Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
я всегда говорил:
атеизм к добру не приведет вас
Лучше ходить в "розовых очках" религии, и думать, что есть бог, которому есть до нас дело?
Откровенно говоря практически со всем согласен, кроме последнего, того что вы называете "дурманом иллюзий". Вы пытаетесь назвать иллюзией то что вам неведомо но раздражает, поэтому вешаете ярлык.
Пока никто не показал существование бога, поэтому вера в него и с ним связанные религиозные учения являются иллюзией, выдумкой, фантазией.
Что то мне подсказывает что таким ВЕЛИКИМ, раскусившим все секреты бытия, никто не будет мешать обустраивать свою судьбу самостоятельно, только возникает диссонанс, откуда столько печали у них в жизни?
Я надеюсь, вы поняли, что не все люди, которые не верят в бога - печальные?
Печальных как раз отлавливают и делают верующими. Эти люди просто более восприимчивы в сложные жизненные моменты.
Умер у тебя близкий человек, а ты угрюмый выходишь из метро, а тут тебя уже поджидают с табличками на колесиках "Почему умирают близкие?"
Один может нуждается в утешении, если ему не хватает внутренних сил.
Другой негодует, подойдет повозмущаться, а ему уже будут втирать свою религиозную пургу, главное, что подошел.
Казалось бы хозяева жизни должны использовать свои знания как минимум для того чтобы быть самим счастливыми, и научить быть счастливыми других.
Есть и такие, которые проживают свою жизнь счастливо и не разменивают ее по пустякам, зная, что она конечна и другой не будет.
А откуда у него может радость взяться, если жизнь говно?
Вот сразу и насоветуйте атеистически, как ему жизнь из говна превратить в конфетку.
Религия(например) знает ))
У каждого в жизни своя радость, если вы конечно умеете ее находить.
Насоветую, живи в удовольствие сам и не мешай жить другим.

Останнє редагування:
Это Вы писали, что Вы обезьяны. Вот и проверяйте сможете ли Вы пароваться с обезьянами, чтобы доказать, что Вы обезьяны, а не другой вид.))
У какого-то вродь балтийского народу, а может не только у него, есть традиция осеменять землю. Происходит это путем сношения осеменителей с вырытыми в земле ямками.

А почему верующие безответственны по определению?
А чё им...

Видимо Вы считаете это очень тонким "туше". Судя по всему и Майк так считает (что несколько странно, я думал, что он гораздо умнее)...

Ок, поясню. Я нигде не писал, что мы с обезьянами "один вид". Мало того, приводил целую цепочку, в которой мы "узконосые обезьяны".
Вида "обезьяна" насколько знаю нет. "Узконосые обезьяны" - это парвотряд.

Забавно, что Вы ничего не имеете против (и сами писали об этом), что мы "приматы". А "приматы" - это более общая группа. В которую входят как узконосые обезьяны (в частности - мы), так и широконосые обезьяны.

Так что, Вы конечно можете продолжать гордиться, но на самом деле очень сильно "пукнули в лужу"... А Майк восторгается пузырьками...
свои огромные пузыри Вы не замечаете и они не пахнут. это понятно.
а майк (думаю) очень расстроится, что Вы о нем теперь чуть иначе думаете.

У какого-то вродь балтийского народу, а может не только у него, есть традиция осеменять землю. Происходит это путем сношения осеменителей с вырытыми в земле ямками.
На Ярило.

А всем другим чё....

Останнє редагування:

Я правильно понимаю, что Вы старательно меняете тему и уходите от того, что ляпнули, так как на грани сознания понимаете, какую дичь сморозили?

Давайте все-таки вернемся: Если верующие и неверующие - это два разных вида (по Вашим словам), то:
1. Почему верующий и неверующий вполне могут завести детей? Это то понятно.... Вопрос больше в том, к какому виду будет принадлежать этот ребенок.
2. Почему у разных видов (причем принципиально разных - на уровне происхождения) идентичная ДНК?
3. И самое главное: Каким образом происходит изменение видовой принадлежности при потери веры (верующий становится атеистом - частый случай) или наоборот при заражении ПГМ (вот тут восток рассказывает, какой он был весь из себя образованный скептический атеист, и вдруг поверил) ?
4. Добавим: с Ваших слов мы не только разные виды, но и разные отряды... так что тут уж скрещивания точно быть не должно... Т.е. По Вашему мнению обезъяны нам более близкие родичи, чем теисты :)))

А вот и Ваши слова:
Вы обезьяны, а мы не обезьяны.)) Мы другой вид, который формировался в два этапа: вначале материя ( животная часть), а потом это материальное преобразовалось, чтобы стать подобным Богу . :)

ЗЫ Вообще удивляет подобный подход. Видимо он из изначальной позиции непогрешимости невидимого друга следует - она каким-то образом проецируется и на его последователей.
Почему-то мне или димончегу не стоит никакого труда признавать, если мы действительно что-то не то сморознули.
А Вы вместо того, чтобы как-то смягчить в стиле "Про виды это метафора была... конечно я не считаю нас настолько разными", начинаете еще глубже зарываться в мракобесие какое-то

ЗЗЫ Впрочем, это все-таки не свойство верующих... Совесть вон тоже непогрешим, что бы не нес...

У каждого в жизни своя радость, если вы конечно умеете ее находиться.
Насоветую, живи в удовольствие сам и не мешай жить другим.
Ничего себе заявочка, подставлять щеку тем, кто ограничивает твою радость.
Вы определитесь : или живи в удовольствие, или не мешай жить другим.

Замечательно.
Остался один нерешенный вопрос.
Кто автор "программы"?
Можно при ответе не растекаться мыслью по древу, а коротко назвать автора, если таковой имеется, или честно сказать "не знаю, кто автор".
..я, лично, верю только в ТОГО кто сотворил этот мир. Это Иисус Христос. "Ибо Им создано всё.." Колосс.1:16. ...Других авторов не знаю.

Что то мне подсказывает что таким ВЕЛИКИМ, раскусившим все секреты бытия, никто не будет мешать обустраивать свою судьбу самостоятельно, только возникает диссонанс, откуда столько печали у них в жизни?

Если они велики то где их колеса и педали???

..я, лично, верю только в ТОГО кто сотворил этот мир. Это Иисус Христос.

Эт уже перебор как-то :)))

Чёт я ни в одной из волшебных книжек, где Иисус появлялся, не вычитывал, что он мир сотворял. Он то сын, то пророк, то еще че-нить... но не сотворитель ни разу.

Как Вы так читать умудряетесь то?

Вот сразу и насоветуйте атеистически, как ему жизнь из говна превратить в конфетку.
Религия(например) знает ))
В фантик завернуть, вон дядя путя уже догадался:):

eb3a8e830d7e567b66adb0f2f0355bf6.webp

Эт уже перебор как-то :)))

Чёт я ни в одной из волшебных книжек, где Иисус появлялся, не вычитывал, что он мир сотворял. Он то сын, то пророк, то еще че-нить... но не сотворитель ни разу.

Как Вы так читать умудряетесь то?
Это написал ап. Павел Колосс. 1:16 и Евр.1:10....Ну а кто ещё мог сотворить человека по своему образу?????

философия -это мудрость. а у натрурфилософов вся мудрость-подчинение инстинкту. Другой мудрости у Вас быть не может.
Философия - любовь к мудрости, для философствования сама мудрость необязательна, часто даже излишня;).

для этого и придумали религии, чтобы изменить реальность: жить в более добром обществе или оставаться в жестоком инстинктивном животном.

Да, жрецам - в лучшем и добром, стаду в инстинктивном животном;).

философия -это мудрость. а у натрурфилософов вся мудрость-подчинение инстинкту. Другой мудрости у Вас быть не может.
Подчинение уставу мудрость...

для этого и придумали религии, чтобы изменить реальность: жить в более добром обществе или оставаться в жестоком инстинктивном животном.
А львы тогда чего целуются? Шо у них за рэлигия?

Этот мир был отдан во власть одному товарищу из ада. Радоваться тут, или нет...

Вот сразу и насоветуйте атеистически, как ему жизнь из говна превратить в конфетку. Религия(например) знает ))
Не все хотят конфетку из говна...

ты редкая дура
у меня телека 4 года нет
я об этом писал
Да, а ты густой дурак с телевизором вместо головы.

вот и выведи прямо сейчас математическое равенство справедливости в мире. как приченить преступнику вреда ровно столько же, сколько причинил он сам.
Ты же изучала вроде права там, и должна быть в курсе что с начала 18 века наказательная система изменила парадигму и целью является не месть, получение преступником соответствующего страдания, а трансформация его в адекватного члена общества.

из изначальной позиции непогрешимости невидимого друга следует - она каким-то образом проецируется и на его последователей.
Почему-то мне или димончегу не стоит никакого труда признавать, если мы действительно что-то не то сморознули.
А Вы вместо того, чтобы как-то смягчить в стиле "Про виды это метафора была... конечно я не считаю нас настолько разными", начинаете еще глубже зарываться в мракобесие какое-то

ЗЗЫ Впрочем, это все-таки не свойство верующих... Совесть вон тоже непогрешим, что бы не нес...
признайте что не соображаете ничего в философии и о ней

Да, а ты густой дурак с телевизором вместо головы.

Ты же изучала вроде права там, и должна быть в курсе что с начала 18 века наказательная система изменила парадигму и целью является не месть, получение преступником соответствующего страдания, а трансформация его в адекватного члена общества.

хам в прямом и пер. смысле

вот и выведи прямо сейчас математическое равенство справедливости в мире. как приченить преступнику вреда ровно столько же, сколько причинил он сам.
а разве религия не призывает любить преступника и прощать его?
УЯЗВИМОМ??!!!)))ни один "ловец" еще не согласился платить мне 500 гр за час внимательного прослушивания его бредней и 500 баксов в месяц за пересказывание его бредней другим)))быренько поворачиваются и уходят)))
Тут схема другая, вы будете оплачивать издание их литературы, подсвечники, рясы и другую религиозную атрибутику.
Рядовые члены религиозной организации пребывают в розовых очках и не понимают этих вещей.
А главари группировок сугубо меркантильны, в плане того, что без финансовой поддержки за счет новых членов будет весьма туго.
полностью наоборот,именно благодаря реальному взгляду на жизнь,я делаю ее яркой и веселой)))И отличаюсь тем что не хожу по улице-""бытом придавленный))
Рад за вас.
Но на 1000 прохожих, думаю, один-два найдутся придавленных.
А из сотни придавленных найдутся и мнительные, которые клюнут на крючок "Бог любит тебя". У человека может черная полоса в жизни, а тут ТАКАЯ "поддержка".

адвокаты? не биологи? не? ты ничего не путаешь? )))
а откуда же эти адвокаты взяли законы, по которым работают? Не можешь подсказать?
Да, откуда?
Презумпция невиновности откуда взята?

..я, лично, верю только в ТОГО кто сотворил этот мир. Это Иисус Христос. "Ибо Им создано всё.." Колосс.1:16. ...Других авторов не знаю.
внимательнее прочтите эту главу, там и про автора, и про его помощника сказано...
а Вы "не знаю"
В конце концов, Иисус, как "первенец из творения" ну ни разу не автор- где логика, Восток?

Назад
Зверху Знизу