от 20 кВт и системами кондиционирования воздуха мощностью от 12 кВт. «Потери тепловой энергии в жилом фонде составляют около 30% и до 25% – в тепловых сетях. Теплоизоляция и системы учета позволят экономить 10-15% тепла»,– сообщил министр ЖКХ Алексей Кучеренко.
Для определения объема требуемой тепломодернизации необходимо вычислить уровень потерь тепла. Для этого нужно провести обязательный платный аудит и паспортизацию всех зданий, в которых «проживают или пребывают люди». Энергетический паспорт дома будет выдаваться его собственнику – объединению совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), жилищному кооперативу или управляющему – на 10 лет. Без энергетического паспорта собственник не сможет реконструировать дом или оформлять договоры найма/аренды.
Тепловую модернизацию жилых зданий будут проводить за счет средств их собственников или инвестиций. Инвестор, который провел тепломодернизацию домов коммунальной или государственной формы собственности, сможет рассчитывать на поддержку государства – возврат из бюджета 20% стоимости проведенных работ, если в результате модернизации сэкономлено свыше 20% тепла.

Посилання видалено

очередное хамское вымогательство бабла!

тут и так денег не очень, почти у всех, наверное, а им еще подавай.
а чем и о чем думали они раньше? хотя бы последние 4 года? и разве в оплату коммун услуг - это не входит?
**й им куда захотят, а не то что хотят

У меня уже проведены меры по утеплению квартиры.
Окна, балконы, теплоизоляция.
А плачу я не за потребленное тепло а по площади квартиры.
Значит я уже кому-то сэкономил.
Кому-то этого мало?

Ахуительно придумано.
Обязательный платный аудит выявит неэффективность отопления ввиду отсутствия оного.
Остап Бендер отдыхает.

Почему бы просто счетчики тепла не ввести индивидуальные, а не на дом, да и все.
Тогда владельцу квартиры будет выгодно утеплять квартиру и перекрывать радиаторы когда тепло на улице, вместо того чтобы открывать окна настежь и обогревать улицу.

это технически не возможно.

И коллективное утепление дома тоже не возможно.

Почему бы просто счетчики тепла не ввести индивидуальные, а не на дом, да и все.
.

вот как раз это и не выгодно теплосетям. я могу в таком случае просто перекрыть потреление тепла и использовать альтернативное отопление. а установленный счётчик на дом очень хорошо решает их проблемы, тепло носитель идёт не нужной температуры, а вы платите просто бабаки.
знаю несколько организаций которые установили сначало теплосчётчики и стали платить в разы больше, когда сделали индивуальную кательную, произошло чудо, стало почемуто тепло и оплата в многие разы уменьшилась!!

Назад
Зверху Знизу