Ihtis
I
Вы бы ознакомились с коннотациями слова "дискурс" для начала...Как то уж слишком много назидательности в вашем дискурсе, вряд ли она по адресу
Таким персонажем является каждый из нас и если это не свойственно кому-то, значит у него не все в порядке с головой.Возвращаясь к теме "вины" стоит отметить, что персонаж которому свойственно погружаться в подобные состояния как правило чувствует некую необходимость оправдывать социально обусловленные ожидания.
Если вы считаете и утверждаете, что такой страх возмездия это основа христианства, то вы просто демонстрируете невежество. Буддизма и Индуизма - да, называется там карма.Ну а если рассмотреть какой нибудь религиозно- ценностный аспект "вины", с точки зрения страха возмездия, то мне лично все равно, есть там всевышний или нет его, или спит он там, просто нет дела......
Мне вам похлопать? Сказать - ай какой молодец, "Игрока" читали? Вам сколько лет?(Из Достоевского больше всего впечатлил "Игрок"
Это вы сейчас лекции по культурологии из своего универа соизволили открыть?Р/S Вот что за херня, тема о простейшей психологической проблеме, а поднимать сейчас начнут М.Хайдеггера, Жиля Делеза, Мишеля Фуко, Роланда Барта, и т.д. я заканчиваю полемику......скучно.
Концепция ада для грешников не "возмездие" в христианстве, а что тогда? Да вы просто не в теме.......
, хотя чем дольше копаешься в своей сфере, тем меньше людей , которые тебя понимают...и приходишь к мысли, что "молчание - золото", особенно с непонимающими...