Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чудо беда или мышиный вирус?!

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 593
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ситуация такая:
При включении бука (под вин7 х64), мышью по экрану водить можно без вопросов, но на клик она не реагирует, можно решить мол ляля мыши. Но я подкидывал и другую мышь и юзал тачпад, эффекта ноль. Дальше я заметил что на нижней панели0 (где кнопка пуск) при наведении курсора на ярлыки нет никакой реакции, на кнопке пуск реакция тоже отсутвует и также не точно не подсвечиваются кнопки на окне (свернуть, развернуть, закрыть). Однако сетка на захват ярлыков и т.д. по раб. столу тянется и правая кнопка вызывает контекстное меню, в котором ничего нельзя выбрать )))
В общем битых 20 минут я не мог понять что это за ГОВНО !!!
Потом по каким-то соображениям я решил проверить процессы и отправил запрос на ctrl+alt+del, вылезло стандартное для "семёрки" окно с выбором и от чудо мышка с второго нажатия, и подсветила надпись "запустить диспетчер задач" и нажала на него. В процессах я не нашел ничего особенного, но теперь мышка работала, правда не совсем как положено.
От части я грешу на какойто мод. вирус для хрома... Ибо в хроме по левому клику закрываются активные вкладки вместо перехода на наих, да и привычная "лесенка" - они же настройки никаким образом открываться не желают. Также при открытии любой из закладок она открывается в новой вкладке, что для хрома не положено.

Я делал сканирование нодом7 х64 смарт секъюрити, благо у мня ссд и это не заняло много времени, но кроме анлокера он ничего на его взгляд опасного не нашел.

Ноут я давал племяннику 6-ти лет на дачу, под ответственность бабушки ( моей мамы), но не мог ребенок так начудить да и еще и без интернета...

И так, проблема не прогиная ибо в установщике винды мышька ведет себя также. Биос перешивал на чистый, свой кастом сносил. Стартовал без акб, проблема сохранялась.

==============
Проблема решилась, заливкой биоса в рековери режиме, после передергивания батарейки. Проблема больше хардварная, в связи с чем, тему считаю исчерпаной.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу