Статус: Офлайн
Повідом.: 4143
Повідом.: 4143
Лучше ходить в "розовых очках" религии, и думать, что есть бог, которому есть до нас дело?я всегда говорил:
атеизм к добру не приведет вас
Пока никто не показал существование бога, поэтому вера в него и с ним связанные религиозные учения являются иллюзией, выдумкой, фантазией.Откровенно говоря практически со всем согласен, кроме последнего, того что вы называете "дурманом иллюзий". Вы пытаетесь назвать иллюзией то что вам неведомо но раздражает, поэтому вешаете ярлык.
Я надеюсь, вы поняли, что не все люди, которые не верят в бога - печальные?Что то мне подсказывает что таким ВЕЛИКИМ, раскусившим все секреты бытия, никто не будет мешать обустраивать свою судьбу самостоятельно, только возникает диссонанс, откуда столько печали у них в жизни?
Печальных как раз отлавливают и делают верующими. Эти люди просто более восприимчивы в сложные жизненные моменты.
Умер у тебя близкий человек, а ты угрюмый выходишь из метро, а тут тебя уже поджидают с табличками на колесиках "Почему умирают близкие?"
Один может нуждается в утешении, если ему не хватает внутренних сил.
Другой негодует, подойдет повозмущаться, а ему уже будут втирать свою религиозную пургу, главное, что подошел.
Есть и такие, которые проживают свою жизнь счастливо и не разменивают ее по пустякам, зная, что она конечна и другой не будет.Казалось бы хозяева жизни должны использовать свои знания как минимум для того чтобы быть самим счастливыми, и научить быть счастливыми других.
У каждого в жизни своя радость, если вы конечно умеете ее находить.А откуда у него может радость взяться, если жизнь говно?
Вот сразу и насоветуйте атеистически, как ему жизнь из говна превратить в конфетку.
Религия(например) знает ))
Насоветую, живи в удовольствие сам и не мешай жить другим.
Останнє редагування: