Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Чужая студия альтернатива своей?!

🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1543
  • 🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Чужая студия альтернатива своей?!

Недавно несколько известных харьковских коллег фотомаэстро (у которых есть свои фотостудии) предостерегали меня от соблазна (хотя у меня своя) пользоваться услугами чужих студий.
По их мнению клиент посетивший чужую студию,- потерянный клиент.
Заказчик идет не к фотографу, а в студию.
Пример такой: у фотографа Иванова нет своей студии, к нему обращается фирма женской одежды "Семицветик" с просьбой отснять коллекцию Лето-2010. Иванов арендует студию фотографа Петрова. Снимает, отдает заказ. А в августе фирма "Семицветик" обращается в студию Петрова ( у Иванова то студии все равно нет и ему за аренду её плати) снять коллекцию Осень,Зиму,Весну и т.д.
Предвижу реакцию арендаторов, но вопрос витает в воздухе, не боитесь приводить своих клиентов в чужие студии?

• 🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Отвечу от лица арендодателей и основываясь на собственном опыте - ничего подобного не замечал, заказчик предпочитает работать именно с фотографом, а в какой студии будет происходить съемка его мало интересует. Кроме того, в некоторых случаях заказчик не знает о том, что студия арендованная и уверен что это студия именно того фотографа, который проводит съемку ;)) с такими случаями встречался не раз - оказывалось, что владелец моей студии - Вася Пупкин ;)))))

с такими случаями встречался не раз - оказывалось, что владелец моей студии - Вася Пупкин ;)))))
Откуда же становилось известно, что заказчик считал именно Васю владельцем? :) Вот общался с полчаса назад с Sconosciuto он тоже считает также как и вышеупомянутые господа ;)

описанная проблема наверное возможна, когда фото без всяких извратов
стандартные
не требуют вложения фотографа в снимок

я вот представил в такой ситуации несколько фотографов с того же ХФ
каждый снимает по-своему
и во многом не пересекаются в результатах
наверняка одним клиентам ближе стиль одного фотографа, другим - другого

истина как всегда-посередине.Хотя если припечёт, что- то мне подсказывает ,что сразу припрутся в студию искать фотографа)))... и найдут ПЕтрова или SteppenWolf:D
.

Отвечу от лица арендодателей и основываясь на собственном опыте - ничего подобного не замечал, заказчик предпочитает работать именно с фотографом, а в какой студии будет происходить съемка его мало интересует. Кроме того, в некоторых случаях заказчик не знает о том, что студия арендованная и уверен что это студия именно того фотографа, который проводит съемку ;)) с такими случаями встречался не раз - оказывалось, что владелец моей студии - Вася Пупкин ;)))))

Согласна на 100 %!!!

Но! Есть также мысля, что иногда бывает и по другому.
Бывали случаи, когда клиент фотографа пытался спросить у меня - не фотографирую ли и я.

Так вот, во избежание ситуации "переманивания клиентов", избегаю разговоров с такими клиентами. И дала себе слово не браться за сотрудничество с заказчиками моих арендующих, если я знаю, что это заказчики моих арендующих.

Просто моей совести так спокойней.

Но, исходя из всего вышеизложенного, предполагаю, что есть масса людей, которые поступили бы не так. И считали бы, что они правы.

Выбор клиента - всегда его выбор
Выбор фотографа - это выбор фотографа
Выбор арендодателя студии - это выбор тоже, в первую очередь, человека

А, значит, сколько людей, столько и вариантов поступков

ну вот, девочка пришла и всё стало так просто!

а! Еще и это... как его.. "юношеский максимализм" :)

А еще, если клиент ищет "дешевле", то не факт, что фотосъемка у человека, у которого своя студия, обойдется ему дешевле.

Согласна на 100 %!!!

Бывали случаи, когда клиент фотографа пытался спросить у меня - не фотографирую ли и я.

Так вот, во избежание ситуации "переманивания клиентов", избегаю разговоров с такими клиентами. И дала себе слово не браться за сотрудничество с заказчиками моих арендующих, если я знаю, что это заказчики моих арендующих.

Просто моей совести так спокойней.

Но, исходя из всего вышеизложенного, предполагаю, что есть масса людей, которые поступили бы не так. И считали бы, что они правы.
Но ведь никто и не говорил о том, что тут же не отходя от кассы перехватывается заказчик. Пройдет время, прежде чем заказчику понадобится осуществить новый проэкт. А на тот момент ему проще обратиться в офис,студию, нежели рыться в визитнице или листать записную книжку ;) Не верится, чтобы кто нибудь из фотографов (владельцев студий) был щепетилен настолько, что бы вспоминать и вызванивать того фотографа который осуществлял съемку несколько месяцев назад.

А я думал что вы уже все всё отбоялись.
Кесарю - кесарево (с)

Мы то не боимся :D вот те, которые безхозные, не знаю, боятся или нет?

А я за всех. Вот еслибы не прочёл вашу тему, даже не подумал бы об этом, вропчем то и думал я об этом не долго. Ушёл и ушёл, значит прийдёт другой, как говорится - свято место, пустым не бывает.

А я за всех. Вот еслибы не прочёл вашу тему, даже не подумал бы об этом, вропчем то и думал я об этом не долго. Ушёл и ушёл, значит прийдёт другой, как говорится - свято место, пустым не бывает.
А если не прийдет :D Нет ничего лучше корпоративных клиентов, с которыми работаешь годами. Речь не идет о свадьбах ;) Вот мой знакомый окучивает МКС уже многие годы, за каждый их заказ может позволить себе топовую камеру, а то и две. Хотелось бы такого клиента потерять?

А на тот момент ему проще обратиться в офис,студию, нежели рыться в визитнице или листать записную книжку ;)

Не знаю, кому проще. Большинство заказчиков, которые приходят с фотографом, и уже работали в других студиях, даже не могут вспомнить, зачастую, адрес студии, где были в прошлый раз. Им все равно, куда поведет их фотограф. Потому что, если этот фотограф им нужен, они ему доверяют в выборе студии для съемки.

А на тот момент ему проще обратиться в офис,студию, нежели рыться в визитнице или листать записную книжку ;)

а что контакты студии записываются автоматически на кору головного мозга заказчика? или он поедет сам в студию и скажет, а ну ка снимите мне все. Откуда вообще контакты про студию :іржач:
Тема УГ.

Вот мой знакомый окучивает МКС уже многие годы, за каждый их заказ может позволить себе топовую камеру, а то и две. Хотелось бы такого клиента потерять?

А если знакомый сможет позволить себе топовую камеру, а то и две с одного заказа, то, скорее всего, и фотостудию себе оборудовать для таких заказчиков тоже сможет!

А если знакомый сможет позволить себе топовую камеру, а то и две с одного заказа, то, скорее всего, и фотостудию себе оборудовать для таких заказчиков тоже сможет!
У него то студия есть (кстати именно он развил эту тему) :D Речь не о нем и МКС. А о том, что разбрасываться заказчиками неблагодарное дело ;)
а что контакты студии записываются автоматически на кору головного мозга заказчика? или он поедет сам в студию и скажет, а ну ка снимите мне все. Откуда вообще контакты про студию
Вот за вашу кору головного мозга можно не переживать :іржач: если не понимаете очевидных вещей. Никогда вы не снимали ни ювелирку, ни меховые изделия и вообще ничего дороже 5ти гривень, если такую чушь порете :баран:

Останнє редагування:
Откуда же становилось известно, что заказчик считал именно Васю владельцем? :)

Ну в том же контакте видишь фотографии девочки в своей студии - пишешь ей типа "Знакомая студия ;)" а она в ответ - да это студия Васи Пупкина ;)) Очень интересно бывает такое слышать, зная что Вася Пупкин никакого отношения к студии не имеет, но т.к. студию в аренду сдавал не только я, то и претензий предъявлять некому ;))

+500 В таких случаях позиционирую себя как хозяина студии, и не говорю ,что я сам фотограф - визитки тоже не даю ;). Но если съемка не коммерческая, а модель мне интересна - то тут уже я со спокойной совестью могу дать визитку и предложить сотрудничество.

Но ведь никто и не говорил о том, что тут же не отходя от кассы перехватывается заказчик. Пройдет время, прежде чем заказчику понадобится осуществить новый проэкт. А на тот момент ему проще обратиться в офис,студию, нежели рыться в визитнице или листать записную книжку ;) Не верится, чтобы кто нибудь из фотографов (владельцев студий) был щепетилен настолько, что бы вспоминать и вызванивать того фотографа который осуществлял съемку несколько месяцев назад.

Ну не знаю, ИМХО проще найти контакты фотографа, чем вспоминать адрес студии и ехать туда лично (это в случае, если у клиента нет координат студии). Ну и в моем случае - с очень большой вероятностью клиент упрется в закрытые двери - у нас постоянно в студии никто не находится.

Опять же, если ко мне обратятся через полгода со словами - ваши работы понравились больше и мы хотим работать с вами - я отказывать не буду.

Мы то не боимся :D вот те, которые безхозные, не знаю, боятся или нет?

ХЗ, может поэтому я и решил не оставаться без студии, хотя снимаю там всё меньше и меньше ;))

Назад
Зверху Знизу