Чтоб не пере выпустили симку

Статус: Offline
Повідом.: 520
Оголошень: 1
  • 🔴 11:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
Звонили несколько раз типа из приватбанка.
Шарлатаны.
Типа с вашей карточки пополняли мобильный
и хотят снять все ваши деньги.
Тип звоните на горячую линию.
Я не повелся.
Кароч в приватбанке таких номеров не знают.

Я наверно параноик, но боюсь чтоб не пере выпустили симку
на телефоне.
Как этого избежать не меняя тариф?
Не хочу переходить на контракт.

Контракт.

Можно как то маякнуть Киевстару, что есть такая угроза?
Не хочу переходить на контракт.

И еще.
Первый раз, когда звонили,
я проговорил минуты 3.
Тут меня стращают,
что пока говоришь, эти ублюдки считывают
какие то данные с телефона.
Возможно ли такое?

В офіс київстару з паспортом. Відсканують, в БД буде вдмітка, заміна сім-карти тільки на предявника паспорта.
Ніяких дій без паспорта власника і власника карти особисто.
В мене так.

І скільки це коштує?

Невозможно.
Но записать речь и потом собрать на компьютере какую-то трогательную историю для твоих родичей типа "папа, я в тюрьме" или "мама, я сбил человека" в теории можно, если они конечно смогут узнать их телефоны

да. делают запись голоса а потом ИИ может говорить твоим голосом

ты ошибаешься. Это просто привязка твоей симки к паспорту. Я тоже собирался такое сделать себе, но это не защитит от мошенников. Они точно также перевыпустят твою симку. Привязка к паспорту - это ты можешь легко перевыпустить показав свой паспорт. Но точно также можно перевыпустить без паспорта, назвав сумму пополнения, номера куда звонили и т.д.

Только контракт

забронируй номер телефона за собой через Дию, любые незаконные попытки с твоим номером будут блокироваться и спрашивать ты ли это там шаманишь

Фигушки, перевыпуск в таком случае возможен только при предъявлении паспорта в оригинале.

я тоже так думал, и пришел в Киевстар привязывать симку к паспорту. Но на всякий случай переспросил. Работник Киевстара сказал то что я написал выше. Это было в 2020. Мож шото поменялось с тех пор...

Я думаю, что любая возможная манипуляция с номером будет блокироваться, пока хозяин не даст разрешение через Дию

Вот

Вкладення

• Screenshot_2023-11-12-19-58-26-389_org.telegram.messenger.jpg
    225.5 КБ · Перегляди: 82
У меня симка привязана к паспорту. Я обращалась за заменой симки. Попросили назвать номер тел, глянули в комп, сразу попросили паспорт, отсканировали, только потом выдали новую симку.

это не опровергает того что я написал выше. Работник сказал что симка привязывается к паспорту для удобства. Чтобы не надо было вспоминать номера, суммы пополнений и т.д. А просто достать показать паспорт - и готово. А если паспорта по карманам нету то вспоминать номера звонков и суммы. Вот если бы ты сказала что паспорта нету, а они сказали что тогда не получится - тогда был бы зачёт

Нет, только паспорт в оригинале и не просто предъявить, а его еще каждый раз сканируют. Никакие дии и прочее не канают. И потом, как прейдет левый чувак если там ( в скане паспорта) есть ваше фото?

ну да, на сайте такое тоже пишут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мож шото поменялось с тех пор как я узнавал, или просто те чуваки в Киевстаре не знали и сказали отсебятину...

Как этого избежать не меняя тариф?
Идешь в магаз киевстара показываешь паспорт и просишь зарегистрировать на свое имя. дальше без паспорта ни кто ничего не сделает.