Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувство ритма

to TC

Пробуй просчитывать в голове вместе с метрономом.
Недолжно быть никаких чуть раньше или чуть позже, должно быть четко в долю.

... Даже Ингви Малмстин...

:молись::банан:

Если юзать не ASIO а например обычные виндушные дрова - можуть быть корявасти синхранизации и в записи будет полная ***ня. так шо комп - тоже не всегда истина

У меня даже асио-дрова дают задержку в 11 мс.

лузер) у меня 3 мс)

А у тебя случайно нету их на компе, чтобы прислать? Я дело в том что не подключен к торренту и как оно работает не знаю, или может ссылочки дашь? А насчет точно в пик, я тут пришел к кое-какому выводу, что я могу себе простить ну допустим там какую-то фиговинку, если самую малость, но если конкретно не въехал в пик, то надо переигрывать, просто ждать пока идеально это вылижешь, это над одним этим упражнением можно просидеть оооочень много времени, и я решил посмотреть в суть, главное, чтобы достигнуть результата - а результат в том, что я начинаю чувствовать хорошо бит, это действительно так и происходит, а если там четверть милиметра где-то прособачил, то ладно уж
Лови, мужик! Посилання видалено
Там дальше другие части найдешь по ссылкам. Он там рассказывает очень подробно об этом, как можно подстроится с учетом особенностей организма. А вообще, респект, желаю терпения!

******и мозг парню :)
Проще: занимайся с метрономом и чувство ритма придёт. Не так уж сложно играть с метрономом, сложнее под метроном :)
На записи всё выравнивается, на концертах не слышно. Другое дело как ты переходишь с одной фразы на другую и/или с одного тема на другой ;)

родной, я себе ничего не выебывал, я наблюдаю это не первый случай когда тебя темы не устраивают, но неужели ты думаешь что хорошо и правильно только то, что ты считаешь хорошим и правильным?

раз_и_два_и_раз_и_два_и_раз_и_два_и_раз_и_два_и_раз_и_два_и т.д.
автору уважуха

На записи всё выравнивается, на концертах не слышно. Другое дело как ты переходишь с одной фразы на другую и/или с одного тема на другой ;)
та ладно.. че ты говоришь такое.

1. Откуда ж по твоему берется "кач"?
2. У тех кто больше всех попадает в пик (т.е друг в друга) - звук намного читабельнее на любом аппарате и при любом уровне опьянения звукорежей.
3. Зря вы подъебуете ТС, побольше бы было людей, с которыми данный выеб мозга было интересно обсудить.
4. Вот как раз та тема, которую пытается раскурить ТС - железобетонная основа для того чтобы уже правильно переходить с одной фразы на другую и/или с одного тема на другой ;)

та ладно.. че ты говоришь такое.

1. Откуда ж по твоему берется "кач"?
2. У тех кто больше всех попадает в пик (т.е друг в друга) - звук намного читабельнее на любом аппарате и при любом уровне опьянения звукорежей.
3. Зря вы подъебуете ТС, побольше бы было людей, с которыми данный выеб мозга было интересно обсудить.
4. Вот как раз та тема, которую пытается раскурить ТС - железобетонная основа для того чтобы уже правильно переходить с одной фразы на другую и/или с одного тема на другой ;)
Готов поспорить ты не словишь ухом небольшие непопадания в клик, а кач появляется от, так называемого, чувства грува и вкуса. Я знаю барабанщиков, которые играют клик в клик и их динамику ударов ровнять не надо, но их игра такая безвкусная. Здесь каждый свою дорогу выбирает.
И еще момент: зависнешь долго на чем то незначительном - отобьёт потом желание играть вообще

родной, я себе ничего не выебывал, я наблюдаю это не первый случай когда тебя темы не устраивают, но неужели ты думаешь что хорошо и правильно только то, что ты считаешь хорошим и правильным?
Старик, все нармальна

Готов поспорить ты не словишь ухом небольшие непопадания в клик, а кач появляется от, так называемого, чувства грува и вкуса. Я знаю барабанщиков, которые играют клик в клик и их динамику ударов ровнять не надо, но их игра такая безвкусная. Здесь каждый свою дорогу выбирает.
Ухом не отличу конечно. Но самая уговая тема сыгранная 2 раза, один с максимальным попаданием, второй - так что не услышишь ухом будет качать только в первом варианте, а во втором будет уныло. Это факт, именно это есть у фирмачей и наши ребятки этим пренебрегают, некоторые въезжают только после десятилетий игры и дрочки инструментов. Именно тогда и получается "кач", драммный груб про который ты говоришь мало общего имеет с данной темой, здесь звукоизвлечение, оно естессна должно быть правильным, не только у ударников, но мы здесь не об этом. А я говорю именно про всю команду в целом!!!

И еще момент: зависнешь долго на чем то незначительном - отобьёт потом желание играть вообще
Данная тема чертовски важна, также как и например правильный аккомпанемент у гитаристов, хотя у нас 99% хотят и пытаются "пилить" до дыма из ушей, вместо того, чтобы смотреть "чернуху" фирмачей.

Зы. Посмотри мастер-класс, который я тут светил в топике. Заставляет задуматься... не истина в последней инстанции, но к сожалению вряд ли где почитать сможешь от фирмачей.

Roman Pinkovskiy, ты пишешь много красивых слов, а сам именно по такой методике занимаешься? Если да, то как называется твоя группа?

Roman Pinkovskiy, я посмотрел 5 частей мастер класса, в конце первой части он говорит про то, как сравнивать в программе совпадение клика и звука, надо растянуть по полной, и чтобы расхождение было не больше 20 фреймов, я че-то не врублюсь, если он имеет в виду программу Adobe Audition, то лично у меня расхождения или нет, или оно где-то 1 фрейм, но это наверное он не ту программу имеет в виду, потому что 20 фреймав там будет полный эсс, а не совпадение, ты че-то знаешь по этому поводу?

А ваще скажу вам, хорошо помогает в чувствовании ритма, когда играешь под метроном, записываешь, и при этом смотришь на то, как записывается, то есть подключается еще и визуальное восприятие, не только слуховое, когда видишь, как откладываются доли

x_feeeafb6.jpg

очень правильная тема! афтору респект.
Насколько я знаю , ранее начинаюшие комманды сразу не брались за гитары ,а вначале садились и пару репетиций отстукивали ладошками по коленкам, всей толпой (или что-то подобное ),чтоб сыграться,чтоб все словити ритм.
Ритм - основа всей музыки. Без него никак.
Метроном классная штука , но дороая.Дешевле в ГТП 1 такт в цикл поставить и сидеть под него и тренироватся,лабать.

Ннапишите классный рифф , песню..
Та ведь если любой классный рифф сыграть "не в ритм" получится классное гавно.КЛассные рифи и песни звучат так классно потому что правильно сыграны.

У меня есть пару друзей которые берут рифы мейденов, метлы учат там что-то... а когда слушаеш, как они их играют не попадая в ритм - такой отстой. и при етом они говорят шо они классные музыканты и типа - пальцы и них развиты и по грифу бегают. Нифига! они в группе сыгратся не могут.В Барабаны вообше не попадают. Я считаю, сначала надо учится простые рифи правильнов ритм сыграть, а только потом уже добавлять навороты какие-нибудь.

Я ведь не призываю лепить рифы, фразы мимо ритма!

я ЗА технику, но толку от математической игры, если музыко - технично-унылая хрень в итоге?
Посмотри концерты Нирваны, Кисс...Шо Кобейн, шо Стенли сразу видно - за метрономом штаны не просиживали. Но ведь музыка, подача, драйв какие! Вот так.

Назад
Зверху Знизу