Ну во первых "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" Христос прямо дал понять кто есть кто.
Во вторых речь ведь шла о признании учеников Христа Богом, я вам показал место где Фома прямо назвал Иисуса Христа Богом!
Иеговисты этого сделать не могут по догматическим причинам, которые и отличают СИ от последователей Христа - христиан. Это то о чем говорил Дед Нехто.
с точностью, да наоборот: догматы о том, что Христос якобы Бог не позволяют Вам увидеть простые тексты о том, что он не Бог и никогда себя им не называл
При этом молился Богу , говорил "иду к Богу моему и Богу вашему"...etc
Матф 16:
13...Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос,
Сын Бога Живаго.
17Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Как натянете на свои догмы? Почему Иисус прямо похвалил Петра, еще и указал на то, что это ему Отец его открыл? Почему не сказал: ошибаешься Петр, я и есть бог?
А текст: "сказал Господь Господу моему..." для Вас как поговорить самим с собою?