Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за ужасы после декабря 2012 года?

• Автор теми Автор теми iorina
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3716
Что за ужасы после декабря 2012 года?

Продаем квартиру. И по нищебродским соображениям (силы брошены на благо детей, нужен и размен для новой создающейся семьи и некоторая сумма уходит для лечения второго ребенка, а заработать, увы, как было бы необходимо в наших условиях не выходит, да и коммунальные считаю завышеными уж очень). Это такое жалостливое вступление.
В общем, где-то с конца этого лета продаем свою 3-х комнатную квартиру(https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1946096), чтобы забрать к себе своих престарелых родителей и купить частный дом, отселить молодых и сократить коммунальные расходы. Продаем через агента , агенту доверяем (чисто человеческие качества знаем давно и уважаем. Мы же профаны в данном деле, поэтому решили обратиться к агенту).
До конца лета решались проблемы с узакониванием балкона и мелкой перепланировеи (по суду мы теперь должны еще плптить процент при продаже, так как вроде у нас не шесть лет жизни в этой квартире прошло, а вот толь-только и стали собственниками).
Народ (потенциальные покупатели) несмотря на хорошее состояние дома, квартиры и местоположения все-таки пугаются деревянных перекрытий (хоть и комбинированных). У нас было (за это время 3 потенциальных покупателя). Одни решили подождать ,мол, после НОвого Года должно все подешеветь, вторые не могут свою квартиру продать, третий хотел, чтобы задаток мы брали немедленно. Но на тот момент у нас еще не было твердых вариантов (ищем частный дом), а еще нам надо было пройти опекунский (что время). Поэтому задаток взять с бухты-барахты побоялись. И человек решил выбрать другой вариант.
Нынче приходили четвертые "смотрильщики" чего решат - пока неизвестно. Но их посредник напугала нас декабрьскими какими-то изменениям. Мол, до декабря не успеем с опекунским и все - сделка сорвется. Мол, придется ждать совершеннолетия младшего ребенка.
Вот у меня и вопросы назрели. Если не сложно ответить.)))
1. Что это за декабрьские ужасы, чем нам оно грозит (нужно ли торопиться по меревозможности или надежды нет)?
2.Не дорого ли мы продаем - 65 000 долларов?
3.Покупаются ли на данный момент квартиры с деревянными/комбинированными перекрытиями? Я-то лично этого никогда не боялась, так как большую часть детства провела в подобном доме и все плю-минусы знаю. Причем, я считаю, что плюсов у деревянных перекрытий больше. Чего бы там не говорили.:)
Заранее благодарна за ответы, если таковые будут. :)

Останнє редагування:
До декабря 2012 года, еще дожить надо.

Ну если с конца лета только 4 покупатели пришли тот здесь либо цена завышена, либо Ваш агент не работает совсем.

Ну если с конца лета только 4 покупатели пришли тот здесь либо цена завышена, либо Ваш агент не работает совсем.
Да вроде как работает. Да и я объявления везде размещаю, разве только еще на столбах не клею. Свой номер, кстати, тоже даю в объявлениях, но тоже народ все как-то перекрытий чтоль пугается. А вообще-то, буквально в соседнем доме квартиру вообще с весны продают дороже на очень даже. Да, она чуть больше и потолки чуть выше, но расположение(стороны света, выход во двор-улицу) почти как у нас, планировка тоже такая же. (Только у нас и ремонт на порядок лучше и состояние и соседи.)Тоже не берут(я специально из шпионско-шкурных интересов позваниваю туда)
А вы бы какую цену предложили (пусть не видя, но в пределах подобного района и подобных домов?

ценник неадекватен -15 000 минимум

ценник неадекватен -15 000 минимум
Как-то маловато будет. Во-первых, три комнаты. Во-вторых, красный кирпич толщиной 60 см. В-третьих, место-то неплохое по всем параметрам.
Не? Нам же тогда только две картонные коробки от холодильников светят.Не комильфово как-то:(

Конечно, цена завышена.
Расположение хорошее разве что для тех, кто привык к нему с детства. А на самом деле, как раз перекресток Кирова-Плехановская для жизни вообще очень малопригодное место. Бываю там достаточно часто, чтобы оценить все прелести. Для человека, попавшего туда из любого спального района, все выглядит ужасно - невыносимо грязный загазованный воздух, ни одного деревца (по Плехановской одни пеньки остались), очень шумно круглые сутки, бесконечные пробки и дребезжащие трамваи прямо под окнами, контингент Конного рынка - отдельная песня)))) Я уже молчу про рюмочную прямо на перекрестке)))

Вы просто привыкли к своему району, и всего этого не замечаете. А очень многие покупатели квартир в Харькове вообще не рассматривают этот район. Чуть дальше, например в сторону Державинской, расположение уже несравнимо лучше, хоть и панельки.

1. Что это за декабрьские ужасы, чем нам оно грозит (нужно ли торопиться по меревозможности или надежды нет)?
2.Не дорого ли мы продаем - 65 000 долларов?
3.Покупаются ли на данный момент квартиры с деревянными/комбинированными перекрытиями?

1. С 15 декабря ( по непроверенным данным), БТИ прекращает работу, кто будет выдавать Вытяг на продажу - неизвестно. Это единственный ужас, да и то, скоро определятся куда нести денежку, опекунские как были, так и будут.
2. Дорого продаете, за такую сумму есть варианты лучше
3. Крайне редко, не любит покупатель деревянные перекрытия.

Вообщем мое мнение, главный минус - это как раз расположение, из-за которого многие потенциальные покупатели ваш вариант вообще рассматривать не будут. Покупателя, который оценит расположение также, как и вы, можно очень долго ждать....
Сталинки с деревянными\комбинированными перекрытиями продаются в зависимости от общего состояния дома, состояния этих самых перекрытий и тд.

В целом, для реальной продажи цену нужно снижать серьезно. Или долго и нудно ждать своего единственного покупателя... с которым снова может не состыковаться ваша цепочка...

Вообщем мое мнение, главный минус - это как раз расположение, из-за которого многие потенциальные покупатели ваш вариант вообще рассматривать не будут. Покупателя, который оценит расположение также, как и вы, можно очень долго ждать....
Сталинки с деревянными\комбинированными перекрытиями продаются в зависимости от общего состояния дома, состояния этих самых перекрытий и тд.

В целом, для реальной продажи цену нужно снижать серьезно. Или долго и нудно ждать своего единственного покупателя... с которым снова может не состыковаться ваша цепочка...
Ага. Это понятно. Цепочка - это морока, понимаю.
Но все-таки минуса в расположении не вижу совсем. Cогласна, что после спальных районой - это ад по шумности. Должен бы быть. Но пластиковые окна спасают превосходно, согласитесь, что веселая компашка во дворе спального района, да еще и если дома стоят "кубиком" (суть - тот же колодец) - тот еще головняк. А машины? А количество меломанов, как в домах, так и в машинах? А количество людей, проживающих только в одном подъезде такого дома? У нас, кстати, весь дом -5 подъездов - 20 квартир. Один, по сути, подъезд пятиэтажки. Прибавьте закрытые подъезды(на две стороны!) с ремонтом и всего 4 квартирами, полы в подъезде моются регулярно. И всего две двери на лестничной площадке. И в течении 5 лет жизни могу по пальцам одной руки перечислить когда у соседей звучала громко музыка (по часу-летом днем на каникулах), ****омкая периодическая пару раз в год в течении светлого времени суток на дни рождения (вот крест на пузе). И единственный раз, когда музыка была довольно громкой с пяти вечера и до одиннадцати и это была свадьба. Кто еще таким в спальном районе похвастает?)))
Дочь от "Спортивной" постоянно с работы поздно возвращается. Светло, никогда никаких эксцессов.
Транспортная развязка - идеал, в любой конец города и на чем хотите. Магазины и все подобное.
Дальше. Да я б из этого дома ни за какие гроши не съехала бы, если б не обстоятельства. Да, конечно, большая часть детства и юности связана с этим районом и тд. Но. В нашем доме уже по нескольку поколений проживает. Все друг друга с младых ногтей знают. Это устоявшаяся такая община. )))

Поймите, Вы перечисляете плюсы, которые видите только Вы сами. Вы привыкли к дому, к хорошим соседям - это понятно)). Но потенциальные покупатели видят именно то, о чем написала я. Плюсов со стороны не видно. Поэтому люди даже на просмотр не идут. Вас поймет только человек, который сам с детства привык жить в таком месте, а таких очень мало... Поэтому и трудно продать.

Район этот очень хороший, прекрасная транспортная развязка, нет бешенной плотности населения, как, например, на Г. Труда. Отремонтированные дороги (очень скоро будут). Тут тебе и рынок и супермаркеты. Вся проблема в квартире, комбинированные перекрытия - жирный минус, многие потенциальные покупателя ваш вариант рассматривать не будут просто не пытаясь вникнуть, а скорее купят, скажем, чешку на Тарасовской, даже если она и окажется хуже по планировке или меньшей площади с маленькими балконами. Кстати, цена будет одинакова.

Район этот очень хороший, прекрасная транспортная развязка, нет бешенной плотности населения, как, например, на Г. Труда. Отремонтированные дороги (очень скоро будут). Тут тебе и рынок и супермаркеты. Вся проблема в квартире, комбинированные перекрытия - жирный минус, многие потенциальные покупателя ваш вариант рассматривать не будут просто не пытаясь вникнуть, а скорее купят, скажем, чешку на Тарасовской, даже если она и окажется хуже по планировке или меньшей площади с маленькими балконами. Кстати, цена будет одинакова.

Как человек, который прожил все детство в доме напротив ( кинотеатр "Родина"), скажу так - ничего хорошего в этом районе нет. Поэтому, все разговоры о развязках - не более, чем маркетинговый ход.

Но раньше, это хотя-бы был зеленый район. Что теперь - ??? Чем и кому мешали деревья по Плехановской - ???
И на этом фоне Тарасовская - более симпатичный для жизни ( а не посуточной сдачи) вариант. Пусть и более удаленный, и с меньшим количеством транспорта.

(по суду мы теперь должны еще плптить процент при продаже, так как вроде у нас не шесть лет жизни в этой квартире прошло, а вот толь-только и стали собственниками).

Вы ее недавно купили?
Тогда и нужно отталкиваться от этой цены.
Ремонт - не окупится, можно его не плюсовать.
Почему 6 лет? Процент платится если в собственности меньше 3-х лет. Но, Вам-же нужно решать свои задачи, так что выжидать годы, ради 3 тыс у.е. - нет смысла.

3.Покупаются ли на данный момент квартиры с деревянными/комбинированными перекрытиями? Я-то лично этого никогда не боялась, так как большую часть детства провела в подобном доме и все плю-минусы знаю. Причем, я считаю, что плюсов у деревянных перекрытий больше. Чего бы там не говорили.:)

Конечно. И покупаются и продаются.
На Дарвина, или Барбюса - уже давно купили-бы. За более высокий ценник.
А так - это скорее минус района и дома, нежели отдельно взятых "перекрытий".

Скорее всего, столь долгий срок продажи - то, что трешка.
Для семьи с детьми - это вариант не супер.
Для холостяков ( мужчин и женщин), или пары средних лет - трешка не нужна.

По сути - только ждать.
Рано или поздно продается все. Но, на это могут уйти годы. ( в новой семье дети могут уже в школу пойти:).

Я-бы на Вашем месте, если-бы не "горело" еще-бы пол-годика попродавала по этой цене.
А если "горит" - то таки да 50 тыс - реальная цена.

Как человек, который прожил все детство в доме напротив ( кинотеатр "Родина"), скажу так - ничего хорошего в этом районе нет. Поэтому, все разговоры о развязках - не более, чем маркетинговый ход.

Хороший маркетинговый ход, когда цена сопоставима с павлово поле.
Да и Вы как то лихо поделили там плохо а на тарасовской лучше... Я рассматриваю все это как один район. Тарасовская - полевая- плехановская - р-н 46й школы - Кирова. Район сам по себе хороший, посмотрите цены на новостройки в этом районе, Гагарина, 41/2, 43, Кирова, 11, Лебединская сколько то там, Конной армии за порталом, пер. Аптекарский и поймете что дело не в районе а в доме.

??
А где это на ПП трешка 75 метров за 65 тыс??

Я эти новостройки знаю очень хорошо. И вторичку:) И свою школу.
Именно поэтому я и говорю, что Державинская или Тарасовская-Лебединская - намного лучше перекрестка Кирова и Плехановской.
А если для Вас это все "один" район - ???

??
А где это на ПП трешка 75 метров за 65 тыс??

Я эти новостройки знаю очень хорошо. И вторичку:) И свою школу.
Именно поэтому я и говорю, что Державинская или Тарасовская-Лебединская - намного лучше перекрестка Кирова и Плехановской.
А если для Вас это все "один" район - ???

Да, для меня это один район если его в любой его конец можно за 15 мин дойти. Как то нет у меня понимания что такое район кинотеатра родина... Потенциальному покупателю, хоть квартира возле "Родины" хоть на тарасовской будет предлагаться как из одного и того же района, а то что называете Вы, это уже внутреннее деление которое как раз только старожили и могут поведать.

На счет цены и площади это Вы так умело акцентировали, но это не вопрос это провокация. Я даже отвечать не буду. Искать среди хрущевок, у которых заведомо площадь меньше что-то сопоставимое... Тут надо либо что то старой постройки либо сразу я попадаю на более дорогое жилье, типа улучшенка, а так сравнивать несчем.

Останнє редагування:
Хороший маркетинговый ход, когда цена сопоставима с павлово поле.
Да и Вы как то лихо поделили там плохо а на тарасовской лучше... Я рассматриваю все это как один район. Тарасовская - полевая- плехановская - р-н 46й школы - Кирова. Район сам по себе хороший, посмотрите цены на новостройки в этом районе, Гагарина, 41/2, 43, Кирова, 11, Лебединская сколько то там, Конной армии за порталом, пер. Аптекарский и поймете что дело не в районе а в доме.

Сам район - это один разговор, а когда окна выходят на конкретный рассматриваемый перекресток - совсем другой. Под офис, магазин - хорошо. Для жизни - нет. Вы смешали в одну кучу очень разные места, а Naoko совершенно правильно разделяет. Державинская, Тарасовская и остальные перечисленные кварталы очень сильно отличаются от этого перекрестка.

Да, для меня это один район если его в любой его конец можно за 15 мин дойти. Как то нет у меня понимания что такое район кинотеатра родина... Потенциальному покупателю, хоть квартира возле "Родины" хоть на тарасовской будет предлагаться как из одного и того же района, а то что называете Вы, это уже внутреннее деление которое как раз только старожили и могут поведать.

Я не старожил. Достаточно один раз приехать и пройтись по району, и это разделение сразу прекрасно видно. И люди, которые не первый день ищут квартиру в этом районе, тоже прекрасно знают, в чем разница.

ТС, удачной продажи вам! Тихий дом, кирпичные стены, мало квартир на этаже и вообще в доме, хорошие соседи - мне лично все это очень импонирует. В хорошем тихом месте продали бы моментально))

Останнє редагування:
Сам район - это один разговор, а когда окна выходят на конкретный рассматриваемый перекресток - совсем другой. Под офис, магазин - хорошо. Для жизни - нет. Вы смешали в одну кучу очень разные места, а Naoko совершенно правильно разделяет. Державинская, Тарасовская и остальные перечисленные кварталы очень сильно отличаются от этого перекрестка.

Я не могу понять или я чего то не дочитал по этой квартире и Вы знаете то, чего не знаю я...:confused::confused::confused:

Вот объявление:
Продам 3-х комнатную квартиру на пересечении Плехановской и Кирова. Второй этаж 3-х этажного дома. Светлая, теплая, с ремонтом. Дом красный кирпич. Пять минут Конный, три минуты Спортивная, до центра пешком 20-30 минут. Потолки 3 метра, 75/47/12, балкон семь метров. Телефон, интернет.Подъезд закрыт, соседи весьма достойные, две квартиры на площадке, коммуналок нет. Двор чистый, тихий, Продажа из-за того, что приходиться разъехаться. Желательно 65 000 уе, но торг уместен.
тел. 050 612 9374

Я не могу понять из этого как Вы определили, что окна выходят на перекресток??? Я могу конечно предположить, что это тот дом, что находится по четной стороне Кирова между укрсоцбанком кажись и перекрестком с плехановской, возможно даже один из пристроенных балконов на доме это как раз та квартира, но могу и ошибиться. Домов то там много, а данный перекресток всего лишь ориентир. А если дом окажется внутри двора, то какие там минуса будут? Как например, Дом Кирова, 11 с окнами на улицу(тоже как бы район к-ра Родина), вроде как неочень, но стоит обойти его с другой стороны и вуаля, тихо и спокойно, площадка где детям побегать есть, до школы не надо переходить улицу. Если Вы говорите о каком то конкретном доме, а я не знаю, то это одно, но сказать что весь район неочень, то как бы не соглашусь.

Эти покупатели может быть и купили бы. Но!.
Тут дело в: 1) опекунский совет; 2) 5-%; 3) На перекрестке Кирова и Плехановской "веселые" дни, когда на стадионе футбол. Самые веселые - Евро-2012 впереди. :)

(ц, ДДТ): "Родина - все кричат "****ина", а она мне нравится, хоть не красавица" :D

Назад
Зверху Знизу