3000 грн на місяць

Чувство вины.

• Автор теми Автор теми sadrizkiy
  • Дата створення Дата створення
Как то уж слишком много назидательности в вашем дискурсе, вряд ли она по адресу
Вы бы ознакомились с коннотациями слова "дискурс" для начала...
Возвращаясь к теме "вины" стоит отметить, что персонаж которому свойственно погружаться в подобные состояния как правило чувствует некую необходимость оправдывать социально обусловленные ожидания.
Таким персонажем является каждый из нас и если это не свойственно кому-то, значит у него не все в порядке с головой.
Ну а если рассмотреть какой нибудь религиозно- ценностный аспект "вины", с точки зрения страха возмездия, то мне лично все равно, есть там всевышний или нет его, или спит он там, просто нет дела......
Если вы считаете и утверждаете, что такой страх возмездия это основа христианства, то вы просто демонстрируете невежество. Буддизма и Индуизма - да, называется там карма.
(Из Достоевского больше всего впечатлил "Игрок"
Мне вам похлопать? Сказать - ай какой молодец, "Игрока" читали? Вам сколько лет?
Р/S Вот что за херня, тема о простейшей психологической проблеме, а поднимать сейчас начнут М.Хайдеггера, Жиля Делеза, Мишеля Фуко, Роланда Барта, и т.д. я заканчиваю полемику......скучно.
Это вы сейчас лекции по культурологии из своего универа соизволили открыть?

Вы бы ознакомились с коннотациями слова "дискурс" для начала...

Таким персонажем является каждый из нас и если это не свойственно кому-то, значит у него не все в порядке с головой.

Если вы считаете и утверждаете, что такой страх возмездия это основа христианства, то вы просто демонстрируете невежество. Буддизма и Индуизма - да, называется там карма.

Мне вам похлопать? Сказать - ай какой молодец, "Игрока" читали? Вам сколько лет?

Это вы сейчас лекции по культурологии из своего универа соизволили открыть?

Слушайте умник вы этакий, если я употребляю в диалоге с вами понятие дискурс, то наверняка я в курсе (или лекцию вам прочитать по дискурс - анализу ?)......а подозрительность ваша я думаю еще пригодится в вашем прямом занятии, что вы там по картам гадаете?
то же мне, ...звездочет.......:D Концепция ада для грешников не "возмездие" в христианстве, а что тогда? Да вы просто не в теме.......
Кто вам только за гадания ваши платит?????

Слушайте умник вы этакий, если я употребляю в диалоге с вами понятие дискурс
Вы уже до черта слов употребили мимо контекста, до черта бессвязных словосочетаний написали. Дискурс - самый невинный вариант.
или лекцию вам прочитать по дискурс - анализу ?)
Могли бы вы что-то прочитать - прочитали. Я лично так всегда и делаю, что бы соблазна спорить не возникало.
а подозрительность ваша я думаю еще пригодится в вашем прямом занятии, что вы там по картам гадаете?
Каким образом вас касается мое занятие? Хотите поставить мне его в упрек? Попробуйте - рискуете получить предупреждение за рекламу и выставить себя за идиота, у которого кончились доводы.
Концепция ада для грешников не "возмездие" в христианстве, а что тогда?
“Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь” (Матф.7:19)
Сперва прочли бы толкование, святоотеческие писания. Смерть вечная ожидает, мой дорогой оппонент, представляете себе что это? Прекращение бытия, отнятие его Творцом у твари. Это ад в христианском понимании.
А не буддийские и индуистские вертепы бесов, в которых рвут на части, режут на кусочки, заставляют совокупляться с раскаленной железной женщиной, или бросают в реку спермы (Гаруда Пурана).
Кто вам только за гадания ваши платит?????
Вас не устраивает по каким-то причинам гадание? Бывает, но это ваши личные проблемы, оставьте их при себе ибо к дискуссии они не относятся и всякая попытка их упомянуть будет выглядеть как хватание тонущего хряка за соломинку.

ПРОШУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ!
Всем, кто сталкивался с моими выступлениями на ХФ, прошу оставить здесь Ваше мнение о моем психическом здоровье , если большинство решит, что я "псих", то я уйду с форума и не буду мешать нормальным людям общаться...
Ну какой же Вы псих? Просто далеко не все способны разговаривать на Вашем языке))))) А у нас ведь люди как рассуждают: "Если непонятно, значит бред! А если человек говорит непонятно, значит псих! Зачем усложнять себе жизнь и копаться в чужом семантическом поле?!")))) Хотя простите. Пожалуй, понятие "семантическое поле" это тоже их терминологии "психов"))))))))) Вот и получается, если человек компетентен в какой-либо сфере, обречен быть непонятым определенным кругом "интеллектуалов"))))

Ну какой же Вы псих? Просто далеко не все способны разговаривать на Вашем языке))))) А у нас ведь люди как рассуждают: "Если непонятно, значит бред! А если человек говорит непонятно, значит псих! Зачем усложнять себе жизнь и копаться в чужом семантическом поле?!")))) Хотя простите. Пожалуй, понятие "семантическое поле" это тоже их терминологии "психов"))))))))) Вот и получается, если человек компетентен в какой-либо сфере, обречен быть непонятым определенным кругом "интеллектуалов"))))
Чувствуется, что вы на своей шкуре испытали, как это "быть не таким как все". :D

Спасибо за понимание,:любов:, хотя чем дольше копаешься в своей сфере, тем меньше людей , которые тебя понимают...и приходишь к мысли, что "молчание - золото", особенно с непонимающими...;)

Назад
Зверху Знизу