Чудо-анаморфот )

• Автор теми Автор теми Altanets
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 603
Чудо-анаморфот )

Коллеги, всем привет :)
Приятель подарил агрегат 35НАП2-4. "Берешь в руки - маеш вещь" - пока это единственное удовольствие :клас: Вес - капец ) Может кто-то реально использовал такую штуковину на цифре? Стоит ли вообще заморачиваться? переходников аж 3 штуки нужно. В гугле инфо есть, но приятнее тутачки обсудить :)
attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• IMAG0215-1.webp
    IMAG0215-1.webp
    58.3 КБ · Перегляди: 230
  • IMAG0216-1.webp
    IMAG0216-1.webp
    35.4 КБ · Перегляди: 220
  • IMAG0217-1.webp
    IMAG0217-1.webp
    44.7 КБ · Перегляди: 214
Смысла - ноль!
Ну вот реально?...

Ну нафиг он?

На пленке его(йих как класа приблуд) назначение было сделать из узкого кадра широкофораматку.
... путём относительной потери по разрешению по одной из сторон грубо в два раза.
Но так то пленка была..
Можно было взять нечто высокоразрешающее, чего с избытком до анаморфирования а сл. в норме посля.

И самое главное на пленке не было такого ФШ (читай удобного) чтоб тянуть картинку вширь.

На цифре смысл?
терять разрешение в два раза?
таже тянучка в ФШ решает в разы быстрее и думаю лучше (уж не существенно хуже на цифре то).

Кроме того она то проэкционная..

Единственный смысл это если ширика нет..
но все равно нафиг.. - ибо разрешение будет в два(прибл.) раза ниже чем у ширика.

ПС. единственный момент "за" - это спортивный интерес и тот факт что у неё дефакто для тебя нулевая стоимость.
Если отхалявить переходники - то почему бы и нет.
может я не прав :D

.. рекомендую попробовать или канашки и др. тех пласты.. или деревянный гробик.
На попробовать хватит.

ПС2. и даа.. на цифре же панорама в элемент реализуется.

Останнє редагування:
имхо, не стоит.
давно валяется - мысль - "для опытов"
Эх, Женя... а я надеялся, что у тебе "для опытом" такого еще, думал осчастливить :пиво:

Саша, тебе особое спасибо за ликбез :клас: Жаль, в репу не лезет благодарность :)

Раз так, отдам малышне выжигать :) А может сооружу макет камеры слежения и повешу над воротами, пущай недобрых людей отпугивает :D

Спасибо всем, друзья :)

А вдруг линза даст интересный эффект на цифре. Необычное бокэ или еще что.
Да я читал, вроде ничего толкового нет, вот только видео широкоформатное еще куда ни шло.

Немного огорчает то, что друг купил его на блошином рынке в Москве (правда, задешево), тайно переправлял через границу... А оно вона как вышло, но не буду его огорчать :)

Раз так, отдам малышне выжигать А может сооружу макет камеры слежения и повешу над воротами, пущай недобрых людей отпугивает

Спасибо всем, друзья
Мдя..
Это "жестокое обращение с камерой" - скорблю и не пощряю!

Блин.. сделай лучше гробик* для неё.
Хоть ради спортивного интереса.:молись:

____
*Гробик - имею ввиду деревянный ящик переходник.
гемора имхо минимум, а конструктив (сопряжение стекол и устранение паразитной засветки обеспечит).
Да не мобильно.
Но хоть с чердака для оценки пострелять позволит.

ПС2. А вдруг я не прав?
в инете (на иксбите кажется) кто-то обзоры ж выкладывал...
и вроде не под продажу..

ПС3. кстит её еще кто-то может хотеть по назначению..
Хы.. правда с трудом представляю человека у которого доба будет кинотеатральный проэкционник, широкоформатная(анамофтная) фильма - и не будет НАПа.. :D

Мдя..
Это "жестокое обращение с камерой" - скорблю и не пощряю!

Блин.. сделай лучше гробик* для неё.
Хоть ради спортивного интереса.:молись:

Да это шутка, Саша :) Я с оптики пылинки сдуваю, у меня все бережно хранится. И эту почищу, причем она хоть еще и запыленная, но линзы с виду как новые... Кто-то бережно обращался, любил это стеклышко.... Эх, времена...:рл:

если снимает видео то стоит... сам думал заморочиться но в руки приличный экземпляр не попадал... а шоу искать не хотелось ибо относительно редкая шняга... это не гелиос который авоськами продают... вес это "+" ибо больше вес лучше стабильность картинки его не шатает от малейшего дуновения ветра... если задником поставить беззеркалку то интересный девайс получиться...

Это ж объектив для кинотеатра. Если не лень, то почему бы не попробовать на цифре.
Хотя вряд ли что-то путевое выйдет.
довольно неплохой результат... правда фокусное длинновато

На цифре смысл?
терять разрешение в два раза?
с 4к можно и потерять та даже если на 1080 использовать картинка станет только мягче и шире... а зачастую и хрен и ним с потерей... иногда приходиться ******* резкость шоу у людей мозг не взрывался...

Единственный смысл это если ширика нет..
нехуя ты не понимаешь... шири и намаморфот это 2 абсолютно разные вещи...

Раз так, отдам малышне выжигать А может сооружу макет камеры слежения и повешу над воротами, пущай недобрых людей отпугивает
ахуеть это кощунство

Необычное бокэ или еще что.
таки дает и его ничем не спутаешь. прикол ч том шо кружочки боке дают вертикальные оавалы а зайцы горизонтальные полосы/овалы

Немного огорчает то, что друг купил его на блошином рынке в Москве (правда, задешево), тайно переправлял через границу... А оно вона как вышло, но не буду его огорчать
а мож продаст если состояние хорошее?

Останнє редагування:
нехуя ты не понимаешь... шири и намаморфот это 2 абсолютно разные вещи...
шо линзы не шаровые то и так понятно
в чем разница по концовке?

таки дает и его ничем не спутаешь. прикол ч том шо кружочки боке дают вертикальные оавалы а зайцы горизонтальные полосы/овалы
Хы... цикаво..
.. интересно только с какого перепугу.
Хм.. походу это от того что используется как не афокальная.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу