Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что же на самом деле происходит с Китаем?

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37227
Что же на самом деле происходит с Китаем?

Это мнение о Китае русского, знающего о нем даже больше чем Эдик, который обычно знает всё..:D
"Про Китай стало модно писать, его даже начинают демонизировать и представлять в виде некоего финансового и экономического монстра, который вот вот может захватить управление мировой экономики в свои руки. Но это далеко не так. Китай на самом деле очень зависим, главным образом он зависим от отношений США и Британии и Германии. И зависим от поставок ресурсов из России, Австралии и других стран.

Сначала возьмем финансовую среду, потом ресурсы и энергетику, и закончим сектором недвижимости. И еще неплохо было бы упомянуть о демографии и продовольствии.

Итак. Первым делом развеем миф о богатстве Китая и о нищей России. ВВП (по ППС) за 2009 год сставил $8,7 трлн, в то время как в России ВВП (по ППС) составляет $2.16 трлн. Доход на душу населения по данным МВФ – Китай $5 943, россия – $16, 161.

Что это значит?

Это значит, что 1.3 млрд китайцев производят 8.7 трлн долларов. А 140 млн русских что по населению почти в 10 раз меньше, производят 2.16 трлн долларов.

По идее, чтобы экономические показатели равнялись Китаю, нужно чтобы россия производила 216 млрд долларов. Тогда среднестатистический русский имел бы столько же денег сколько и среднестатичесический китаец. Но мы производим в 10 раз больше. Чтобы среднестатистический китаец имел 16 тысяч долларов в год, как ныншений россиянин, ему потребуется умножить свой ВВП в три раза, то есть до 24 трлн долларов. Это фантастика! Чтобы достичь такого уровня Китаю понадобиться удерживать рост на уровне 10% еще 11,5 лет. А это просто не возможно учитывая финансовые проблемы в мире и нехватку ресурсов. Ресурсы нефти, газа, угля и железа, весьма ограничены. Для того чтобы увеличить производство и строительство до такого уровня, нужно будет увеличить в несколько раз добычу и импорт ресурсов в Китай."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Советую прочесть статью полностью

Статья наших товарищей из Иркутска, недавно напечатали в нашем журнале.

Не называйте Китай социалистическим...

Высочайший уровень эксплуатации, бесправие, запрет на деятельность профсоюзных организаций и невозможность защитить свои элементарные права, но создание благоприятных экономических и политических условий для класса буржуазии, которая не может существовать иначе, чем эксплуатируя наемную рабочую силу. Закрытие неприбыльных предприятий. Рост безработицы (прим. более 200 миллионов безработных) . Социальное неравенство, дошедшее до предельной поляризации в обществе. 5% населения Китая владеет 80% богатства страны. >>

ТС - страшный боянист :D
Весь мир и так зависит от США, не только Китай

ТС - страшный боянист :D
Весь мир и так зависит от США, не только Китай

Ты статью читал, трезвенник? Сомневаюсь.
Твой организм, мне кажется, хлеб или картошку частично перерабатывает в алкоголь, поэтому ты всегда производишь впечатление человека навеселе..

Мне кажется, есть разница в создании ВВП России и Китая.
Вы много видите российских товаров? И дело не в границе. Побывав в Москве я увидел лишь большее разнообразие китайских товаров.
Товары китайского производства завалили весь мир. А русские?
ВВП России, это нефть, газ, уголь, лес.
ВВП Китая, это ТНП.

"Но почему же существует миф величия Китая и миф бедности России. Потому что все в мире относительно. У нас очень большая территория. Если бы скажем сомкнуть пространство России до объемов территории Западной Сибири, приблизительно в четыре раза меньше, тогда процветание городов было бы более заметно. А когда у нас большая протяженность, то расходы на транспорт, дороги, электростанции, провода, трубопроводы, сетевые кабели – все это значительно усложняет рост благосостояния.

На самом деле, Китай не такой уж и богатый, а россия не такая уж и бедная.

Покрайней мере проблем с продовольствием в России гораздо меньше чем в Китае. То что мы производим нам с лихвой хватает на покупку импортного продовольствия. В то время как в Китае в 2010году в журнале ChinaProпоявилась информация о том, что в Китае 81,37 млн человек будут нуждаться в продовольственной помощи предстоящей зимой.

Это больше половины населения России за чертой бедности. Причем я уверен, реальные цифры намеренно скрываются коммунистической партией Китая. Но тем не менее, мир думает что в Китае все хорошо."

И на китай работают правительства некоторых стран.
Например украинское правительство.

Это очень помогает экономике китая.

китай зависит от внешнего спроса. восновном штатовского.
упадёт или прекратится внешний спрос - настанет ****.
т.к. у населения денег нет, для обеспечения спроса внутреннего соответствующего производственным мощностям. они там с индией на этот счёт дружить пытаются. но пока вяло.

Это из области фантастики. Крупнейшие корпорации США, Европы и Японии выводили производство в Китай с целью оптимизации издержек. Об обратном процессе и речи быть не может в обозримом будущем. Соглашусь с тем, что китайская экономика перегрета, сформировался пузырь на рынке недвижимости, но переоценивать эти угрозы я бы пока не стал.

Статья наших товарищей из Иркутска, недавно напечатали в нашем журнале.

Не называйте Китай социалистическим...

Высочайший уровень эксплуатации, бесправие, запрет на деятельность профсоюзных организаций и невозможность защитить свои элементарные права, но создание благоприятных экономических и политических условий для класса буржуазии, которая не может существовать иначе, чем эксплуатируя наемную рабочую силу. Закрытие неприбыльных предприятий. Рост безработицы (прим. более 200 миллионов безработных) . Социальное неравенство, дошедшее до предельной поляризации в обществе. 5% населения Китая владеет 80% богатства страны. >>

Ну так я давно утверждал , что когда кризис кончится через лет 5-10 то всех больше от него пострадает гос-во Китай.

Не верно. Богатый или бедные не Китай или россия, а дело в том, что в Китае 5 % населения владеют 80 % национального ВВП, а в Росси (или в Укриане) ситуация скорее всего та же - 3-6 % владеют 80% национального богатства .

Ну так я давно утверждал , что когда кризис кончится через лет 5-10 то всех больше от него пострадает гос-во Китай.

:) Где то так, есть такое понимание

"Финансовые параметры Китая и золотовалютные резервы.

Давайте посмотрим на золотовалютные резервы. В настоящий момент ЗВР Китая составляют- 2 трлн 648 млрд долл из которых из которых 65% ($1591 млрд ) номинировано в американских долларах, 26% - в евро ($688 млрд ), еще 5% - в фунтах стерлингов и еще 3% - в иене.

По данным WGC, в сентябре 2010 года, Китай, имеющий крупнейшие в мире валютные резервы, держал 1,5% резервов в золоте, для России этот показатель был 5,7%, для Филиппин — 13,5%. В развитых экономиках, например, в США или Германии, около 70% резервов приходится на золото.

Что значят все эти данные? Это значит что , что китайцы на 65% зависят от США и на 26% от зоны Евро. Стоимость на золото определяет стабильность США и Германии. И косвенно определяют стабильность китайского ЗВР.

Некоторые аналитики и экономисты думаю, что если у Китая столько денег, то он якобы может стать лидером в экономике мира и диктовать свои условия. Но на деле, Китай держит свои деньги в инвестициях в мировую экономику, от состояния которой зависит его собственное благополучие. Китай не сможет диктовать свои условия НАТО, иначе вся его стабильность будет разрушена до основания, как экономика Греции. Все нынешнее финансовое благополучие держиться за счет СМИ и финансовых отчетов. Не дай бог СМИ начнут говорить о возможных проблемах Китая, о нестабильной ситуаци в некоторых отраслях его экономики, как начнет происходить отток инвестиций, понижение кредитных рейтингов. А в месте с этим рухнут биржевые индексы Китая. И далее по наклонной."

китай зависит от внешнего спроса. восновном штатовского.
упадёт или прекратится внешний спрос - настанет ****.
т.к. у населения денег нет, для обеспечения спроса внутреннего соответствующего производственным мощностям. они там с индией на этот счёт дружить пытаются. но пока вяло.
Найдутся и помошники которые сумеют толнуть этот колосс на глинянных ногах. Думаю . что перезагрузка между США и Россией главной целью преследует опускание Китая. Если это так то я за такую перезагрузку.
О самом же процессе я писал аналдитические заключения для разных изданий. Вот например

"Финансовые параметры Китая и золотовалютные резервы.

Давайте посмотрим на золотовалютные резервы. В настоящий момент ЗВР Китая составляют- 2 трлн 648 млрд долл из которых из которых 65% ($1591 млрд ) номинировано в американских долларах, 26% - в евро ($688 млрд ), еще 5% - в фунтах стерлингов и еще 3% - в иене.

И далее по наклонной."

:) Валютные я понял, а золото где???

Собственно говоря - вся экономика Чайны основана на массовом выпуске ширпотребовского барахла - при минимальных ценах - потому только количеством)))

Серьезного промышленного - потому дорогостоящего - на экспорт - не видел.

Ну ракеты с ядреными боеголовками есть (по мелочи - и того больше) - но то продукт внутреннего потребления)))

А от основополагающих идей (политики действий?)(прорыва?)(законообразующего?) - не вижу. Только лицензии со Штатов и Еуропы - когда сольют за ненадобностью.

Отак. Хотя - (переманивание мозгов наблюдаеЦЦо) возможно...

Собственно говоря - вся экономика Чайны основана на массовом выпуске ширпотребовского барахла - при минимальных ценах - потому только количеством)))

Ну ракеты с ядреными боеголовками есть (по мелочи - и того больше) - но то продукт внутреннего потребления)))

А от основополагающих идей (политики действий?)(прорыва?)(законообразующего?) - не вижу. Только лицензии со Штатов и Еуропы - когда сольют за ненадобностью.

Отак. Хотя - (переманивание мозгов наблюдаеЦЦо) возможно...
Ну это сложный вопрос. Там ведь делают все дешевое , а щяс кризис и дешовое востребовано. но с другой стороны все эти цифры ввп и ... от лукавого , а именно взяты з газеты Жэньминь жибао и это тоже самое что об ситуации в СССР в 1989 судить по газете правда.

Я что - что-то писал о ВВП, балансах, ЗВ-резервах, долгах и прочее?

Я про генераторов идей - которые развернут мир в свою сторону.

Пока - там нет(((

но с другой стороны все эти цифры ввп и ... от лукавого , а именно взяты з газеты Жэньминь жибао и это тоже самое что об ситуации в СССР в 1989 судить по газете правда.
Или по вашему Первому каналу.:D

Какая нахрен экономика? Китай уже контролирует сибирь. путин слеп если не видит откуда угроза. Господа умники шуруйте в Читу и посмотрите как китайцы строят месную власть .а потом рассказывайте золотовалютных резервах .

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :D
Huawei, Luoyang Electro Optical Center, Sinovac Biotech,... Такой "ширпотреб" России и большинству стран европы не по зубам технологически.

-ну китаянки тонкие хрупкие предметы - в больших очках (следствие сварки расщепленым электродом золотой проволочкой кристалла с носителем) - не могут перешагнуть через лужу около благбазы после дождя (собственно сам думаю - нафик 40-кг очеретинке юпка, облегающая, ниже колен) - и не знакомящиеся с неузкоглазыми добродушными туземцами - типо меня (;))

А через лужу (скорее ручей) - перенес;)

Назад
Зверху Знизу