Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что же такое "Бизнес"...?

Расскажи, а что ты думаешь, или так позадрачивать решил...

Любезный, мы не настолько близки, чтобы вот так сразу на "ТЫ".
Судя по вашему сленгу, то больше чем барыгой на базаре быть вам не суждено.

Любезный, мы не настолько близки, чтобы вот так сразу на "ТЫ".
Судя по вашему сленгу, то больше чем барыгой на базаре быть вам не суждено.

А ВЫ значит офисный ****** с куском тряпки на шее называемой галстуком!?:)

Судя по сленгу Януковича, его даже менеджером работать не каждый офисный ****** возьмет!

Бизнес это организация которая занимается продажей товаров и услуг!

А ВЫ значит офисный ****** с куском тряпки на шее называемой галстуком!?:)

Судя по сленгу Януковича, его даже менеджером работать не каждый офисный ****** возьмет!

Я учредитель и директор производственной компании, которая работает на рынке машиностроения. При всем этом, в одежде, я предпочитаю более свободный стиль, но ка Вы правильно подметили, на счет куска тряпки на шее, костюмы приходится носить каждый день, еще меня возит водитель - по Вашей теории это тоже не правильно?
"Вся власть рабочим и крестьянам" - так что-ли? Мы это уже проходили.

Ваши политические амбиции меня абсолютно не трогают. На счет оранжевопузых у меня есь свое мнение

А теперь, если Вы не возражаете давайте отойдем от личных оскорблений, унижений и перейдем к теме...

Я считаю Ваш ответ слишком зажатым. Давайте возьмем не практическую сторону, а к примеру философскую... :)

Какой-то Вы совершенно не скромный учредитель и директор...
к чему здесь водитель....))))

По теме: это что-то родное, куда вкладываешь душу, силы, деньги... Чем больше веришь в бизнес - тем больше замечаешь, знаешь - и тем болше отдача от него!

Я учредитель и директор производственной компании, которая работает на рынке машиностроения. При всем этом, в одежде, я предпочитаю более свободный стиль, но ка Вы правильно подметили, на счет куска тряпки на шее, костюмы приходится носить каждый день, еще меня возит водитель - по Вашей теории это тоже не правильно?

Ну то есть офисный ******! Я тоже скоро им стану официально!
По поводу костюма скажу что лично мне очень нравиться в нем быть!

Ваши политические амбиции меня абсолютно не трогают. На счет оранжевопузых у меня есь свое мнение

А теперь, если Вы не возражаете давайте отойдем от личных оскорблений, унижений и перейдем к теме...

Я считаю Ваш ответ слишком зажатым. Давайте возьмем не практическую сторону, а к примеру философскую... :)

Я не хотел вас оскорбить и обидеть! Просто немного жестко подшутил!:)

Философски!?
Обмен товара на товар(деньги) с выгодой!

Рабочие, крестьяни, народ и подобное - должны верить что у них вся власть! А еще должны верить в иисуса, магомеда, моисея, будду, кришну и в остальных(насчитывается более 1000) пророков!

evgeniy_solovyov там у Киосаки в книжках есть такой квадратик с буквочками. Так вот там у него в этом квадратике все правильно про бизнес написано. Хотя он рисовал этот квадратик с целью чтобы прояснить что такое инвестирование, ему заодно пришлось прояснить и что такое бизнес.

Нет не прикольно... Если "дело" перевести на "сициалианский диалект" получиться просто "Коза". А "Коза Ностра" - это "Наше дело".

по философски
бизнес - это то к чему многие стремятся, но не понимают, что это не только получение бОльшей прибыли и относительно свободный график, НО и головняки с работниками, с органами, с поставщиками, клиенами, арендодателями, кризисами, опять с работниками, женами-мужьями, партнерами-друзьями, банками, инстанциями и т.д. и т.д.

и вообще есть прекраснейшая фраза, характеризующая бизнес: "бизнесом занимаются те, кому нечего сдать в аренду"

а вот еще что! бизнес - это еще очень хорошее чутье))

Нет не прикольно... Если "дело" перевести на "сициалианский диалект" получиться просто "Коза". А "Коза Ностра" - это "Наше дело".

Спасибо
хочу рассказать одну историю, которая произошла в первой половине 90-х.
Крышевали мы тогда многим предприятиям и руководителям...
Как-то раз один из руководителей решил "закрысятничать", заключил договор с Львовской фирмой и отправил туда четыре вагона ворованной меди. Расчет по договору он естественно не получи - кинули его братки львовские.
Работало у него в подчинении много народа, двое из них были: один десантник, а второй после афгана - бойцы недоделанные. Говорят они ему - давай мы за вознаграждение, поедем и все решим... И поехали...
Через месяц жены пришли и говорят, что собираются заявлят в милицию, по поводу пропажи, в командировке, их мужей.
Приходит "Толстопуз" к нам с повинной - так мол и так... - короче признал свой долг за "крысятничество".
Поехали во львов - шикарно ехали лимузин и пять джипов сопровождения, в одном из них я, двадцатичетырехлетний пацан... Мусара честь отдают - вообще интересное время было :)
Приехали к местному смотрящему, разобрались за четыре дня, получили с людей деньги, этих двух "бойцов" недоделаных из ямы достали... Провонялись они там за месяц - ****..., на пять шагов несло нечистотами.
И уехали домой. Вот такой бизнес был в 90-ые.

Останнє редагування:
а вот еще что! бизнес - это еще очень хорошее чутье))

Напомнило пару фраз из одной советской книжки про американских миллионеров.

"Рокфеллер был начисто лишен способности аналитически мыслить и планировать развитие своего бизнеса."

Парой страниц ниже:

"Почуяв свои чутьем большие барыши которые сулит добыча нефти, Рокфеллер ринулься в эту отрасль".

Это я к тому, что чутье это выдумки для холопов. В действительности управлять бизнесом можно исключительно опираясь на трезвые расчеты а не на мифическое чутье.

Напомнило пару фраз из одной советской книжки про американских миллионеров.

"Рокфеллер был начисто лишен способности аналитически мыслить и планировать развитие своего бизнеса."

Парой страниц ниже:

"Почуяв свои чутьем большие барыши которые сулит добыча нефти, Рокфеллер ринулься в эту отрасль".

Это я к тому, что чутье это выдумки для холопов. В действительности управлять бизнесом можно исключительно опираясь на трезвые расчеты а не на мифическое чутье.

Согласен, но присутствие фартуны обязательно + связи и знакомства с нужными людьми, умение приспосабливаться к ситуации, трезво ее оценивать, искать во всем выгодные моменты, уметь развернуть разговор в нужное русло.

Согласен, но присутствие фартуны обязательно + связи и знакомства с нужными людьми, умение приспосабливаться к ситуации, трезво ее оценивать, искать во всем выгодные моменты, уметь развернуть разговор в нужное русло.

:клас:

Есть много мнений по этому поводу.
К примеру господин zyko (достаточно извсетный персонаж в разделе бизнес) считает что бизнес (соответвенно и бизнесмен) - это производство товаров или услуг. Всё и все остальные - это барыжничество, барыги (козлы, ****ы и т.п.....) вобщем люди недостойные.

Господин Marketovskiy считает что бизнес (соответвенно и бизнесмен) - это он сам. И точно так-же соотвественно - "Всё и все остальные - это барыжничество, барыги (козлы, ****ы и т.п.....) вобщем люди недостойные."

Господин Ferox считает что бизнес - это прикольно и на эту тему можно здорово подискутировать.

Лично я не могу как-то чётко ограничить.
Скажите, ферма у фермера это бизнес? А дача у бабушки, с которой она почти все продаёт потом рядом с выходом метро?
Предприниматель покупает у оптовиков и продаёт в розницу с наценкой. Это бизнес? Чиновник договаривается с поставщиком об откате, завышает цену закупаемого товара и получает разницу между реальной отпускной и завышеной. Тоже очень похоже на бизнес...

Назад
Зверху Знизу