Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чубайс: Сегодня чуть ли не главным врагом для России стала Украина. Это же абсурд!

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28083
Чубайс: Сегодня чуть ли не главным врагом для России стала Украина. Это же абсурд!

Чубайс: Сегодня чуть ли не главным врагом для России стала Украина. Это же абсурд!.. Кремль проводит такую внешнюю политику, от которой все соседи шарахаются…

Внешнюю политику России последних лет иначе как «контрподуктивной» назвать нельзя. Различные конфликты с прибалтийскими странами, Украиной, Грузией, являются тому ярким подтверждением, утверждает директор Центра по изучению России Российского университета дружбы народов, ГДК «России» Игорь Чубайс.

Посилання видалено

Как следствие такое «контрподуктивной» внешней политики – у России почти не осталось союзников, говорит господин Чубайс в комментарии газете «День». «Сегодня чуть ли не главным врагом для России стала Украина. Это же абсурд! Украинская тематика для российских СМИ превратилась в одну из самых, а может и самой негативной темой для обсуждения. Главным раздражителем для России выступает то направление развития, по которому движется Украина за последние четыре-пять лет, и которое кардинально отличается от нынешнего российского вектора развития. Поэтому в России и возникает зашоренность информации – тональность разговора с Украиной просто ужасная, – отметил он. – Когда меня просят прокомментировать украино-российские отношения, мне это трудно делать, потому что я понимаю – информация об Украине в российских СМИ является необъективной».

«Все что происходит в современной Украине – это попытка изменить украинскую идентичность, выбрать свой путь. В этой ситуации, я считаю, никто не в праве влезать в чужой дом и указывать вам, как жить – это дело самой Украины. Но возникает вопрос – почему вы не хотите быть такими, как мы? – добавил Игорь Чубайс. – Я вижу причину в том, что Кремль за последние годы проводит такую внешнюю политику, от которой все соседи шарахаются и разбегаются. Какая нормальная страна может воспринимать то, что у нас написано в учебниках: «Сталин – это великий менеджер». Также хочу сделать важную заметку, что информационную войну о Голодоморе Украина проиграла России, а проигрывать нельзя, необходимо поднять знамя победы, а не поражения».

«Государственная политика является оправданной и разумной, когда в ней участвует гражданское общество. Поэтому мы не должны бежать на запад, а должны вместе отстаивать Россию, Украину – и избавляться от советского тоталитарного прошлого», – подытожил он.

Вот такие собственно размышления директора Центра по изучению России Российского университета дружбы народов, ГДК «России» Игоря Чубайса...:випивка:

Чубайс: Сегодня чуть ли не главным врагом для России стала Украина.

Кто ему это сказал?
До врага Украина не дотягивает . вот до наедлевого таракана вполне. Мне кажется у оранжевых звездная болезнь.

Кто ему это сказал?
До врага Украина не дотягивает . вот до наедлевого таракана вполне. Мне кажется у оранжевых звездная болезнь.

"Кто ему это сказал?" Да ты же вот и говоришь то же самое, по сути.

Кто ему это сказал?

эдик, расстрою тебя до невозможности. Все поражения начинались с недооценки врага.
Вывод. Врага надо любить и уважать.

Кто ему это сказал?
Эдя , тебя можно понять- тебя тыкают ****** в ****о а тебе так не хочется.:D

Я об этом говорил ещё два года назад. Рад что и в России уже некоторые граждане начали прозревать.:rolleyes:
Эдик, очередь за тобой. Говорят что на Пасху случаются чудеса, может Эдику и откроются глаза на гнилую политику кремля.;)

едик занят патриотическим занятием - покраской яиц в цвета Аквафреш. :іржач: Кстати, дискриминация по половому признаку, не находите? Не ****** какие-то красит, а именно фаберже... :(

Удивляет только то, что он вообще это говорит - и до сих пор жив и не сидит.
Типичный пример оранжевого ... даже не мышления, а, скорее его отсутствия.
Вы удивитесь, если на минуту отбросите вбитые вамв голову штампы и вспомните, сколько "оппозиционеров" живут в России и слаженно поливают ее дерьмом - от Каспарова с Новодворской до Латыниной с Чубайсом :)

Никто никого не тыкает :D Очередной страдатель в очередной раз советует России снять штаны, наклониться и продолжать политику Ельцина, преданно глядя в глаза "демократам", которые будут свысока "учить" Россию :)

Чубайс: Сегодня чуть ли не главным врагом для России стала Украина. Это же абсурд!.. Кремль проводит такую внешнюю политику, от которой все соседи шарахаются…
Ну конечно - это же кровавая гэбня (tm) заставила украинскую власть запрещать трансляцию российских каналов, награждать орденом Шухевича, публиковать статьи "сдержать Россию", обвинять Россию в отравлении Ющенко, устраивать истерики из-за "российского вторжения в Грузию" и т. д. и т.п. :D

Ну конечно - это же кровавая гэбня (tm) заставила украинскую власть запрещать трансляцию российских каналов, награждать орденом Шухевича, публиковать статьи "сдержать Россию", обвинять Россию в отравлении Ющенко, устраивать истерики из-за "российского вторжения в Грузию" и т. д. и т.п. :D
Во-первых, Вы ненесколько все смешали, то ли случайно, то ли умышленно... В чем то Вы правы, а что то Вы недоувидели;)
Во-вторых, задумайтесь, ведь Чубайс как раз и говорит о просчетах во внешней политики России. Результаты на лицо -отношения между странами нельзя назвать обнадеживающими!
Я что то не заметил в его словах поощрительных оттенков по отношению к пилитике Киева.
То есть: из-за политической близорукости Киева и Москвы страдают народы обоих государств.
------
А вообще, я не могу понять: Вы же признаете, что РФ гораздо мощнее Украины. Но тогда: оба дерущихся не правы, но больше тот, кто сильнее!

В Украину что ли?

Во-первых, Вы ненесколько все смешали, то ли случайно, то ли умышленно... В чем то Вы правы, а что то Вы недоувидели;)
Во-вторых, задумайтесь, ведь Чубайс как раз и говорит о просчетах во внешней политики России. Результаты на лицо -отношения между странами нельзя назвать обнадеживающими!
Я что то не заметил в его словах поощрительных оттенков по отношению к пилитике Киева.
То есть: из-за политической близорукости Киева и Москвы страдают народы обоих государств.
------
А вообще, я не могу понять: Вы же признаете, что РФ гораздо мощнее Украины. Но тогда: оба дерущихся не правы, но больше тот, кто сильнее!
Нет не какого просчета. Вас заставили платить и это и есть причина ухудшений отношений. Если вы дадите на халяву вашему соседу денег то он будет вашим другом . Нам такие друзья не нужны.
Пилат я вас спросить хочу а кто у Украины друг?

Нет не какого просчета. Вас заставили платить и это и есть причина ухудшений отношений. Если вы дадите на халяву вашему соседу денег то он будет вашим другом .
Нам такие друзья не нужны.
Как раз бытует, на мой взгляд, справедливое мнение: "Если не хочешь потерять друга, то не давай ему в долг!"
Но я говорил, не об этом! Я говорил о том, что обе страны поступают не умно, если в результате происходит противостояние между простым украинским инженером и простым рабочим пареньком из России;)
Пилат я вас спросить хочу а кто у Украины друг?
Определение "друг" не совсем подходит для описания взаимовыгодных отношений между странами. Если Вы хотели спросить "НЕ ВРАГ"? Я отвечу, что считаю: "На данный момент у Украины нет врагов!"
И добавлю, что "Есть только страны, которые ЧАСТИЧНО, но неумело решают свои как внутренние, так и внешние проблемы через создание образа Украины-врага в глазах своего народа!",
Не буду говорить о всей власти РФ, но дипломаты у Вас хреновые. Впрочем, украинские такие же!

Как раз бытует, на мой взгляд, справедливое мнение: "Если не хочешь потерять друга, то не давай ему в долг!"
Но я говорил, не об этом! Я говорил о том, что обе страны поступают не умно, если в результате происходит противостояние между простым украинским инженером и простым рабочим пареньком из России;)
Чубайс вроде бы говорил не о простых рабочих пареньках а об отношения между гос-вами.

Определение "друг" не совсем подходит для описания взаимовыгодных отношений между странами. Если Вы хотели спросить "НЕ ВРАГ"? Я отвечу, что считаю: "На данный момент у Украины нет врагов!"
И добавлю, что "Есть только страны, которые ЧАСТИЧНО, но неумело решают свои как внутренние, так и внешние проблемы через создание образа Украины-врага в глазах своего народа!",
Не буду говорить о всей власти РФ, но дипломаты у Вас хреновые. Впрочем, украинские такие же!

Все таки ответте на вопрос- кто Украине друг? Может быть Румыния?

------
Возражу вам, уважаемый Пилат, нет права априори основанного на слабости одной из сторон как её оправдания.
И ещё, в чем по вашему ошибки внешней политики Москвы по отношению к Украине?

Назад
Зверху Знизу