Статус: Офлайн
Повідом.: 28083
Повідом.: 28083
Чубайс: Сегодня чуть ли не главным врагом для России стала Украина. Это же абсурд!
Чубайс: Сегодня чуть ли не главным врагом для России стала Украина. Это же абсурд!.. Кремль проводит такую внешнюю политику, от которой все соседи шарахаются…
Посилання видалено
Вот такие собственно размышления директора Центра по изучению России Российского университета дружбы народов, ГДК «России» Игоря Чубайса...
Чубайс: Сегодня чуть ли не главным врагом для России стала Украина. Это же абсурд!.. Кремль проводит такую внешнюю политику, от которой все соседи шарахаются…
Внешнюю политику России последних лет иначе как «контрподуктивной» назвать нельзя. Различные конфликты с прибалтийскими странами, Украиной, Грузией, являются тому ярким подтверждением, утверждает директор Центра по изучению России Российского университета дружбы народов, ГДК «России» Игорь Чубайс.
Посилання видалено
Как следствие такое «контрподуктивной» внешней политики – у России почти не осталось союзников, говорит господин Чубайс в комментарии газете «День». «Сегодня чуть ли не главным врагом для России стала Украина. Это же абсурд! Украинская тематика для российских СМИ превратилась в одну из самых, а может и самой негативной темой для обсуждения. Главным раздражителем для России выступает то направление развития, по которому движется Украина за последние четыре-пять лет, и которое кардинально отличается от нынешнего российского вектора развития. Поэтому в России и возникает зашоренность информации – тональность разговора с Украиной просто ужасная, – отметил он. – Когда меня просят прокомментировать украино-российские отношения, мне это трудно делать, потому что я понимаю – информация об Украине в российских СМИ является необъективной».
«Все что происходит в современной Украине – это попытка изменить украинскую идентичность, выбрать свой путь. В этой ситуации, я считаю, никто не в праве влезать в чужой дом и указывать вам, как жить – это дело самой Украины. Но возникает вопрос – почему вы не хотите быть такими, как мы? – добавил Игорь Чубайс. – Я вижу причину в том, что Кремль за последние годы проводит такую внешнюю политику, от которой все соседи шарахаются и разбегаются. Какая нормальная страна может воспринимать то, что у нас написано в учебниках: «Сталин – это великий менеджер». Также хочу сделать важную заметку, что информационную войну о Голодоморе Украина проиграла России, а проигрывать нельзя, необходимо поднять знамя победы, а не поражения».
«Государственная политика является оправданной и разумной, когда в ней участвует гражданское общество. Поэтому мы не должны бежать на запад, а должны вместе отстаивать Россию, Украину – и избавляться от советского тоталитарного прошлого», – подытожил он.
Вот такие собственно размышления директора Центра по изучению России Российского университета дружбы народов, ГДК «России» Игоря Чубайса...